加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十月一送寒衣,起卦遣怀思【张晔八卦解读艺术欣赏】

(2015-11-19 14:35:36)
标签:

张晔

济南

韩子奎

文化

体育

分类: 谈易说卦

   亥月申日,为回故里祭扫亲人灵墓起卦。得卦山火,五爻独发。子孙爻暗伏三财爻下。出行看驿马,驿马寅官在六爻。有贵人上卦,吉利。出行看天气,子水财爻动化父母巳火。巳父母爻为雨。逢亥水月支冲,为月破。断雨小,不会影响出行。后来证实确实。驿马寅遭亥水合,亥水为月支,亥合力大。申金冲为暗动,但申遭亥水泄,力度减轻,故驿马不动。世爻卯木合戌土兄弟应爻,有牵绊难以成行迹象。之后应验,果然未成行。啥时成行呢,酉日,酉金冲卯世爻,此为合中逢冲。后,果然是次日酉时成行。世应合,世临朱雀,朱雀为文书信息。当日下午戌时果然收到济南首席名士已故徐北文先生之长子行健微信,在微信留言里,他充分肯定了平阴已故美术家陈杰【玉尼】公的水彩画艺术,认为在省里也属于一流的水平。

      火雷在前,剥在其后。卦象辞曰---山下有火。君子以明庶政。无敢折狱。其六五辞曰--礼奢宁俭,故得终吉。【易断】曰--以柔居尊位,能修柔中之德,敦崇俭约。作事宜俭勤为吉。故临时决定,上坟暂取消鲜花供奉,代之以大悲神咒回向逝者。

                                                                   之二

    国学童子最近得到安徽有关方面通知,入选国内最具影响力国学人物云云。想参与入选其里,又自惭浅薄。虽热爱国学,也算小有名气,但这顶大帽子戴脑袋上是否得劲呢。但人家一番好心是心领了,决定先写几幅字向人家表示感谢。人家干工作也不容易是不。

        济南齐鲁软件工业园员工小王慕名来访,嘱我为其新出生儿子起名开运,乐以应之。顺手以其孩子生辰起梅花卦观之。得卦水地变风地。说风水,坤土为坎泄,坎为厕所。断厕所在西。反馈确实。巽为花木,得坎水浇灌。坤为方位,断其西南有花木。答曰是阳台上有。是西南方。此宅风水有问题。其卦六爻曰---无首,凶。这家宅主不吉,应凶。结合八字看也是如此。

 

                                       之三   风天小蓄卦解读---答德州杨成林女士问

        杨夜梦弥陀,咨询于国学童子。梦为巽,佛为乾,成卦风天小蓄。这个事易经第9卦。阴少阳多,阴阳失衡。乃是需要阴德滋养身心的含义也。巽为财富,小蓄是小有积蓄。但不能骄傲自满,投资合伙要量力而行。怎么建立积累阴德呢,可进香。可作义工。也可资助孤老,乾为老,巽为冷清。进外表不错,内多耗损。香,要到家居西北方向寺庙。台湾傅佩荣教授解释此卦和我观点近似,他讲得不错,他说风天小蓄卦的含义是平平无奇,受人牵制。小康,须防口舌;娶得淑女。对照下,杨女士确实是一位淑女。

 

十月一送寒衣,起卦遣怀思【张晔八卦解读艺术欣赏】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有