加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安士敦仁地泽临----赠青年篆刻家张国帅

(2016-06-16 07:36:05)
分类: 谈易说卦

 

張国帅君子,乃篆刻艺术精英,在齐鲁地界上属声名渐高的艺术新人。全国各地使用他刻制印章的各界人士,你数不清,国帅本人也真是记不清!

  

因篆刻书法发着一笔笔小财的人民教师张国帅,可谓少年有志有才。春风得意的他,于人生和艺术追求上是勤勉的,他即将加入中国致公党,还要自费赴京,参加中书协的篆刻艺术培训班的学习,这很好!且以古贤飞龙在天利见大人之句赠之!

  

2016年6月15日,张国帅君子微信问我,赴京参加中书协篆刻培训此行吉否?他随口问,我却是认真起卦解答,还是免费。把朋友的小事当大事办,这是俺国学童子的美德!

   

以问话字数得卦地泽临。六爻动变《山泽损》。临卦为吉人君临御天下,统率臣民,品别品类之贤,而器使之。上阴4。下阳2。阳进。阴临下。故《彖辞》曰下悦而依附上,上顺而反降乎下,其意象谓临莅也!

1坤众,为顺外卦。下兑为悦。又顺利又喜悦,即顺利之吉象也!

2坤8,兑2。8减2为6。加动爻数。断张国帅君子此行费用在七千元以内。国帅反馈说,估计花费在7200元!

3六五爻应九二爻。上六爻又从而附益,谓之敦临。此为坤之极,居临之终。故断此次学习,本人同主讲老师关系一般,非重点关照和培养约作者,收获不会太大。坤为大众为名为虚,得虛名得人气,如此而己!

临为二月卦,阳生。元享利贞,至于八月有凶。凶不凶,运气稍低而己。如何不凶?曰安士敦仁!

  

解答此卦,野人献芹!祝小友名士篆刻家张国帅先生艺事精进,人生如意,富贵吉祥,得大自在!

事后,国帅先生信息反馈,辞曰:神机妙算,尽如所测!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有