加载中…

加载中...

个人资料
葛娜仁托雅
葛娜仁托雅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,008
  • 关注人气:616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我读葛·娜仁托雅  邦  洲

(2017-12-17 21:23:34)
标签:

讴歌新时代

弘扬主旋律

葛娜仁托雅新专辑发布

暨歌词作品研讨会

     我读葛·娜仁托雅 <wbr> <wbr>邦 <wbr> <wbr>洲


      邦洲,词曲作家。中国音乐著作权协会、中国音乐家俱乐部理事会会员。当过俩年文艺兵(文工团歌舞演员),当过文职军官九年,当过新闻记者,任职过宣传部长,写有电视剧一部,写有散文、游记、报告文学、诗歌30多万字,刊载国内大小报刊.创作500多首歌曲,多首歌曲发于《中国音乐生活报》、《歌词作家》,并荣获多项国内大奖。

 

 

我读葛·娜仁托雅

邦  

携一束花草,培育出花香。写一首歌词,唱出清泉荡漾。晨起和晚霞,歌声温暖了心房。舞步轻盈,恰同少年。优美的旋律,奏出快乐的乐章。这是对葛·娜仁托雅作词歌曲的感悟。

一曲曲,一首首,歌声飞向蓝天,飘向远方。在聆听享受的同时,我在为一人惊喜。她很有才华,这就是葛·娜仁托雅作词的歌曲,《我在草原等你来》广场舞亲切悠扬,《阿妈佛心上的一朵莲》儿女情长,《孝行天下》动了多少人的心!爱写诗爱写歌词就这样幸福满满归来。葛·娜仁托雅在我眼里闪亮了,不是吗?她作词的《慰蓝之梦》歌曲在26届电影节,31届金鸡百花奖在内蒙呼和浩特颁奖,她带上嘉宾证入场,让我真是刮目相敬了。她是一个蒙古草原上的百灵鸟,她是蒙古草原上的美丽女人。诗意情长,温馨暖人。读她的诗就像闻到酒香,听她作词的歌曲却醉了心肠。

我有缘与她相识,实为幸运和高兴。2007年在《词刊》、在内蒙古出版社出版的《感谢我的长生天,感谢我的愿土地》的诗词集里,读到葛·娜仁托雅的歌词。《把心丢在草原》、《鹿城之夜》等等词句,其优美动人,情深意切,感化了我。至今已合作作曲歌曲有《远去的阿哥请你回回头》、《几回回千里到草原》、《跟你走天涯》等近二十首歌曲。听“我愿是你鞭下的小羊,扬鞭摔打是你温柔的表达”这是爱的温柔深沉表达啊。“到一回草原跨一次骏马,马背上感受蓝天的宽广”。把草原的美一览无余。“有你的地方就有鸟语花香,有你的地方就有彩云飘荡。”让人感到十分地温暖,有着一种温馨的幸福快乐。葛·娜仁托雅写的歌词之所以流行传播广泛,除她本人努力修炼提高文化艺术的词汇修养外,主要是她生活在群众的心声里,写出的歌词内容才与大众心灵感叹一致,与社会进步一致。所以,她的歌词受曲作家喜爱,受歌唱家歌手喜欢演唱,爱舞者爱跳和听者爱收听。

葛·娜仁托雅的词作歌曲像涓涓清泉流淌到我的心里,给人美好,引人向上。

 

0一七年十月十日

合唱版--孝行天下 歌曲 欣赏!

旺姆--阿妈佛心上的一朵莲 歌曲 欣赏!

乌兰托娅--我在草原等你来 歌曲 欣赏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有