加载中…
个人资料
搜达足球
搜达足球 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,219,912
  • 关注人气:9,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搜达五分法:北非狐与北极熊的决斗

(2014-06-26 13:24:55)
标签:

世界杯

体育

分类: 比赛前瞻

搜达五分法:北非狐与北极熊的决斗

 

搜达五分法:北非狐与北极熊的决斗

第一步:战意

·阿尔及利亚赛前形势颇好,如果打平且韩国不以净胜比利时3球或者以上,阿尔及利亚就可以出线,所以对阿尔及利亚来说,稳妥一点可能是最好的选择。

    ·俄罗斯在输给比利时之后,已经没有退路,本场比赛他们只有取胜才有机会出线,而且如果韩国战胜了比利时,俄罗斯净胜阿尔及利亚的比分也至少要和韩国净胜比利时的比分一样,才能靠进球多优势晋级。所以除了进攻,俄罗斯别无选择。

 

第二步:战力

预测首发11人数据对比

搜达五分法:北非狐与北极熊的决斗
    ·阿尔及利亚将继续采用上一场取胜的首发阵容,这套阵容在面对韩国时发挥非常出色。

·俄罗斯在上一场继续将主力射手科尔扎科夫放在替补席上,本场比赛俄罗斯如想出线,就必须重视进攻,科尔扎科夫的出场将成为一个重要手段。

·阿尔及利亚方面:布格拉、本塔莱布已经吃到一张黄牌,如果本场再吃黄牌,将会面临停赛。

    ·俄罗斯方面:格鲁沙科夫、沙托夫已经吃到一张黄牌,如果本场再吃黄牌,将会面临停赛。


第三步:战术

·阿尔及利亚在8场世预赛和最近2场友谊赛+2场世界杯中,一共打入24个进球,其中通过左路传中打入6球,通过中路配合打入8球,通过角球打入4球,左路和中路是阿尔及利亚主要的进攻线路。

·在进球人员上,中锋斯利马尼打入7球,替补中锋索达尼打入4球,右边锋费古利打入4球,这三名球员占据了进球榜的大半,攻击点相对比较集中,其中尤以右边锋费古利为全队进攻核心,第一场比赛正是他的突破造成对手犯规获得点球,而上一场比赛斯利马尼和布拉希米的身体与速度更是硬吃韩国后卫。

·在防守上,第一场面对比利时,阿尔及利亚更多的采用密集防守,中路屯兵较多,特别是3名中场,几乎完全参与防守任务,这虽然会增强球队防守力度,但是相当多的减弱了球队进攻能力,中场控制权完全失去,也造成了被比利时轮番高球冲击,被逆转比分。

·俄罗斯在欧洲区预选赛及2场世界杯中,共打入21个进球,其中通过边路配合打入9球(左路3球,右路6球),且获得的3个点球也都是在边路配合后在禁区内造成对手犯规,这说明俄罗斯也是一支以边路进攻为主的球队,首场比赛卡佩罗撤下日尔科夫,让科科林回归左路,也说明了第一场比赛中变阵的不成功。

·俄罗斯在10场世预赛和2场世界杯中只有7名球员取得了进球,而其95%的进球全部是6位中前场球员打入,这6名球员也至少参加了俄罗斯的8场世界杯预选赛,科尔扎科夫、法伊祖林更是参加了全部10场比赛,这也构成了俄罗斯的主力阵容,其稳定性令人恻然。

·俄罗斯在世预赛和两场世界杯中只丢了12个球,分布较为平均,左路防守失位2球,右路防守、长传冲吊、任意球配合及直接任意球各一个失球,可见俄罗斯在防守端的功力相当出色,基本没有太多的漏洞。第一场对阵韩国丢球,更多也是门将的低级失误,而不是防线上的漏洞。

 

第四步:战绩

·阿尔及利亚与俄罗斯从未交过手,这是双方第一次交手。

·阿尔及利亚在世界杯中三次第三场比赛的成绩为12负。

·阿尔及利亚在世界杯中面对欧洲球队的成绩为6123负,最近523负没有胜绩。

·俄罗斯在世界杯中两次与非洲球队交手,都战胜了对手。

    ·俄罗斯在世界杯中两次第三场比赛的胜绩为11负。

 

第五步:冷门

·天气提示:库里蒂巴,20度,多云间晴。

·阿尔及利亚首场比赛在贝洛奥里藏特,第二场比赛在阿雷格里港,第三场比赛在库里蒂巴,总飞行距离1892公里。

·俄罗斯首场比赛在库亚巴,第二场比赛在里约热内卢,第三场比赛在库里蒂巴,总飞行距离2252公里。

    ·主裁判:卡基尔(Cuneyt Cakir):土耳其人,38岁的保险经纪,25岁便开始吹罚土超比赛,至今已经经历过12场德比对决,2010年首次吹罚欧冠比赛,参加过上届欧洲杯的执法工作(主吹了葡萄牙与西班牙的半决赛),去年执法欧冠曼联皇马对决时罚下纳尼引发争议,惹怒弗格森。

 

本场比赛详细前瞻链接: 

http://www.sodasoccer.com/match/2014/724DD47C334043F4/prospective.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有