加载中…
个人资料
韩杀射影_395
韩杀射影_395
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,179
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能需要释放压力,心态左右鲁能夺冠历程!

(2008-10-23 09:26:54)
标签:

足球

体育

鲁能

队员

心态

分类: 橘红天下

     看完鲁津之战感慨万千,很久没有看到鲁能场面如此混乱、斗志如此低迷、失误如此之多的比赛了!虽然没有输球,却感到比输球还要窝囊!

     比赛过程不需多讲,实在是鲁能近几年最丑陋的一场比赛。可能是一周双赛使队员感到疲惫,但看看天津的表现貌似不全是这个原因;可能是上个客场郁闷的输球使队员还没从实力的阴影中走出来,也许吧,毕竟上一场比赛在中国足球界掀起一个大浪,还是颇具影响力的;但是我认为更重要的原因出现在我们自己身上:夺冠的压力过于大,使队员心态发生变化;一个意外的丢球也给队员增加了更多的无形压力。使队员在场上不能把精力集中在比赛中,从而导致了本场比赛的结果。

      比赛打到现在这个份上已经没有任何优势而言,对队员和球队来讲可能是个好事。这样我们就不用去算计这个领先还是那个落后,也不用去算计如何去保持和扩大领先优势,只能用我们全部的力量去拼下每一个对手,到最后才能拼下这个联赛冠军!如果剩下的比赛能进入到这个层面,那本场比赛就没白窝囊了一次!也有可能就是后面追兵逼近,1分的领先已经毫无优势可言,自己给自己增加压力,增加负担,那这个赛季的结果就不好说了,这也是所有鲁能球迷不愿意看到的结果。

       从球队整体配置来看,鲁能剩下的对手都要比自己弱一些,所以只要我们能发挥出自己的训练水平,拿下比赛应该问题不大。而且还有个免费的午餐还没有享用,这都是我们争夺冠军的硬件资本!从心态上来看,鲁能现在面临的压力最大!从领先3分到现在的1分,而且竞争对手士气正旺,自己却又连续的状态低迷。如何去释放压力,如何去调整一个更加成熟、更加平和的心态是我们夺冠最大的问题所在。

       我们不要去关注媒体舆论的导向。我们知道这是个关键时刻,别人也知道。所以,这个时候最容易出现一些扰乱军心的言论。不要去管,这个时候不是出来辟谣的时候。而且我们也没有精力关注这些无聊的人做的这些无聊的事!

       我们不要过多的在意一些敏感话题。争冠说起来容易做起来难,而且现在球队不需要去强调冠军,大家对这个词早就熟记于心了!现在减压和适当的调整是球队最需要的!减掉队员身心上的重压才能最大限度的释放出队员的能量!

       广大的球迷更给球队更高的热情和鼓励!相信我们的队员,相信我们的球队一定能给我们带来冠军的美妙感觉!

       鲁能泰山,抛开那些无聊,忘掉那些失落,卸掉那些压力,带上平和的心态,昂扬的斗志,高涨的激情向冠军发起最有力的冲锋吧!

       鲁能加油!

       鲁能必胜!     

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有