加载中…

亚冠广州恒大VS莱赫维亚前瞻

亚冠广州恒大VS莱赫维亚前瞻

亚冠广州恒大VS莱赫维亚前瞻
莱赫维亚分析:

进攻:

莱赫维亚主打4231,前场攻击常用5人是25-南泰熙、23-塞巴斯蒂安、39-迪亚、28-姆萨克尼、70-穆罕默德。其中迪亚和塞巴斯蒂安都能出任单箭头,塞巴斯蒂安身体强壮,是球队前场的支点,做球能力较强,抢点能力一般。迪亚速度很快,有较强的单兵作战能力,在反击能充分发挥自己的优势。南泰熙主打边路,突破能力强,有一定的助攻和远射能力,前腰是姆萨克尼,是恒大需要重点盯防的人,他是球队前场核心,进攻节拍器。默罕默德则是重要轮换球员。莱赫维亚阵地战进攻只能说是一般,但是在反击中前场球员都能充分地发挥,恒大需要重点注意对手的反击。

防守:

主力双后腰是30-赛阿拉、12-鲍迪亚夫,表现中规中矩,鲍迪亚夫需要稍加注意。主力中卫是雷打不动的6-特拉奥雷和24-鲍格拉,两人配合默契,防守较为凶悍,都有着很强的个人能力。球队两个边卫35-哈利德和17-穆萨,两人都是卡塔尔国脚,特点突出,哈利德灵活性和速度都是优势,穆萨的位置则和特雷索尔轮换,特雷索尔以前是主打边前卫,有着不错的进攻能力。门将位置由于主力门将22-马利克受伤,后面比赛基本是40-勒孔特在打。莱赫维亚整体防守凶悍,而且都有着不俗的个人能力,恒大需要的是耐心,不断寻找对手的空当,利用自己的优势冲击对手的弱点,同时加强自己的把握机会能力。

教练:

埃里克·格雷茨,1954.05.18出生,比利时人,球员时期曾效力埃因霍温、标准列日、AC米兰等俱乐部,随比利时参加3届世界杯1届欧洲杯。1992年开始执教生涯,曾执教埃因霍温、凯泽斯劳滕、沃尔夫斯堡、加拉塔萨雷、马赛等俱乐部。

数据对比(所有数据均取自本赛季亚冠):

球队数据

广州恒大

莱赫维亚

进球

19

13

丢球

6

9

射门

119

116

被射门

92

86

传威胁球

83

86

抢断

91

164

犯规

102

97

角球

36

45

传中

158

140

场均控球率

51.58%

49.8%

个人数据

广州恒大

莱赫维亚

进球

穆里奇(8)

塞巴斯蒂安(4)

姆萨克尼(4)

助攻

郜林(4)、孔卡(3)

穆里奇(3)

南泰熙、迪亚(2)

射门

孔卡(25)

塞巴斯蒂安(14)

传威胁球

孔卡(24)

南泰熙(18)、迪亚(16)

传中

孔卡(52)

南泰熙(46)

解围

金英权(46)

特拉奥雷(46)

抢断

郑智(15)

鲍迪亚夫(21)

被侵犯

穆里奇(29)

迪亚(25)、姆萨克尼(17)

裁判分析:

首回合:金东进(韩国)

4名执场裁判全部来自韩国。主裁是现年40岁的前韩国国脚金东进,第一助理裁判张浩松、第2助理裁判杨秉云,第四官员是曾经执法过中超的金大勇。金东进是亚足联认可的精英国际裁判,今年他已经先后吹判了4场亚冠比赛以及阿曼与伊拉克之间的世界杯外围赛。2012年10月2日,他曾经执法过亚冠1/4决赛恒大主场与沙特伊蒂哈德的比赛,当时恒大以2-1取胜,但两回合过后,恒大遗憾被淘汰。金东进也曾吹罚过中国队的比赛。在2011年亚洲杯小组赛期间,他曾经吹判过中国队与东道主卡塔尔的比赛,再往前,他还曾于2009年1月21日吹判过亚洲杯预选赛,中国队与越南队的比赛。

次回合:阿尔扎罗尼(阿联酋)

现年41岁的主裁阿尔扎罗尼近年来多次执法中超球队的亚冠赛事。中超球队在他的哨子下负多胜少。今年,国安主场取胜韩国浦项制铁的比赛就由此人吹罚、水原三星与贵州人和的比赛也由他担任主裁。去年,他曾执法过泰达客场不敌澳大利亚中央海岸水手的比赛以及蔚山现代2-1击败国安的比赛。前年,申花4球惨败水原三星的比赛也由他吹罚。

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有