加载中…

中超29前瞻(二)

2013-10-30 12:08:50评论 体育

上海东亚VS广州恒大

搜达看点:

本场比赛恒大主力甚至都不回去上海,目前球队重心全部在亚冠决赛上,本场就是小将与替补表现的机会,而东亚方面就是踢出自己的东西就行,顺便看看能否送给全替补的恒大本赛季第二场失利。

赛前动态

东亚

·在上轮的中超联赛中,东亚客场1:0战胜卓尔,伊班打入全场比赛唯一入球。

·在足协公布的本赛季最佳候选名单中,武磊入围最佳球员候选名单。

恒大

·在上轮的中超联赛中,恒大主场3:1战胜中能,黄博文、穆里奇和孔卡各入一球。

·在足协公布的本赛季最佳候选名单中,孔卡和埃尔克森入围最佳球员候选名单,里皮入围最佳教练候选,曾诚入围最近门将候选,郑智、张琳芃、黄博文、郜林等人入围最佳球员候选。

·在周中的亚冠决赛首回合交手中,恒大远征韩国2:2战平首尔FC,比赛中埃尔克森和郜林各入一球。出场阵容:19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、28-金英权、32-孙祥(87分钟,37-赵旭日)10-郑智、16-黄博文;29-郜林(77分钟,33-荣昊)15-孔卡、11-穆里奇;9-埃尔克森

·里皮告诉媒体,主力球员包括4名外援都不会参加和上海东亚队的中超第29轮联赛,他们今天甚至不会去上海。

搜达提示(数据来源:搜达足球)

·两队本赛季首回合交手,恒大主场1:0战胜东亚,埃尔克森打入全场比赛唯一入球。

·东亚中超近8个主场215负,打入10球丢12球。

·恒大本赛季唯一一场失利就是客场0:1不敌泰达,球队本赛季客场103平仅1负,打入30球丢12球。

两队整体数据对比(数据来源:搜达足球&OPTA

 

进球

37(第6

72(第1

失球

34(第11

17(第16

射门

345(第8

501(第1

被射门

307(第15

326(第11

传球

10775(第4

12563(第1

传威胁球

249(第6

364(第1

抢断

599(第1

454(第16

犯规

391(第14

393(第13

角球

109(并列第12

177(第2

传中

512(第10

649(第3

场均控球率

50.19%(第8

59.58%(第1

个人数据(数据来源:搜达足球&OPTA

东亚:

·东亚本赛季进球前3的球员是:武磊(15)、朱峥嵘(6)、吕文君(5),其中武磊排在射手榜并列第2位。

·东亚本赛季助攻前3的球员是:麦克布雷恩(4)、吕文君(3)、武磊(3)。

·东亚本赛季射门前2的球员是:武磊(98)、朱峥嵘(39)。

·东亚本赛季传球最多的球员是蔡慧康(1365)。

·东亚本赛季传威胁球前2的球员是:朱峥嵘(35)、吕文君(33)。

·东亚本赛季传中前3的球员是:吕文君(108)、李运秋(100)、孙凯(56)。

·东亚本赛季抢断前3的球员是:蔡惠康(99)、王燊超(71)、汪嘉捷(68),其中蔡惠康排在中超抢断榜第1位。

·东亚本赛季被侵犯前3的球员是:武磊(49)、朱峥嵘(40)、卡尔萨斯(39)。

·东亚本赛季解围前2的球员是:伊班(225)、阿多(213)。

恒大:

·恒大本赛季进球前3的球员是:埃尔克森(22)、孔卡(112、穆里奇(9),埃尔克森是目前中超的最佳射手。

·恒大本赛季助攻最多的3名球员是:郜林(9)埃尔克森(9)、孔卡(8)。

·恒大本赛季射门前3的球员是:埃尔克森(109)、孔卡(109)、郜林(61),埃尔克森和孔卡是中超射门最多的球员。

·恒大本赛季传球最多的球员是孔卡(1374)。

·恒大本赛季传威胁球前3的球员是:孔卡(67)、穆里奇(54)、埃尔克森(39),孔卡是中超传威胁球最多的球员。

·恒大本赛季传中前3的球员是:孔卡(122)、孙祥(93)、荣昊(72)。

·恒大本赛季抢断前2的球员是:郑智(59)、张琳芃(48)。

·恒大本赛季被侵犯前3的球员是:穆里奇(77)、埃尔克森(68)、孔卡(48)。

·恒大本赛季解围前2的球员是:冯潇霆(148)、金英权(142)。


上海申花VS长春亚泰

搜达看点:

长春亚泰保级路上的关键之战,目前亚泰仅仅领先排在倒数第二位的青岛中能1分,保级形势依然危险,不过手握1分优势的亚泰如果在接下来的这两场比赛中不犯任何错误的话,还是占据一定主动的。尤其是这一场比赛,如果他们战胜上海申花而中能负于舜天的话,将会提前一轮保级成功。

赛前动态:

上海申花

·上轮联赛中,上海申花客场0:1不敌大连阿尔滨,遭遇客场3连败。

·在谈到申花最近备战联赛的准备工作时,沈祥福表示:“球队本周正常准备,因为联赛还有两轮,我们都是认真去对待。我们今年主场我们成绩不错,所以还是要求队员,全力以赴打好比赛,我们有更高的目标。明天的比赛有些敏感,我觉得我是职业教练,球员也是职业球员,大家都是以职业态度去面对。”

·上海申花外援前锋达迪近日接受了国际足联官网的专访。国际足联官网称赞他的进球效率超过中超第一射手埃尔克森,他表示中超投入很大,有才华横溢的球员,希望在最后两场联赛中再次为申花进球。同时,他认为卡马乔是一个高素质的教练,并希望能够再次入选佛得角国家队。

亚泰

·上轮联赛,长春亚泰主场3:1战胜天津泰达,埃尼尼奥、雷泽克和曹添堡分别为亚泰取得进球。

·对于青岛中能向足协“讨要”联赛最后两轮的公平竞争环境一事,亚泰俱乐部董事长刘玉明表示:“赢球就说是默契球,只有我们输给泰达,才算不是默契球?这种逻辑不合理。那这么说,恒大赢了一年球,都是默契球了。”

搜达提示(数据来源:搜达足球)

·双方在联赛中共有15场交锋,上海申花取得了357负的战绩略占下风。上海申花上次在联赛中战胜长春亚泰还是在2010赛季,那场比赛申花主场1:0战胜了亚泰。

·双方近4场交锋申花全败,并且仅仅打进1个进球。本赛季首回合交锋,上海申花客场0:1不敌亚泰,伊萨克为亚泰攻入制胜一球。

·上海申花近10场比赛的战绩为55负,进11球丢12球,没有平局出现。

·上海申花本赛季的主场战绩为842负,2场失利的对手分别是杭州绿城和广州恒大。近4个主场比赛保持全胜。

·长春亚泰近10场比赛的战绩为514负,进12球丢9球。

·长春亚泰本赛季的客场战绩为338负,进10球丢23球,客场取胜的3个对手分别是辽宁宏运、武汉卓尔和上海申鑫。

两队整体数据对比(数据来源:搜达足球&OPTA

 

申花

亚泰

进球

32(第10

27(第14

失球

31(第13

39(第8

射门

299(第14

364(第4

被射门

411(第2

317(第12

传球

9554(第13

10419(第8

传威胁球

208(第14

271(第4

抢断

499(第9

500(第8

犯规

407(第10

401(第12

角球

118(第9

152(第4

传中

467(第16

557(第7

场均控球率

49.1%(第10

50.3%(第7

个人数据(数据来源:搜达足球&OPTA

申花:

·申花本赛季进球前3的球员是:哈蒂布(10)、达迪(9)、莫雷诺(8)。

·申花本赛季助攻最多的2名球员是:托兰佐(6)、哈蒂布(5)。

·申花本赛季射门前2的球员是:哈蒂布(54)、莫雷诺(46)。

·申花本赛季传球最多的球员是托兰佐(1020)。

·申花本赛季传威胁球前3的球员是:哈蒂布(36)、托兰佐(34)、宋博轩(28)。

·申花本赛季传中前3的球员是:宋博轩(93)、徐亮(72)、哈迪布(58)。

·申花本赛季抢断前3的球员是:戴琳(68)、柏佳俊(66)、王寿挺(41)。

·申花本赛季被侵犯前3的球员是:莫雷诺(64)、托兰佐(60)、宋博轩(40)。

·申花本赛季解围前3的球员是:斯基亚维(200)、戴琳(163)、李建滨(148)。

亚泰:

·亚泰本赛季进球前2的球员是:伊萨克(7)、张文钊(6)。

·亚泰本赛季助攻最多的2名球员是:伊萨克(3)、雷泽克(3)。

·亚泰本赛季射门前2的球员是:伊萨克(70)、张文钊(53)。

·亚泰本赛季传球最多的球员是张笑非(1122)。

·亚泰本赛季传威胁球前2的球员是:伊萨克(26)、张笑非(23)。

·亚泰本赛季传中前3的球员是:张笑非(99)、张文钊(66)、吕建军(63)。

·亚泰本赛季抢断前2的球员是:伊斯梅洛夫(65)、张笑非(61)。

·亚泰本赛季被侵犯前3的球员是:伊萨克(55)、张文钊(43)、曹添堡(41)。

·亚泰本赛季解围最多的球员是:伊斯梅洛夫(227)。

 

天津泰达VS广州富力

 

搜达看点:

广州富力早已失去了冲击亚冠资格的机会。而天津泰达在接连输给青岛中能和长春亚泰之后,急需用一场胜利来给自己的球迷一个交代。本赛季首回合交锋,天津泰达在越秀山体育场1:2负于了广州富力,所以本次回到主场多少也会掺杂着“复仇”的意味。广州富力本赛季的客场战绩并不能令人满意,15个客场比赛仅仅赢了2场球,在811号客场战胜上海东亚之后,富力在客场已经连续4场不胜,所以本次客场对阵泰达,形势并不容乐观。

赛前动态:

天津泰达

·在上轮的中超联赛中,天津泰达客场1:3不敌亚泰,王新欣为球队打进唯一进球。

·对广州富力的比赛,吉马良斯表示,球队目前压力很大,除技战术需要总结外,大家的心理也需要调整,这样才能打好后两场比赛。“我觉得信心没有丢失,我们这些队员在前面创造了五连胜纪录,这么难都做到了,我相信我们在后面的比赛中会表现出良好状态。”吉马良斯相信,球队能够击败富力队,完成保级重任。

·北京时间1025日消息,据天津广播电台新闻频道《体育大世界》节目报道,前国脚李玮锋已经与天津泰达俱乐部续约1年,这样,他在下赛季将继续留守津门。杨启鹏由于最近状态不佳,宗磊将可能获得首发机会。

富力

·在上轮的中超联赛中,富力主场0:1不敌上海申鑫。

·22日是富力冲超两周年纪念日,广州富力队进行媒体公开课,目前联赛还剩下最后两轮,主帅埃里克森称,要打好最后两场比赛,保住目前的第五名名次,明年的目标将是进亚冠。

·22日下午,富力俱乐部与广东省广大律师事务所进行了签约仪式,正式聘请广大律师事务所作为俱乐部的法律顾问。今后富力俱乐部将进一步规范与教练球员签约解约、球员转会租借、球员意外伤害赔付、招商合作等方面工作的合同签署与执行,积极防范可能出现的法律风险,避免不必要的损失。此举也是富力俱乐部管理工作不断细致、深化的良好开始。

搜达提示(数据来源:搜达足球)

·双方在联赛中共有3场交锋,天津泰达取得12负的战绩,上赛季的两次交手双方各取得11负的战绩,并且都是以2:1的比分战胜对手。

·本赛季首回合交锋,广州富力主场2:1战胜天津泰达,拉斐尔在比赛中梅开二度,而利马为天津泰达打进唯一入球。

·天津泰达在联赛中取得2连败,不过本赛季他们的主场战绩优异,14个主场比赛的成绩为833负,近5个主场比赛取得41负的战绩,目前在主场已经3连胜。

·广州富力最近的状态并不是很好,近5场比赛仅仅取得了113负的惨淡战绩。

·广州富力本赛季客场比赛的战绩为248负,客场已经连续4场不胜,本赛季他们在客场取得的2场胜利对手分别是上海东亚和武汉卓尔。

两队整体数据对比(数据来源:搜达足球&OPTA

 

泰达

富力

进球

33(第9

40(第4

失球

36(第10

44(第2

射门

329(第12

350(第7

被射门

289(第16

377(第4

传球

10188(第10

10504(第6

传威胁球

235(第10

232(第11

抢断

515(第6

540(第2

犯规

401(第11

477(第3

角球

117(第10

106(第14

传中

489(第13

470(第15

场均控球率

47.89%(第11

50.96%(第6

个人数据(数据来源:搜达足球&OPTA

泰达:

·泰达本赛季进球前3的球员是:瓦伦西亚(15)、帕尔塔鲁(4)、曹阳(4)。

·泰达本赛季助攻最多的球员是:安德烈齐尼奥(5)。

·泰达本赛季射门最多的球员是:瓦伦西亚(67)。

·泰达本赛季传球最多的球员是帕尔塔鲁(1339)。

·泰达本赛季传威胁球前2的球员是:王新欣(31)、安德烈齐尼奥(25)。

·泰达本赛季传中最多的球员是:李本舰(75)。

·泰达本赛季抢断前3的球员是:帕尔塔鲁(68)、利马(62)、李本舰(51)。

·泰达本赛季解围前3的球员是:李玮峰(170)、利马(129)、曹阳(99)。

富力:

·富力本赛季进球前3的球员是:雅库布(14)、拉斐尔(10)、姜宁(5)。

·富力本赛季助攻最多的3名球员是:罗德里格斯(6)、卢琳(5)、拉斐尔(4)。

·富力本赛季射门前3的球员是:雅库布(75)、拉斐尔(54)、姜宁(48)。

·富力本赛季传球最多的球员是罗德里格斯(1128)。

·富力本赛季传威胁球前3的球员是:雅库布(32)、拉斐尔(30)、罗德里格斯(29)。

·富力本赛季传中前3的球员是:卢琳(74)、唐淼(70)、姜宁(63)。

·富力本赛季抢断前3的球员是:唐淼(90)、李文博(53)、张耀坤(48),其中唐淼以90次抢断名列中超抢断榜第2位。

·富力本赛季被侵犯前3的球员是:罗德里格斯(73)、雅库布(50)、拉斐尔(45)。

·富力本赛季解围前2的球员是:张耀坤(177)、李喆(100)。

 

武汉卓尔VS上海申鑫

搜达看点:

卓尔已经提前降级,申鑫也是领先倒数第二6分,本场比赛是卓尔本赛季最后一个主场,看看全队能否给支持自己一个赛季的球迷交上一份满意的答案。

赛前动态

卓尔

·在上轮的中超联赛中,卓尔主场0:1不敌东亚,最后时刻登贝莱还被罚下。

·卓尔队长否认转会豪门正谈续约郑斌派三年轻人登场

申鑫

·在上轮的中超联赛中,申鑫主场1:0战胜富力,查尔顿打入全场比赛唯一入球。

·于涛拿自身经历劝姜至鹏没啥过不去高层:挫折促成长

搜达提示(数据来源:搜达足球)

·本赛季两队首回合交手,申鑫主场1:0战胜卓尔,王贇打入全场比赛唯一入球。

·卓尔中超近633负未尝胜绩,申鑫中超近752负。

·申鑫中超近6次战胜对手都是1球小胜对手,近4场胜利都是1:0

两队整体数据对比(数据来源:搜达足球&OPTA

 

卓尔

进球

24(第16

28(第13

失球

52(第1

41(并列第4

射门

316(第13

334(第11

被射门

346(第8

373(第6

传球

10237(第9

10423(第7

传威胁球

232(并列第11

241(第8

抢断

510(第7

477(第13

犯规

418(第9

371(第15

角球

127(第8

138(第6

传中

567(第6

548(第8

场均控球率

51.15%(第5

47.46%(第12

个人数据(数据来源:搜达足球&OPTA

卓尔:

·卓尔本赛季进球前3的球员是:朱挺(4)、李微(4)、本特利(3)。

·卓尔本赛季助攻最多的球员是桑托斯(4)。

·卓尔本赛季射门前2的球员是:李微(49)、本特利(43)。

·卓尔本赛季传球最多的球员是赵源煕(1444),同时也是中超传球第2多的球员。

·卓尔本赛季传威胁球前2的球员是:本特利(32)、李行(30)。

·卓尔本赛季传中前2的球员是:李微(88)、本特利(85)。

·卓尔本赛季抢断前3的球员是:赵源煕(62)、梅方(58)、柯钊(57)。

·卓尔本赛季被侵犯前2的球员是:登贝莱(83)、梅方(40)。

·卓尔本赛季解围前2的球员是:邱添一(190)、梅方(110)。

申鑫:

·申鑫本赛季进球前2的球员是:凯撒(9)、王贇(7)。

·申鑫本赛季射门前3的球员是:凯撒(68)、安东尼奥(56)、王贇(49)。

·申鑫本赛季传球最多的球员是安东尼奥(1207)。

·申鑫本赛季传威胁球前2的球员是:安东尼奥(58)、姜志鹏(29)。

·申鑫本赛季传中前2的球员是:安东尼奥(153)、姜至鹏(141)。

·申鑫本赛季抢断前2的球员是:于涛(72)、姜至鹏(56)。

·申鑫本赛季被侵犯前2的球员是:凯撒(71)、安东尼奥(42)。

·申鑫本赛季解围前3的球员是:乔尼(230)、邹仲霆(126)、葛振(110),乔尼是中超解围第2多的球员。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有