加载中…
个人资料
搜达足球
搜达足球 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,219,912
  • 关注人气:9,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搜达五分法:两队命悬一线,做好自己,期待奇迹!

(2014-06-26 15:06:32)
标签:

体育

世界杯

分类: 比赛前瞻

搜达五分法:两队命悬一线,做好自己,期待奇迹!

 

搜达五分法:两队命悬一线,做好自己,期待奇迹!

第一步:战意

    ·鉴于最后一轮小组赛美德只要打平就会双双出线,本场比赛加纳即便取胜也可能是徒劳;预计加纳还是会希望在比赛中展现自身的风格,全力争胜。

    ·鉴于最后一轮小组赛美德只要打平就会双双出线,本场比赛葡萄牙即便取胜也可能是徒劳,葡萄牙形势比加纳更差,即便本场比赛取胜1球,也会确定打道回府。

 

第二步:战力

预测首发11人数据对比

搜达五分法:两队命悬一线,做好自己,期待奇迹!
伤停:

葡萄牙:

受伤:帕特里西奥、科恩特朗、阿尔梅达/1张黄牌球员:若奥-佩雷拉。

加纳:

受伤:埃辛(疑似)/停赛:蒙塔里/1张黄牌球员:拉比乌。

    ·本场比赛预计葡萄牙的中后卫阿尔维斯还会出场,依旧令人担心;维罗索可能会担当假左后卫;小将威廉-卡瓦略有望出现在中前卫位置,或许会给球队中场带来一些新意;C罗有可能会顶在箭头位置,他是葡萄牙想要实现逆袭最大的法宝。

    ·本场比赛加纳最大的一个隐患在中前卫位置,埃辛和蒙塔里一伤一停。预计阿萨莫阿本场比赛的左路助攻幅度会相应大一些。博阿滕有可能会打到后腰位置搭档拉比乌。

    ·北京时间623日消息,加纳足协主席凯西-恩扬塔克伊在足协官方发文称,加纳足球队需要把注意力集中到与葡萄牙的关键一战,不要被场外因素干扰。

    ·C罗从不会主动示弱,但这次不一样。2:2艰难逼平美国后,C罗已知天命不可违,面对记者的镜头,C罗终于低头:“我们从来就不是夺冠大热门,我们必须承认这一点。即使人们一直期待着葡萄牙赢得世界冠军,其他球队显然拥有更优秀的阵容,或许他们比我们更配得上最终的冠军。”

 

第三步:战术

    ·葡萄牙队在10场世预赛+2场附加赛+2场世界杯正赛中没有一次是完全依靠个人能力破门的。通过左路传中破门的次数为3次。通过右路传中破门的次数为2次。通过中路渗透破门与边中结合破门的次数为6次,通过角球破门的次数为6次。在这12场比赛中,葡萄牙队没有获得过一次点球。葡萄牙队利用长传冲吊的破门次数为5次,任意球破门共有3次。以上统计可见,葡萄牙队主要的得分手段就是通过角球或是长传冲吊这类略显简单粗暴的手段来敲开对手的大门。余下的进球多为通过中场的精妙塞球制造进球机会。由于葡萄牙队不善于打阵地战,故没有一次获得点球。

    ·加纳队最近10场比赛(6场预选赛+4场友谊赛)的进攻多集中于右路,球队通过右路配合一共打进5球。反击和点球一共打进8球,这和加纳队球星的个人能力是分不开的。失球方面,球队的两个边后卫身后的空当容易被对手利用,左路+右路一共丢了5球。后防球员在防守中比较毛躁,整体防线的防守意识都不是很好,定位球和点球各送出去2球。加纳队通过头球破门一共仅有2球。世界杯正赛中加纳的4个失球分别是角球(2)、右路防守和中路防守,世界杯正赛中加纳的3个进球分别是左路配合、中路抢点和右路反越位。

    ·葡萄牙在10场世预赛+2场附加赛+2场世界杯正赛中一共攻入26粒进球,主要由两名前锋罗纳尔多(8球)和波斯蒂加(6球)包揽,占据全队总进球数的53.8%,但很遗憾,本届杯赛二人还未开胡。穆蒂尼奥总共奉献了11次助攻,其他球员最多3次助攻,本届世界杯他的表现也是乏善可陈。

·加纳在最后两个阶段的预选赛中(8场),吉安共打入6球,比其他队友都要多,在世界杯正赛的3场比赛中,吉安打入1球助攻1球,安德烈-阿尤打入2球。吉安通过世界杯被球迷们熟知,他81次代表国字号出场,打入41球,效率值惊人。

    ·本届世界杯开赛以后体现得很明显,葡萄牙的前场进攻已经让球迷们出现审美疲劳,罗纳尔多在这支球队中没有得到充足的中场支持,3名中前卫球员穆蒂尼奥、梅雷莱斯和维罗索没有谁能够表现出一名全能中场的做派。后防线上阿尔维斯下三路速率太慢,最让人放心的好像还是老将里卡多-科斯塔。加纳前两场比赛虽然是11负,但球队的前场进攻端默契程度显然胜葡萄牙一筹,而且善于抓对手边中后卫间的死穴。所以说在战术层面上,加纳或许还更胜一筹。但是话说回来,加纳自身防守的最大问题也是边中后卫缺少适当的呼应。

 

第四步:战绩

    ·两队在历史上各项赛事没有过交手

    ·葡萄牙近5届世界杯面对非洲球队战绩为11平。

    ·加纳近5届世界杯(不算本届)对阵欧洲球队战绩为22负。

    ·加纳小组赛最后一轮战绩为11负,2006年战胜美国后球队顺利出线,2010年负于德国后球队也是顺利出线。

    ·葡萄牙小组赛最后一轮战绩为111负,2002年负于韩国的比赛直接导致球队出局。

    ·葡萄牙大体上讲在世界杯上不太怵非洲球队,小组赛最后一轮球队的形势不同,收获的结果也不同,2002年取胜就能出线,随着比赛的进行发现平局就能出线最终输球;2006年提前出线最终获胜;2010年打平就能确保出线结果打平。

    ·加纳之前输给欧洲球队都是传统强队,2次小组赛最后一轮他们都掌握着出线的主动权,最终也都顺利出线。

 

第五步:冷门

    ·天气提示:巴西利亚,晴天,平均气温21度。首都的天气还算是比较怡人的。

    ·主裁判: 舒克拉拉,巴林人,今年37岁,主吹亚洲国家队和俱乐部间的赛事。本届世界杯执法了B组第3轮澳大利亚0:3负于西班牙的比赛。

    ·飞行距离提示:葡萄牙打完3场小组比赛飞行距离打到4593千米,加纳2117千米,葡萄牙更加疲劳一些。上轮小组赛尽管两支球队没有收获理想的胜利,但是加纳踢得生气勃勃,葡萄牙在比赛开场领先之后尽显疲态。

    ·据《图片报》的报道,加纳队在对阵葡萄牙的小组赛关键战役前爆发了内讧,球队的两名中场核心博阿滕和蒙塔里被主帅阿皮亚驱逐出队。据传,博阿滕在训练中和主帅阿皮亚发生了冲突,而蒙塔里也和足协的官员发生了冲突,加纳主帅阿皮亚在周四早上召开了教练组会议,会议决定将这二人驱逐出队。蒙塔里本场比赛本来就将遭遇停赛,他的缺阵对球队还是有一定影响;博阿滕在加纳国家队并不是绝对主力球员,故影响不大。加纳队区别于其他非洲球队的本质问题是它们足够团结,凡是有破坏球队团结的情况出现,必将受到严惩。

 

本场比赛详细前瞻链接:

http://www.sodasoccer.com/match/2014/4D9CEA15CA6A4C1B/prospective.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有