加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山雷颐-----【张晔八卦解读艺术新系列文章】

(2015-08-24 12:56:43)
标签:

佛学

张晔

雷颐

大财

卦山

分类: 谈易说卦
      2015年7月11日,干支乙未甲申壬申。国学童子于济南为友人看卦。福主董先生是一小企业主,问一工程项目竞标前景。得卦山雷,此卦属震宫。二阳爻在外,外刚内柔,外实内虚。大离卦象。山下有雷,文明之义。外挂为艮为止,为阻力。内卦为震,为动,进而有阻,等待时机。艮为体有灾,事难成。震为体,事可成。背,足,肝,脾胃,跌伤,等等信息在此卦。此卦震为体。
       体卦代表自己,用卦为他人或要问查的事情结局。此卦体卦居内,月日申金克体,用卦为土。土重木折,事情难成。有身弱,担不起此大财的寓意。体克用,需要努力,才有希望。
       读卦的意义在于改变不利于自身的结局。如何成功,一曰尽人力人事。二曰盗天机,请神佛加持。三私下教其一串阿拉伯数字008.4600.嘱咐其人默念,要拼命默念。
       辞曰----大财入梦/在国在家/风起飚扬/英姿竟发/人为神助/天行健道/妻贤子美/福禄集家。
  
                               别于家丽于外
        兰州凤鸣女士微信留言,说张老师,我是不是要转运了。灵心动,以这句话字数加时辰起卦,得艮离变离坤。旅卦为其当下状况,举火焚巢嘛,全卦诗为---飞鸟树上高垒巢,小人举火使劲烧。此卦看占不为吉,一切谋望皆徒劳。此卦属火宫,秋天火弱,应凶力微,按吉断。离日艮山,太阳升,希望现。这样,你就不会说错。卦师永远要给人以希望勇气,这是职业道德。

     杂卦曰,方丰,多故也。亲寡,旅也。别于家,丽于外。此卦之所以名旅也。旅卦三爻辞为,旅焚其次,丧其童仆,历。以上内容同凤鸣女士经历吻合。

    童仆,对公司法人而言,就是助手,合作伙伴,同事。余提醒凤鸣留意小人,爱护自身。凤鸣问我,要去收回37万欠款了,顺利否。闻此,心惊,离三,艮七,这不还是这个卦嘛。卦不虚成。离为心虚,艮为止。止心虚,看来债主还债心事真的。最终反馈结果,要账37万,款到手果然艰难。

   变卦晋,坤艮对冲。去除障碍,前途坦平。凤鸣回复说对,济南有朋友要给投资千万,合作拍电视剧呢。易经谈妥。旅卦随之是巽,巽上下都是利润啊,合作共赢。看来,谁给凤鸣合作,谁要发大财。巽也为入,看来凤鸣女士要真正融入一个贵人团队了。凤鸣加油。凤鸣中天,前景辉煌。凤鸣之主,宏图大展,圆梦在即。

 

            【张晔 山东周易研究院理事 山东夏津周易研究协会名誉主席  齐鲁书画家协会会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有