加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,368
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楚山鲁水意万重【张晔八卦解读艺术欣赏系列】

(2015-06-29 09:43:47)
标签:

童子

妹子

王力

修真者

张晔

分类: 谈易说卦

   湖南妹子王女士最早是通过仁弟王力口传,而知其名的。知道她是一位事业上的女强人,生活中的小女子。我看过她得工作近照,照片上的她端坐在办公桌前,生的小巧清秀,似乎内秀还带着羞涩,很难把她和叱咤商界风云的女汉子联系起来。今天她要自湖南飞来山东了,我很高兴。

      由真诚的王力夫妇引领,湖南妹子王女士步履款款走进了我的轩轩堂。我们边吃茶边交谈,话语里流溢着龙井茶的清芬。1975年生人的王女士,保养得很好,她得衣着打扮虽描淡写不漏痕迹,但却处处展示着女性的妩媚。服饰线条简洁,浓淡相宜,能看出中西交融的文化对她审美情志的潜移默化影响。生活给了王女士诸多磨砺和漂泊,她也回报给生活一个个笑脸。她是一个有作为的小女子,内力足够驾驭外部环境。她要我看卦,我就看了。其实万法唯心,王女士是个不需要别人指点迷津的人,她的心力是强大的。

        根据王女士提供的出生时间排了八字,发现这是个童子入命的人。问她化解过童子吗,王女士粉颈轻揺微吐,答曰没有。这就是了,王女士人生际遇迷惘处即在此也。

所谓童子来历不外以下几类情况--
一是从天庭灵界下来者。
1.天人类各界仙灵转世的 2.侍奉神仙的童男女或弟子,也有的是天人福报享尽转生到人间的。3.因别的原因转世的人
二是前世是修真者
1.自修行始累世修行者 2 庙童庵女,在寺庙庵观扫地、浇花草的孩子。
三是仙女仙官转生的人,全都带有一定的使命。
四是被天界或鬼神界的灵体附身的人,即“身上有人”。从八字干支组合看,湖南妹子王女士属于前世修真者,是在寺庙侍弄花草扫地的童子。是有香火缘分,热爱玄学的人。这是要用道法处理的。有的孩子出生不久,父母就开始为其送替身化解,更有的不止送一次。童子命人最大的特点就是感情婚姻不顺,这也对应王女士现状。
 
    佛前焚香礼拜,铜钱揺卦,得兑艮互乾巽变乾艮。艮为体,用兑泄之,变乾亦泄之。六爻动为大动,环境动。兑为小,乾为大。王女士运势走低,姻缘不顺,而且是大不顺。互巽为艮之官,即夫君。逢兑乾重克,逢艮墓。不死即病即灾。再对照八字观之,也是夫星多,即多夫命造。互卦天风,也有婚内婚外的多夫信息。此卦金木交战,要用坎水通关。安排其用平阴玫瑰化解,将玫瑰花安放家居客厅东位,花盆底部铺方一元硬币九枚,用一得阁墨汁掺土,细心培植,花盛开日则姻缘成就。其真命天子出现方位以出生地看,为东,距离近。另外,要组织大型佛家放生法会,放鱼放鸟。每天饮用由高僧加持过的大悲咒水也很好。建议几条措施同步实行。
       王女士给我带来了红方印徽烟,我回赠其济南平阴文化土产【陈杰水彩画集】和石仲琦书法以及本人书法。还写了首诗,题目为【诗迓湖南王利辉飞抵济南】,诗句有云--楚山鲁水意万重/仙子御风把芙蓉/红尘繁华浑似梦/三生石上辩影踪。

 

       捎带一句,此卦里还隐含着王女士此行交通工具--飞机。互卦天风姤就是。天水是轮船。天地否是汽车。还有,艮山巽香乾大兑佛,王女士在名山大川游览时,进寺庙上香,有没有许愿未还的经历呢。很可能。

楚山鲁水意万重【张晔八卦解读艺术欣赏系列】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有