加载中…
个人资料
搜达足球
搜达足球 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,231,481
  • 关注人气:9,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给奥格斯堡喘口气 奥格斯堡能还你一个奇迹

(2014-09-18 19:47:41)
标签:

奥格斯堡

德甲

分类: 足球杂记

1%的灵感和99%的血汗是奥格斯堡屹立于德甲舞台的根本

给奥格斯堡喘口气 <wbr>奥格斯堡能还你一个奇迹

2010/11赛季奥格斯堡以德乙第2名球队的成绩来到德甲舞台,球队自从升级以后在德甲联赛中一步一个脚印走得扎扎实实,连续3个赛季成功保级。攻防俱佳的右边后卫冯哈根,韩国中场“双子星”池东沅、具滋哲,上赛季在进攻端威震德甲的左维尔纳、右哈恩……这支球队能够在德甲舞台站住脚绝非偶然,联赛34轮很漫长,奥格斯堡也曾经历过连败、连续不胜低谷。但是这支球队有一个特点,只要在联赛中迎来一丝转机,他们都会在接下来的联赛中展现出更好的自己,这也是这支球队屹立于德甲的魅力所在。

 



触底后战胜法兰克福,这不仅是一场胜利,即便没有了哈恩 ,你也不能看扁奥格斯堡
给奥格斯堡喘口气 <wbr>奥格斯堡能还你一个奇迹

       2014/15赛季德甲联赛开始以来,科隆和帕德博恩两支升班马表现不俗,都取得了12平的战绩,科隆还是目前德甲联赛中唯一一支不失球的球队。于是,有人在谈论本赛季德甲联赛潜在的降级球队时,又提到了奥格斯堡。确实尽管球队本赛季加大了投入,但还是给人一种“头痛医脚”的感觉。奥格斯堡绝对不接受沉沦,于是在接下来的联赛比赛中,他们展现出了强势,客场1:0击败了法兰克福。不要总纠结于科尔在禁区内拉倒卡德莱茨的点球,奥格斯堡也在对方禁区内被漏吹了一个点球,桑布拉诺撞倒了莫尔德斯,主裁判格拉菲同样未予理睬。本场比赛奥格斯堡只上了一名新援球员,就是左后卫巴巴。中锋莫尔德斯身后的三人(维尔纳、小阿尔滕托普和博瓦迪利亚)都有一定的达阵能力,最终为球队打入制胜球的是博瓦迪利亚,一脚精彩绝伦的扫射。

       回顾奥格斯堡升级以后的德甲历程,其中不乏一些经典战例,我们不难发现球队一路走来就像郑智化那首《游戏人间》一样,笑容太甜,泪水太咸……

2011/12赛季:德甲新军奥格斯堡凭什么保级?能力不俗的边后卫和积极应战的做派

给奥格斯堡喘口气 <wbr>奥格斯堡能还你一个奇迹

 在这支球队确定升级之后,就有所谓的“专家”不负责任地预测这支球队将会在赛季末降级,并且模版就是1999/00赛季的匆匆过客乌尔姆。诚然,这支球队在联赛上半程尽显对德甲联赛的不适应。但是我们也不难发现,他们的正副队长左后卫马塞尔-德容和右后卫费尔哈赫在边路攻防中都异常凶悍。边路拦截、组织进攻、下底传中……真是无所不能。主教练卢胡凯器重这两位边路达人,围绕他们来制定攻防战术,再正确不过了。在下半赛季,奥格斯堡果然咬紧牙关,艰辛保级。在第23-28轮期间,他们打出了33平的不败战绩。整个下半程联赛,他们只吃了4场败仗。美因茨是他们当赛季的“贵人球队”,赐予了他们德甲历史首胜,以及下半程奠定保级形势的一场胜利。尽管队长马塞尔-德容下半赛季重伤未愈,直接影响了球队的战斗力,但是小将奥斯特佐莱克依旧迎头顶上,没让大家失望。当赛季比较遗憾地是,奥格斯堡没有取得过联赛连胜。


2012/13赛季:韩国双子星助奥堡置之死地而后生,保级也需要些许的运气

给奥格斯堡喘口气 <wbr>奥格斯堡能还你一个奇迹

      奥格斯堡在德甲第二个赛季最大的变化就是主教练由卢胡凯换成了“小年轻”魏因泽尔,在攻防技战术上魏因泽尔完全复制老帅卢胡凯。但是球队的上半程联赛表现确实出奇地差劲,17轮联赛过后只赢了1场(其余610负)。门将位置上的阿姆西夫不稳定,中后卫卡森-布拉克因伤较晚进入联赛,状态不佳;右边后卫费尔哈赫重伤,左边后卫马塞尔-德容再无领袖风范;前场进攻中具滋哲独木难支。17轮过后只有9分,几乎连所有人都认为他们这次死定了。但是顽强的奥格斯堡没有放弃,下半赛季他们基本上解决了上述所有问题,池东沅的加盟激活了前场进攻群,莫尔德斯这种苦力型中锋的价值得以体现。右边后卫冯哈根复出之后依旧生猛,门将位置上老将曼宁格的加盟起到了即插即用的效果。但是由于联赛上半程球队欠债太多,直到最后一轮联赛前,奥格斯堡想要完全上岸(脱离后3名)命运依旧不掌握在自己手中。但是最后一轮联赛他们做好了自己,主场3:1力挫菲尔特,由于杜塞尔多夫落败,奥格斯堡完成保级。这个赛季奥格斯堡的“贵人球队”是云达不莱梅,首回合胜不莱梅,球队获得了“死缓”的机会,次回合在比赛中全面处于被动挨打的状态下,他们硬是依靠维尔纳的进球幸运地守住了0:0的比分,首获德甲联赛连胜。在完成了几乎不可能完成的保级任务后,奥格斯堡全队也来了一回啤酒庆祝,运气总是青睐有准备的球队。

 

2013/14赛季:哈恩横空出世,奥格斯堡扬眉吐气

给奥格斯堡喘口气 <wbr>奥格斯堡能还你一个奇迹

     奥格斯堡的第三个德甲赛季依旧被列为降级大热门球队,理由很简单,韩国双子星纷纷出走,奥格斯堡又要为保级而奋战了。但执此想法的人往往忽视了重要的一点,主教练魏因泽尔已经对这支球队驾轻就熟,而且上一个赛季下半段联赛球队整体有着非凡的表现。尽管前2轮联赛奥格斯堡吃到连败,但是接下来的联赛中,他们破天荒地打出了2波联赛3连胜,而且在第13-20轮间,奥格斯堡破天荒地取得了联赛8连胜,2013/14赛季拜仁慕尼黑的第一场联赛失利也是拜奥格斯堡所赐。池东沅在冬歇期后再回到这支球队已然沦为替补,人们不禁要问,这支球队究竟发生了什么变化,以至于他们在联赛中曾经打到第6名,大部分时间都排名积分榜第8位,无限接近欧洲赛场。很大一块的功劳要记在“左维尔纳,右哈恩”的身上,在之前一个赛季中,二人的表现尽管没有韩国双子星出色,但是也学到了不少东西。在球风上,维尔纳和哈恩保留了自身欧洲球员敢打敢拼的特点,也学到也亚洲球员善于“四两拨千斤”的灵气。可能有人会说,维尔纳上赛季的表现不科学,好得有点过头了,但这就是事实,他的赛季整体表现并不亚于被门兴抢走的哈恩。二人中间有一位影锋,老将小阿尔滕托普,他能够正确地处理每一次可能出现的进攻机会,把二前锋的定义诠释得淋漓尽致。门将希茨的脱颖而出,更是让球迷们忘却了保级功臣曼宁格,不稳定的阿姆西夫,还有曾经的领袖延奇……这是一支在德甲舞台上一步一个脚印,积极进取的球队。德国足坛的升班马球队是值得说一说的,曾经的凯泽斯劳滕、霍芬海姆是一类,如今的奥格斯堡和法兰克福是一类,他们都是成功的典范。比起法兰克福,奥格斯堡可能在财力、影响力上要逊色,但球队在稳定性上无疑要强于法兰克福。上述几支球队谁更有魅力也是仁者见仁、智者见智。

 

 










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有