加载中…

中超保级形势分析

2013-09-11 14:18:59评论 中超 体育

   2013赛季中超联赛还剩下最后7轮比赛,冠军的归属几乎已经是尘埃落定,而保级的形势还不明朗,除了武汉卓尔之外,长春亚泰、天津泰达、青岛中能和上海申鑫四支球队都还处在危险当中,究竟哪支队伍能杀出重围,哪支队伍将遗憾告别,这一切都吊足了各位球迷的胃口。本文将从这几支球队存在的问题以及剩余赛程出发,全面剖析本赛季中超联赛的保级大势。

 

武汉卓尔(3胜4平16负,积13分)

剩余联赛赛程:

主VS辽足、客VS绿城、主VS鲁能、客VS青岛、主VS东亚、主VS申鑫、客VS恒大

第23轮比赛卓尔客场1:2不敌申花,泰国“传奇”裁判查亚几乎是一手将卓尔推进中甲,而这场比赛的失利对于球队来说更大的是心理上的打击,在后面的比赛球队能否保持一个稳定的心态,是最为关键的因素。

对于目前的武汉卓尔来说,再和足协打口水仗已经没有任何意义,能够脚踏实地打好后面7场比赛才是球队高层、教练组以及球员所考虑的。除了与辽足、鲁能和恒大这3场没有把握的比赛之外,剩余4场所面对的对手都有拿下的可能。就算是降入中甲,也并非是武汉足球的末日,俱乐部上下完全可以参考本赛季奋战中甲的河南建业。就算是离开,也要体面地离开。

长春亚泰(4胜8平11负,积20分)

剩余联赛赛程:

客VS人和、主VS阿尔滨、客VS申鑫、客VS富力、主VS泰达、客VS申花、主VS辽足

第23轮比赛亚泰主场2:0战胜北京国安,可以说是拿到了解燃眉之急的3分,让他们不至于提前掉队。后7轮比赛亚泰的赛程对自己来说并不算有利,人和与富力要为亚冠资格做最后的冲击,阿尔滨在高层的压力下也必定全力以赴,回到主场的申花还要报首回合失利的一箭之仇,客场对申鑫和主场对泰达的两场保级对手之间的直接对话更是刺刀见红……这样看来,亚泰必须拿出百分之二百的努力对待每一场比赛,能否顶住最后的压力,答案在他们自己心中。

第24轮,贵州人和VS长春亚泰。2012赛季以来,长春亚泰联赛3次面对贵州人和,取得2平1负的战绩。本赛季首回合交锋,亚泰0:1负于对手。

第25轮,长春亚泰VS大连阿尔滨。联赛中长春亚泰与大连阿尔滨交手3次,取得1胜1平1负的战绩,本赛季首回合交手,长春亚泰客场2:2战平大连阿尔滨。上赛季主场面对大连阿尔滨,长春亚泰1:2负于对手。

第26轮,上海申鑫VS长春亚泰。上赛季亚泰主客场两回合面对申鑫1胜1平保持不败,其中客场2:2战平申鑫。本赛季首回合交手,亚泰主场1:3不敌申鑫。

第27轮,广州富力VS长春亚泰。上赛季两队两回合交手双方各自在自己主场取胜,亚泰主场2:1战胜富力。本赛季首回合交手,亚泰主场2:2战平富力。

第28轮,长春亚泰VS天津泰达。两队中超近7次交手,亚泰只是在本赛季首回合0:1不敌泰达,其余6场3胜3平。亚泰中超近3次主场迎战泰达全部战平,近7次只输1场。

第29轮,上海申花VS长春亚泰。本赛季首回合交手,亚泰主场1:0战胜申花。近2个赛季亚泰均客场战胜申花。

第30轮,长春亚泰VS辽宁宏运。本赛季首回合交手,亚泰1:0战胜辽足。上赛季亚泰主场2:1战胜辽足,客场3:3战平对手。

天津泰达(7胜6平9负,积21分)

剩余联赛赛程:

客VS舜天、主VS国安、客VS人和、主VS阿尔滨、客VS中能、客VS亚泰、主VS富力、客VS申鑫

泰达在一波3连胜后2连败,其中还包括输给倒数第1卓尔,但是上轮比赛主场1:0力克本赛季不败的广州恒大,球队信心有很大的提升,在比赛中体现出的精神面貌也是保级球队需要的,后面泰达还有8场比赛,其中3个客场中能、亚泰和申鑫都是与保级球队的正面交锋,如果能拿下这3场比赛,将会对球队保级起到至关重要的作用。在战胜恒大后士气大涨的泰达在其他比赛也可以力拼拿分。

第24轮,江苏舜天VS天津泰达。联赛赛场泰达9次面对江苏舜天,取得了3胜3平3负的成绩,4次做客江苏,战绩为1胜1平2负。已经连续3个赛季未能在客场取胜江苏。本赛季首回合交手双方1:1战平。

第25轮,天津泰达VS北京国安。联赛赛场泰达近12次面对国安仅取胜1场,就是上赛季主场2:1力克国安。近5次主场迎战国安也只是上赛季取得了胜利。本赛季首回合交手,泰达客场2:2战平国安。

第26轮,贵州人和VS天津泰达。联赛赛场泰达近5次面对人和不胜,本赛季首回合泰达主场0:1不敌人和。泰达联赛近3次客场面对人和都是平局收场。

第27轮,天津泰达VS大连阿尔滨。上赛季泰达两回合面对阿尔滨1胜1平保持不败,其中主场1:0小胜对手。本赛季首回合泰达客场0:1不敌阿尔滨。

补赛,青岛中能VS天津泰达。两队中超近5次交手,中能3胜2平保持不败。本赛季首回合中能客场2:1战胜泰达。中能近2个赛季主场迎战泰达2连胜。

第28轮,长春亚泰VS天津泰达。两队中超近7次交手,亚泰只是在本赛季首回合0:1不敌泰达,其余6场3胜3平。亚泰中超近3次主场迎战泰达全部战平,近7次只输1场。

第29轮,天津泰达VS广州富力。上赛季两队两回合交手,双方各自在客场2:1战胜对手,泰达主场1:2不敌富力。本赛季首回合交手,富力主场2:1战胜泰达。

第30轮,上海申鑫VS天津泰达。本赛季首回合交手,泰达1:0战胜申鑫,上赛季泰达主场0:0战平申鑫,客场1:0战胜申鑫。

青岛中能(5胜9平8负,积24分)

剩余联赛赛程:

主VS鲁能、客VS申鑫、客VS东亚、主VS卓尔、主VS泰达、客VS恒大、主VS舜天、客VS国安

第23轮比赛,青岛中能客场1:2不敌杭州绿城,在11轮不胜后感受到了很大的压力,最近4场比赛球队更是4连败。下轮的齐鲁德比对于球队来说至关重要,如果能拿分将会让球队的士气有所提升,后面球队将接连客场挑战申鑫和东亚,2场比赛应该都不会轻松,连续2个主场面对卓尔和泰达更是保级路上的关键场次,在这4场比赛中球队若不能拿到理想的成绩,那么最后3轮客场面对恒大、国安以及主场面对舜天很可能成为球队的噩梦。

除此之外,因张外龙下课引起的种种遗留问题急需解决,是不是继续让李应发带队俱乐部应慎重考虑,球队接连不胜之后,如何凝聚起球员的信心以及战斗力,这一系列的问题都可能成为青岛中能保级道路上的隐患。

第24轮青岛中能VS山东鲁能。联赛中,青岛中能与山东鲁能交手35次,战绩为9胜8平18负,主场战绩为6胜2平9负。本赛季首回合比赛,青岛中能客场0:3不敌山东鲁能。

第25轮上海申鑫VS青岛中能。联赛中,青岛中能与上海申鑫交手3次,战绩为1胜1平1负,上赛季青岛中能客场0:2不敌对手。本赛季首回合交锋,青岛中能主场0:0战平对手。

第26轮上海东亚VS青岛中能。本赛季首回合交锋,青岛中能主场1:0战胜对手。

第27轮,青岛中能VS武汉卓尔。本赛季首回合交锋,青岛中能客场1:1战平对手。

补赛,青岛中能VS天津泰达。两队中超近5次交手,青岛中能3胜2平保持不败,近2个赛季主场迎战泰达2连胜。本赛季首回合交锋,青岛中能客场2:1战胜对手。

第28轮,广州恒大VS青岛中能。联赛中青岛中能与广州恒大交战5场,取得1胜4负的战绩。其中2次客场作战皆负对手,无进球,丢5球。本赛季首回合交锋,青岛中能主场1:3负于对手。

第29轮,青岛中能VS江苏舜天。联赛中青岛中能与江苏舜天交战9场,取得2胜2平5负的战绩。其中4个主场2胜2平保持不败,近2个赛季都在主场战胜对手。本赛季首回合交锋,青岛中能客场0:3不敌对手。

第30轮,北京国安VS青岛中能。联赛中青岛中能与北京国安交战35场,战绩为4胜13平18负,客场3平14负未尝胜绩。本赛季首回合交锋,青岛中能主场1:1战平对手。

上海申鑫(6胜7平10负,积25分)

剩余联赛赛程:

主VS阿尔滨、主VS中能、主VS亚泰、客VS东亚、主VS富力、客VS卓尔、主VS泰达

第23轮,上海申鑫客场1:0战胜山东鲁能,迎来保级关键时刻的2连胜,从积分上来看上海申鑫占据着保级的主动权,从后7轮的赛程看,上海申鑫也无疑占据着巨大的优势,7场比赛有5个主场,仅有的2个客场,一场是与上海东亚的同城大战,另外一场也是在与上海不远的武汉进行。这样一来上海申鑫就可以把所有的精力投入到比赛当中了。

7场比赛当中,包括四场与保级对手展开的直接较量,分别是主场对中能、亚泰、泰达,客场对武汉卓尔。虽说整个形势对申鑫有利,但是这4场直接对话不容有失,毕竟在保级的关键阶段,丢掉的任何一分都足以致命。

第24轮,上海申鑫VS大连阿尔滨。联赛中上海申鑫3次面对大连阿尔滨,2胜1平保持不败,本赛季首回合比赛,申鑫客场2:1战胜阿尔滨。

第25轮,上海申鑫VS青岛中能。联赛中上海申鑫3次面对青岛中能,取得1胜1平1负的战绩,上赛季上海申鑫主场2:0战胜青岛中能。本赛季首回合交锋,上海申鑫客场0:0战平对手。

第26轮,上海申鑫VS长春亚泰。联赛中上海申鑫3次面对长春亚泰,取得1胜1平1负的战绩,上赛季上海申鑫主场2:2与对手战平。本赛季首回合交锋,上海申鑫客场3:1战胜对手。

第27轮,上海东亚VS上海申鑫。本赛季首回合交锋,上海申鑫主场1:6惨负对手。

第28轮,上海申鑫VS广州富力。联赛中上海申鑫3次面对广州富力,取得1胜2负的战绩,唯一一场胜利是上个赛季主场4:2战胜对手。本赛季首回合交锋,上海申鑫客场0:2不敌对手。

第29轮,武汉卓尔VS上海申鑫。本赛季首回合交锋,上海申鑫主场1:0战胜对手。

第30轮,上海申鑫VS天津泰达。联赛中上海申鑫3次面对天津泰达,1平2负未尝胜绩,上赛季上海申鑫主场0:1不敌天津泰达。本赛季首回合交锋,上海申鑫客场0:1负于对手。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有