加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鬼谷子神掌也很好用--外一章【张晔八卦解读艺术欣赏】

(2015-08-28 17:51:50)
分类: 谈易说卦

     
预测术很多,都好用。奇门,六壬,四柱等等,各有其用,易经原理是根基。小六壬之类简单,便于操作,很多所谓大师不屑一顾,认为是农村老太太的土把戏,不能登大雅之堂。但只要你精通了,简单的往往就是最好用的。易经为啥名之易经,就是容易嘛。

     
 
我用鬼谷子神掌预测过一个官讼纠纷。时间阳历2015年8月27日卯时。按男顺规则,未起正月,阴历7月落丑宫。丑宫起初一,14日落寅宫。寅上起时,卯落巳宫。巳宫即命宫。官讼纠纷找福德宫,落卯宫。卯为百时大吉利。卯生命宫巳火,为必须损财才行。卯为路鬼,有鬼挡道。嘱咐其找同辈男人,很可能是司机,居家东位的,来疏通关系帮忙处理。中午应该能处理完毕。电话反馈结果,当天中午处理完毕。
                                         
树上求鱼不顺情
---张晔八卦解读欣赏           

 戌月壬午日,摇卦得【雷泽归妹】变【震为雷】。测算朋友财运和事业运营状况。卦成,用梅花新易张口即可回答,震为兑财,秋天金旺,遭克,震木财运一定不吉。卦诗曰---求鱼须当到水中/树上求之不顺情。

      
雷泽归妹,长男少女卦。凡彖辞取男女的卦,都是夫妻。唯有震兑,取象兄妹。为何,下互离,兑随后。孔颖达曰--少女谓之妹。从姊而行,为归。这就是卦名来历。雷动泽水荡漾,犹女子挑而可动也,失身败德,不谨其始,安能何其永终乎。知悦牵于私,动失其正。【易断】文字不虚,愧对圣人教化,这是不顺情的内因。

        
三爻父母丑土持世,六爻父母应爻。二爻卯木动化退神。元神亥水子孙暗伏官午下,4爻申金逢空。一爻巳火合申不成。看来,得等后天申金出空了。财运会好转的。事业营运状况立冬后会逐渐更好。

      
济南长清区老周易爱好者潘尚涛先生也看到此卦了。他说用戌合卯木财爻来旺运势的办法是错误的。结果己经得到验证,国学童子看卦解读准确,申日财运畅通,收益多多。整理完此预测卦例,国学童子找出笔墨,用隶书写了--【用晦而明】四字,赠送客户朋友留念。这几个字出资
易经卦爻辞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有