加载中…
个人资料
wjg432
wjg432
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,482
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金寨县图书馆开展图书漂流及服务宣传周活动

(2014-05-27 15:14:25)
标签:

文化

分类: 公共图书馆

           为丰富广大市民的文化生活,在全县形成“多读书、爱读书、善读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,5月25日,我馆图书“漂流”暨图书馆服务宣传周活动正式启动,活动当天有100多名读者借阅了“漂流”图书,金江实验学校、思源实验学校的读者还将自己的图书带到“漂流”站和其他读者共享。

         图书“漂流”站设置在县文化中心大厅,我馆挑选了1000册新书参与“漂流”,活动将持续3个月。读者在“漂流”站看到自己喜爱的图书后,可以自主选择一本在“漂流”登记簿上登记相关信息后即可以把书带回阅读,读完后再主动还会“漂流”站。同时读者也可以将自己的图书送到“漂流”站与其他读者共享,在“漂流”过程中实现以书会友,让“知识因传播而美丽”。活动期间,县图书馆将征集读者心得,对优秀作品进行奖励,对将自己图书参与“漂流”的读者进行表彰和奖励。

        通过举办“漂流”活动造浓了阅读氛围、提高了群众阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,让更多的读者享受到读书的乐趣。“漂流”活动漂出书香,漂出文明。

        我馆还设置了图书馆服务宣传周服务台,向读者发放了图书馆服务宣传资料,现场解答读者咨询,为读者提供周到的阅读服务。今年还将开展读书征文演讲比赛、图书服务“四进”等系列活动,使图书馆服务进学校、进社区、进企业、进乡村,努力为推动学习型社会建设,提高群众文化素质,提升社会文明程度,我县的跨越发展提供精神动力和智力支持。

金寨县图书馆开展图书漂流及服务宣传周活动

金寨县图书馆开展图书漂流及服务宣传周活动

金寨县图书馆开展图书漂流及服务宣传周活动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有