加载中…
个人资料
韩杀射影_395
韩杀射影_395
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,188
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回过头来看鲁能泰山背后的故事!

(2008-07-09 13:17:44)
标签:

足球

体育

鲁能俱乐部

鲁能足校

中国

分类: 橘红天下

     一提起鲁能集团人们第一反应就是有钱!第二反应还是有钱!是的,鲁能集团确实有钱!这是个不争的事实!

     山东鲁能集团有限公司成立于2003年1月,以煤电、房地产、港运物流等为核心业务。是一家集团化发展、多元化经营的大型现代企业集团,鲁能集团在2002年发布的“中国企业500强”中位居第45位,被中国企业联合会、中国企业家协会评为“中国2000年度十大最具影响力企业”。“鲁能“品牌无形资产2003年评估价值428亿元,自2000年以来连续三年被评为”中国十大公众认知商标”,2004年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。2004年,鲁能地产荣获“中国十大地产品牌”称号。2006年,鲁能置业集团公司被国务院发展研究中心评为中国房地产百强企业“成长性”第四位、“规模性”第五位;2008 年,被评为中国房地产百强企业“成长性”第三位、“规模性”第四位。而鲁能整个集团的主营业务收入达到900亿!

     正是这样一个雄厚的背景,鲁能泰山足球俱乐部被人们授予了“国企”的光环。所以,在人们印象中,鲁能俱乐部的“大手笔”是应该的,谁叫你有钱呢!但今年鲁能一改往年的大投入反而紧缩腰包,又叫人以为鲁能舍不得了。其实你仔细考虑下也不难理解鲁能今年的做法:因为前几年鲁能俱乐部投资多,主要是投在了鲁能基地和鲁能足校的基础设施建设上。现在这几项基础建设都已基本完成,投入肯定会大幅下降,而鲁能足校也到了见效益的时期。 如果现在还继续大投入,那才是真正的浪费!而且现在鲁能俱乐部是集团下属的一个子公司,也是自负盈亏的区里经营个体。集团已经做足了前期工作,那现在就要看俱乐部自己是如何经营,如何管理,如何发展!

      当原济南泰山足球俱乐部改为鲁能泰山的那一刻,俱乐部才真正意义上的走向职业!集团不仅为俱乐部的发展制定了百年鲁能的远景计划,而且在俱乐部的基础建设上做足了功课!鲁能足校的成立,球队的科学管理,俱乐部与国外俱乐部的交流等等都做了详尽的规划并付诸行动。鲁能足校现在已经成为中国足球青训的样板!“潍坊杯”更是邀请到了拜仁等世界一流俱乐部青年队的参与,说他是个“国际品牌”还为时过早,但在足球界也有一定的名气了!鲁能俱乐部坚持走科学管理的路子,坚持自己特色的同时大力引进国外俱乐部先进的经验和理念,使得俱乐部的整体水平处在一个领先的地位!在与多家国外俱乐部结为友好俱乐部的同时,今年更是派出3位年轻教练去德国深造,这也是中国足球历史上的一次大胆尝试!

       有了扎实的基础和开放、长远的思路做保障,鲁能俱乐部近年的经营情况也不错!除了球队门票,赞助费以及鲁能品牌相关产品的开发,最大手笔就是位于山东省体育中心外场的地下的2万平方米的购物中心"鲁能泰山广场”,目前泰国宜初莲花已经确定在这里入驻开超市,初步估计,这个项目每年将给鲁能带来近亿元的收入。我想这在国内是其他俱乐部不能比拟的!这也是鲁能俱乐部和国际接轨的一个标志!有了收入的保障,鲁能可以走上自主经营的道路,更轻松、更合理、更自由的花自己的钱办自己的事了!

      在管理上鲁能可以算是良好!现在球队确实存在这样那样的问题,这也是不可避免的!但鲁能管理的方式还是很科学很先进的。可能是我们目前的水平还不能真的理解这些管理方法的真谛,不能更好的运用起来!如何运用好科学的管理手段也是制约整个中国足球职业化进程的一大难题。这与我们整个足球理念,球员的整体素质,管理者的能力和态度都是有密切关系的!不过,目前来看,鲁能俱乐部的管理在国内应该是最先进的!

       正是在一个良好的体制下,鲁能俱乐部才能一步一步踏实的走到现在!才能一步一步踏实的走向未来!也正是鲁能集团昨天的大投入、大手笔,才为鲁能的今天,明天做好了铺垫,才能真正兑现百年鲁能的承诺!

       请大家客观的来了解鲁能,不要因为有国企的出身就是官僚主义,我们现在已经自负盈亏,我们能自己养活自己了!不要因为我们取得成绩就说是“金元主义”,我们还有“鲁能造”!不要胡乱指责我们的作风不好,看看中国,谁的“绯闻”比我们的少!更不要不负责任的抨击我们,这已经是中国足球唯一还能“发芽”的净土了!

        我们尊重每一个真心热爱中国足球的人!我们也会得到每一个真心热爱中国足球的人的尊重!

                           回过头来看鲁能泰山背后的故事!

      

    

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有