加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,368
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

局限性硬皮病能治愈【张晔八卦解读艺术】

(2015-05-09 07:45:48)
标签:

局限性硬皮病

张晔

病症

平阴

分类: 谈易说卦

   

这是个女孩,得病名曰局限性硬皮病。乙未5月8日申时,得卦山地剥互坤变火地晋。此病能否治愈,如何治愈,何时治愈,这自然是家长所关注的。答曰----1此病能治。结果读变卦,晋为大地上太阳升起,人们不是爱把希望比喻为太阳嘛。2此病顽固。艮为病,化离为回头生。艮病,坤虚,虚病即因果病也。此病人医院治不了,尤其在西医横行,白狼肆虐的当下。医院医生助缘罢了。善缘一结,其病就好了。主互卦显示,病人曾到家西东两个方位就医,花了钱,无有效果。坤主虚,坤性能载物,即花了钱而无功。3此病国学童子可为之处理,所需条件--1

患者家属正信精进,戒贪忏悔。2合适方位之医院医生助缘。如此,则患者8个月病况小有好转,柳暗花明,希望曙光初现。剥卦病症主下肢疲软/中气不足/皮肤疾病/结石/肾虚/腰背疾病/鼻疾。坤卦病症主中气不足/津液不足/腰部不适/便秘。离卦病症主目/心脏/血压/肺部疾病。震卦主脾胃肠道疾病/肾虚/井下/肝部疾病/抽筋。感觉此女有过受惊吓的经历。另外,艮为庙,或在庙旁玩耍惹灵体近身。家长反馈说没受过惊吓。在庙旁玩耍倒是有过,小孩都在哪里玩儿。

写作此文后,我网上搜索了下该病发病成因,医疗专家这样介绍--硬皮病属于中医之“皮痹”、“肌痹”之范畴,其病因主要是由于素体阳气虚弱,津血不足,抗病能力低下,外被风寒诸邪浸淫肌肤,凝结腠理,痹阻不通,导致津液失布,气血耗伤,肌腠失养,脉络瘀阻,出现皮肤硬如皮革,萎缩,汗孔闭塞不通而有出汗障碍,汗毛脱落等症状。皮痹日久不愈,发生内脏病变。所说成因和国学童子用梅花卦观察结果是基本一致的,阳气虚弱,津血不足。还有脉络瘀阻。土重木折,巽木即为脉络。

《蹇卦看财运》

庚申月壬午日,某问下半年财得蹇之大过。坎财艮止,无财。申世应辰,卯木伏午官,伏去生飞,为泻气,亦无财。申空,空受父母及太岁辰戌之生,财运不动之相。看工作为午官,世动化亥,午动化亥,明年己亥年寅月有利。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有