加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,908
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天恩降雨 干事遂心 --外二篇【张晔八卦解读艺术欣赏】

(2015-09-10 15:03:47)
标签:

张晔

八卦

乾卦

纳新

所问

分类: 谈易说卦

   

 昨天2015年7月28日中午,北京刘总电话求测。告诉我要搬迁办公新址,要用卦看看运势等等。这个事符合用时间起卦条件的,得卦泽火革,互卦天风变泽天夬。次日上午刘总主动电话过来咨询答复时,正好我在和地方一文化老人品茗清话。这个氛围令我为年轻上进的刘总高兴。因为大道至简,她所问的答案就在这个外部环境的相上。天垂相见吉凶嘛。老人在八卦为乾卦,茶水为财源利润。金盛水旺,刘总要顺天应人,革旧纳新,豹变成虎,事业风升,招财进宝。真好卦也。象曰:苗逢旱天渐渐衰,幸得天恩降雨来,忧去喜来能变化,求谋干事遂心怀。

     

 事物发展前景为变卦。变卦泽天夬。上兑为阴卦,下挂乾为阳卦。此即阴阳相得和合。主卦是现状。为泽火。卦名革为革新。兑为上缺,有头部的卦象寓意。离火为光明,谋事心切。连巽为思索,想法。为搬迁新址事情已经决断。目下事繁心乱,有点焦躁不安,作息失序。有口舌之相。需注意养生,和顺内外。
     

 新办公地直读卦就是有风无水,潜在风水问题。财路有碍。巽木卦在下,一般风水卦里为鬼魂,上面乾卦克它,旁边有离火泄它。离在八卦有血和疼痛的意思。就是说这个地方在建设过程中,有工伤死去或坟地的游魂需要超度。其次,在办公新址的南面摆个带牡丹图案的花瓶,瓶里装八斤五谷杂粮。在西北方位用黑白色的盆栽四棵绿色植物。土里掺一得阁墨汁,每盆一瓶。花盆底部外部各垫百元纸币一张,纸币可用塑料袋装放。
     

 在新办公室的偏东北位放饮水机和茶具。东北为艮,先天震位为行动,此处用五行水为行动增添能量。此外,恭请财神入驻,每日以香火喝水果酒水供奉。此卦,关键是超度送走游魂的问题。因为乾金为事业,生的坎水,即财被巽木劫持享用了。
     

此卦如此。最后顺便给广大读者朋友汇报最近思想-----弟子规曰--对尊长/勿见能。在长辈面前过于喜欢表现自身所谓才华,这是国学童子的一大缺点。自责屡次,却难以彻底改正。其实,在饱经世事的长辈面前,自家那点才能算啥呢。炫耀,不就跟班门弄斧一样可笑嘛。
 
                                                                  

 

                                                      

玩玩六爻

 
    

刚开始用六爻,有尝试的意思。酉月丁巳日,国学童子摇卦自测当日财运。占卦得乾之大有卦。

    

自测,咱国学童子是靠易道养家的,属于以技能求财,和律师工匠近似,问财得看官爻。此卦子孙冲官,妙在子孙空。官爻得日辰助。卦里寅午戌合火官。主工作顺利。六爻持世,逢合大吉。父母三爻应爻。应该是有财的。财爻寅木虽不得月建之力,但应爻辰合月建酉,酉月贪生忘克了。

      

结果如测,上午巳时客户登门求助,财源开矣。

……………………………………
看了一个八字
刚转来一个八字,感觉不够好,要起个好名字来开运。乾造,戊戍甲寅壬辰庚戍。这个戊戌年命为平地木。壬是人元,坐下辰土为墓,辰土是夫妻宫,辰戍丑未姻缘都较差些。另外,还有个寅木月令为童子。这个八字是从官之格,甲寅木克辰土,辰冲戍土无力,戌为火土粹庚金,致使庚金无力生壬水。这是个体制内职员命造,服从领导,中庸逊顺,有官运,火财星不透干,故情缘及运势皆差些。怎么给他定名字呢?一是火,见木施功,无土散漫。二是用金生扶,但不宜金盛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有