加载中…
正文 字体大小:

德甲球队德国杯首轮折戟意味着什么

(2014-08-22 16:13:16)
标签:

体育

德甲

德国杯

分类: 足球杂记

德甲球队德国杯首轮折戟意味着什么

德甲球队德国杯首轮折戟意味着什么

 

    德国足球在近几年吸引了越来越多的受众,一方面是因为他们的国家队球员越来越富有魅力,20147月获得世界杯冠军的事件更是把这种魅力完美升华。另一方面是本国联赛球队越来越给力,拜仁慕尼黑和多特蒙德在欧洲赛场战绩不俗。德国杯比赛虽然不及英格兰足总杯那般受人关注,但简短的赛制和强队的全情投入也让球迷们津津乐道。

      2014-15赛季德国杯首轮已经战罢,德甲球队多数过关,但也有沙尔克04、奥格斯堡、美因茨、斯图加特和帕德博恩这5支球队未能通关,把自己的名字写上了“黑榜单”。

 

近几年来德国杯首回合被淘汰的德甲球队大多是开局不顺,流年不利……

·近4个赛季,德甲球队参加德国杯首轮比赛全部在客场。

·近4个赛季,有4支升班马球队输掉德国杯首轮,3支球队最终降级。

·近4个赛季,德甲球队总有一支球队输掉德国杯首轮的球队最终获得欧联杯资格。

·近4个赛季,没有任何一支输掉德国杯首轮的球队最终打进欧冠联赛。

·2014/15赛季登上“黑榜单”的5支球队之前4个赛季都没有上榜。

·不莱梅最近3个赛季德国杯首轮全部告负,本赛季他们通过加时赛战胜了业余球队伊勒蒂森。

 

2013/14赛季德国杯首轮惨遭淘汰的德甲球队

·这个赛季有4支德甲球队上了“黑榜单”,门兴在联赛中最后的表现足以交差,剩下的3支球队不莱梅依旧萎靡不振,不伦瑞克和纽伦堡赛季末降级。

球队

德国杯首回合战绩

赛季大致走势

最终成绩

不莱梅

加时赛1:3负于德丙球队萨尔布吕肯

为保级而战,最终通过几场关键比赛的胜利名列联赛中下游,全赛季表现沉闷。

12

门兴

点球大战4:5负于德丙球队达姆施塔特

在欧冠和欧联区附近徘徊,最终收获欧联杯资格,很遗憾没有给球迷更大惊喜。

6名(欧联杯资格)

不伦瑞克

1:2负于德乙球队比勒菲尔德

苟延残喘了一个赛季,最终还是降级了,但是球队的表现还是得到了球迷们的认可。

18名(降级)

纽伦堡

点球大战4:5负于德乙球队桑德豪森

上半程直探降级区,冬歇期后又一波强力反弹,单赛季尾声依旧不给力。

17名(降级)


2012/13赛季德国杯首轮惨遭淘汰的德甲球队

·这个赛季有6支球队上了“黑榜单”,法兰克福、汉堡和纽伦堡知耻而后勇,赛季结束后都收获了相对于自身不错的名次,霍芬海姆则是从死亡线上拉了回来,惊险保级,不莱梅也经历了最后关头为保级而战的刺激,菲尔特沉沦。

球队

德国杯首回合战绩

赛季大致走势

最终成绩

霍芬海姆

0:4负于业余球队柏林安卡拉体育

当赛季前期,霍芬海姆投资不小,但险些降级。武克切维奇车祸,最后一轮与多特蒙德比赛是疑似默契球。

16名(升级附加赛获胜保级)

菲尔特

0:2负于德丙球队奥芬巴赫踢球者

联赛主场一场未胜,创下德甲尴尬纪录,最终排名垫底。

18名(降级)

汉堡

2:4负于德丙球队卡尔斯鲁厄

最近3个赛季中汉堡发挥得最好的一个赛季,鲁德涅夫、范德法特和孙兴民堪称前场三叉戟,阿德勒惊艳,防守反击有声有色。

7名(很遗憾没有参加欧联杯)

纽伦堡

加时赛2:3负于业余球队哈维尔斯

当赛季纽伦堡联赛全程发挥稳定,魏辛格主教练很好地接替了前任黑金,清武弘嗣处子赛季大放异彩。

10

法兰克福

0:3负于德乙球队奥厄

当赛季法兰克福在阿明费的带领下全攻足球理念深入人心,当赛季打得风驰电掣,赏心悦目。

6名(欧联杯资格)

不莱梅

加时赛2:4负于德丙球队明斯特

当赛季不莱梅正式从“高富帅”幻灭为“屌丝”球队,沙夫一成不变的打法是球队的罪魁,球队的救世主是比利时人德布劳内。

14



2011/12赛季德国杯首轮惨遭淘汰的德甲球队

·当赛季有4支球队上了“黑榜单”,沃尔夫斯堡、不莱梅和勒沃库森相对于自身实力,赛季末名次都难以交差,弗赖堡最终逆袭保级成功,令人称道。

球队

德国杯首回合战绩

赛季大致走势

最终成绩

沃尔夫斯堡

2:3负于业余球队莱比锡红牛

球队一度有降级的威胁,客场成绩很烂,主教练马加特的威信度空前降低。

8

不莱梅

1:2负于德丙球队海登海姆

下半赛季表现太差劲,主教练沙夫过于刚愎自用。央视解说员大陶伟当赛季曾经说,不莱梅的中场配置在德乙都算不上一流。

9

勒沃库森

加时赛3:4负于德乙球队德累斯顿

事实证明,只会打防守反击的杜特真的配不上勒沃库森,当赛季在欧冠联赛中被巴塞罗那干翻,也没有打进次赛季的欧冠。

5名(欧联杯资格)

弗赖堡

2:3负于德丙球队翁特哈兴

上半赛季球队人见人欺,排名榜尾;下半赛季在施特赖希主教练接手球队后焕然一新。

12

 

2010/11赛季德国杯首轮惨遭淘汰的德甲球队

·当赛季有2支球队上了“黑榜单”,汉诺威成为了当赛季联赛不折不扣的黑马,圣保利却走向黑洞。

球队

德国杯首回合战绩

赛季大致走势

最终成绩

圣保利

0:1负于开姆尼茨

圣保利当赛季给球迷们留下的最深印象就是那身好看队服了。

18名(降级)

汉诺威96

点球大战4:5负于业余球队埃尔夫斯堡

汉诺威96当赛季是相当的拉风,亚科南和阿布德拉维的组合威震德甲,可惜当年德甲只有3个欧冠名额。

4名(欧联杯资格)

 

 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';