加载中…
个人资料
韩杀射影_395
韩杀射影_395
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,188
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非常5+1,鲁能迎来新契机!

(2008-06-27 09:52:18)
标签:

足球

体育

鲁能泰山

分类: 橘红天下

    奥运会之前鲁能还有5场联赛,分别是成都,河南,深圳,武汉还有和长春的补赛,再加上刚刚战胜长沙的比赛,在本阶段,鲁能一共是6场比赛!此前人们一致认为此阶段虽然有国奥的征调,但鲁能的对手实力不强,而且主场多,应该是鲁能抢分的好时机!我也曾这么认为。当看过了和长沙的比赛后却改变了我的看法。我认为从长远来看,这个阶段鲁能泰山不应该把重点放到抢分上,而是应该抓住多名主力不在的时机,给年轻队员更多的锻炼机会,提高他们的比赛阅历,从而真正的加大球队的板凳深度。为明年的联赛甚至是亚冠联赛做好储备!

    图拔先生一直被人们看做是个固执的人。当然,他对主力整容的固执是其他任何一个教练不能比拟的。但我认为他这么做除了保持主力阵容的稳定性和球队战斗力之外,也是一个无奈的选择,因为其他年轻队员达不到他的比赛要求。可能有人要说,不给上场时间怎么能达到要求呢!这里我举个例子:现在苑维玮是怎么打上主力的?就是在人们以为图拔先生的模式换人法中,一场比赛十几分钟或几分钟的出场时间中一点一点达到图拔先生要求,从本赛季开始打上主力的!在以往的联赛中,主力都在,而且任何教练都不会在这个时候去更多的锻炼小队员,所以不可能每个位置都给小队员机会,只能给近期内最需要改变的位置上给小队员机会。因此,苑维玮就幸运的拿到这个“首发”机会,在一群小兄弟中率先挤掉年过30的王超!这就是图拔先生的高人之处!也是在球队稳定的这个大前提下最明智的做法!如果换做是在个动荡时期,就会大规模的人员调整,比如今年的大连。付出的代价就是成绩下滑!

     因此,奥运会之前这宝贵的6场联赛,对手实力不是特别突出,而且在多名主力不在的前提下,图拔先生应该适当的给年轻队员更多的机会和时间,通过比赛去学到他们在训练中学不到的东西!通过比赛去提高他们对比赛的阅读能力!使他们更全面的去提高!真正意义上的增加球队的板凳深度。人再多,名气再大,不会打比赛,就不是板凳深度,是板凳长度的问题了!还有一个问题就是奥运会结束虽然主力队员都回来了,但他们的状态也很难达到图拔先生的比赛要求(这个是经过多年实践证明的),还要有一个过度期,那这个时候还是要靠现有的队员来征战联赛,这就不是现阶段这6场比赛了!更长远来看,亚冠联赛改革,鲁能很有可能明年出战亚洲赛场。以往鲁能的亚冠之旅很多都因为主力过于疲惫,但替补又不能完成比赛任务,只能是主力队员咬牙坚持,替补队员心急如焚。为何不借现在的机会给年轻队员一个学习提高的机会呢?为将来打下一点基础呢?可喜的是我们现在的这批年轻队员虽然年龄小。比赛经验少,但他们都是非常有特点和能力的!我相信通过比赛的锻炼他们不会叫图拔先生失望的,也不会叫球迷朋友失望的!

     所以,我建议在这个非常5+1的比赛中,把年轻队员的能力更多的释放到赛场上!初生牛犊不怕虎。也许他们的上场会给对手一个措手不及,会给图拔先生一个满意的回答,更会给广大球迷一个惊喜!

     明天晚上鲁能泰山将在主场对阵成都。希望鲁能泰山能够为我们奉献一场精彩的比赛!更希望在本场比赛中看到更多的新鲜面孔!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有