加载中…
个人资料
搜达足球
搜达足球 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,281,465
  • 关注人气:9,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搜达五分法:太极虎困兽犹斗

(2014-06-26 13:41:39)
标签:

体育

世界杯

分类: 比赛前瞻

搜达五分法:太极虎困兽犹斗

 

搜达五分法:太极虎困兽犹斗

第一步:战意

·韩国队在2:4不敌阿尔及利亚之后,小组出线的希望已经非常渺茫了,从洪明甫到全队球员,韩国队上下弥漫着失望的情绪,韩国国内媒体对球队此次世界杯也相当失望。

·韩国如想出线,不但本场要战胜比利时,还要看另外一场比赛的结果,只有冀希望阿尔及利亚不胜,且自己净胜球比俄罗斯和阿尔及利亚多,才能够出线。进攻必然成为了韩国队本场的主导思想。

    ·比利时在战胜了俄罗斯之后,已经确保小组出线了,但是他们还不能确保小组第一,如果他们以小组第二出线的话,很有可能碰上H组的德国,拿到小组第一的话,将遇上美国、加纳、葡萄牙中的一支,以目前情况看,都是比德国更容易对付的对手。所以对比利时来说,至少战平韩国,拿到1分是最低要求。

 

第二步:战力

预测首发11人数据对比

搜达五分法:太极虎困兽犹斗
    ·韩国前两场主力中锋朴主永发挥奇差,而金信煜在上一场替补出场后表现相当不错,本场应能首发,而门将位置前两场表现不佳的郑成龙也将被金承奎顶替。

·比利时因为已经出现,阵容可能有较大幅度调整,几名主力如卢卡库、阿扎尔、德布劳内等都有可能被轮换。

·韩国队方面:奇诚庸、具滋哲、孙兴民、李容、韩国荣都已经吃到一张黄牌,如果本场再吃黄牌,将会面临停赛。

·比利时方面:维尔通亨、阿尔德维雷尔德、维策尔都已经吃到一张黄牌,如果本场再吃黄牌,将会面临停赛。

    ·维尔马伦因腿筋受伤,将缺席本场比赛,左后卫方面比利时只有维尔通亨一人可用,队长孔帕尼也将会因腹股沟拉伤缺席本场比赛,隆巴尔茨将取代他的位置
  

第三步:战术

·韩国队最近的18场比赛(8场世预赛和8场友谊赛+2场世界杯)攻进29球,其中通过中路、左路配合及角球各有5球入账,右路配合有3球入账。

·韩国队的进攻能力依赖于左边路的传中和中路的渗透,这和韩国队中目前状态最好的左前腰孙兴民状态火热有着很大的关系,此外,韩国队也很能依靠角球,定位球和中场抢断之后的反击来获得进球的机会,这也和韩国队近些年的特点相符合,重视抢断和反击。

·韩国最近18场比赛(8场世预赛和8场友谊赛+2场世界杯)一共丢了22球,特别在上一场面对阿尔及利亚的比赛中,两名中卫金英权和洪正好轮番失位、犯错、被强突,在阿尔及利亚强壮的身体和快速的突破面前一筹莫展,4个失球全部是中卫防守问题,表明韩国队在防守冲击力强的对手时的能力非常有限。

·韩国队在首场比赛中,出现过多人体力不支导致抽筋的情况,这个情况必须得到韩国队的警醒,毕竟体能曾经一直是韩国队的强项,现在突然出现问题,并不是一件偶然的事情。

·比利时最近的17场比赛(10场世预赛和5场热身赛+2场世界杯)一共攻进32球,进球线路中,通过边路传中(9球)和球员的个人能力(8球)是占的比重最多的,其次则是利用角球战术破门(5球)。

·在局面无法打开的情况下,维尔莫茨会采用更简单的冲吊打法,利用费莱尼的身高和头球优势,轮番冲击对方禁区,这一战术在首场同阿尔及利亚的比赛中起到良好效果。但有时这一战术显得非常单调,上一场对俄罗斯,冲吊战术就被俄罗斯所遏制。

·比利时最近的17场比赛(10场世预赛和5场热身赛+2场世界杯)一共丢了13球,失球线路中球队的左路的防守漏洞最大(4球),几乎占了1/3,这和左后卫维尔通亨的状态欠佳有关,而且在首场同阿尔及利亚的比赛中,阿尔及利亚所获得的点球也是因为维尔通亨左路被突破后的犯规,再加上维尔马伦腿筋受伤,比利时在左后卫只能继续使用维尔通亨。

 

第四步:战绩

·韩国和比利时自上世纪90年代以来有3次交战,韩国1平2负,进2球,失5球,其中在世界杯中交手两次,韩国1平1负,分别是1998年世界杯1:1平比利时,和1990年世界杯0:2比利时。

·韩国队在世界杯中与欧洲球队的总战绩为4510负。

·韩国在历届世界杯中的第三场比赛总成绩为124负。

·比利时在世界杯中与亚洲球队的总战绩为221负。

    ·比利时在历届世界杯中的第三场比赛总成绩为1胜3平3负。  

 

第五步:冷门

·天气提示:圣保罗,晴天,22度。

·韩国首场比赛在库亚巴,第二场比赛在阿雷格里港,第三场比赛在圣保罗,总飞行距离2540公里。

·比利时首场比赛在贝洛奥里藏特,第二场比赛在里约热内卢,第三场比赛在圣保罗,总飞行距离684公里。

    ·主裁判:本杰明-威廉姆斯(Benjamin Williams),澳大利亚人,在一场有亚洲球队参加的比赛中,国际足联使用了一名来自于亚足联的裁判。威廉姆斯是堪培拉当地的高中体育教师,2005年成为国际裁判,吹罚过包括亚洲杯、亚冠、亚青赛、世界杯及奥运会亚洲区预选赛、东亚杯等赛事。对于中国球迷来说,这个名字并不陌生。2010年亚运会,中国国奥3-0战胜马来西亚,威廉姆斯对马来西亚出了9张黄牌3张红牌,中国国奥则无一吃牌。2011年亚洲杯,中国2:0科威特,威廉姆斯上半场罚下科威特一人,还漏过科威特一个进球。20133月亚洲杯预选赛,中国对伊拉克,上半场结束前的一个任意球,让国足施射了三次,还把提前移动的伊拉克队6号阿里给罚了下去(两黄换一红)。最终国足主场艰难取得胜利。  

 

本场比赛详细前瞻链接:

http://www.sodasoccer.com/match/2014/9740773752885ACA/prospective.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有