加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,368
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中

(2015-02-04 10:22:26)
标签:

情感

王培静

平阴

军旅作家

作家

分类: 社会活动掠影

    作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中

 广被苍生智

   精彩小小说

               军旅作家王培静创作成就展暨作品研讨会圆满功成

         国学童子张晔 恭贺  

                     2015  羊年开泰

 作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中
国学童子和济南长清区诗人于若涛田爱珍在一起
作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中
国学童子和平阴文友在军旅作家王培静创作成就展会留影。作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中


作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中
济南市平阴县文联主席梁新生先生和平阴文广新局景庆春局长在会议上。

左为著名书画家县文联主席梁新生先生右为 景庆春局长。中为作家王培静先生   
  

    王培静文学创作三十年的以来发表的一千多篇作品的样报样刊样书和获奖证书捐给家乡

 201526日在济南平阴举办捐赠展览和作品研讨会 .

   参考资料---王培静,原名王培敬,笔名鲁一贤。山东济南平阴人,中共党员,某杂志编审,现居北京。1987年毕业于高等教育自学考试中文系。1982年应征入伍,历任山西怀仁00001部队战士、班长,解放军总后勤部派出所民警、干事。1984年开始发表作品。1994年加入中国作家协会。1984年开始发表作品。1994年加入中国作家协会。著有小说集《秋天记忆》、《怎能不想你》、《王培静微型小说选》、《向往美好》、《家书·情书》,纪实文学《路上》等作品200余万字。主编、参与主编《2005中国军旅精短小说年选》等文学作品选集3部
作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中
著名画家刘云贵[海亭]为王培静造像
                       
         附录----
                                      高人一等入木三分
            ----- 国学童子201526日在济南平阴举办的王培静捐赠展览和作品研讨会上发言
 
    三羊开泰,万象更新,羊年到来之际。著名作家王培静兄荣归故里,举办个人作品捐赠仪式和作品研讨会,这是济南平阴的盛世风雅,令榆山古邑生辉,锦水碧波生媚。
   小小说,细微中显大千世界,浓缩人间万象于千字尺幅之间,看似简单,实则艰辛,写好不易,这需要对文学仪式的痴情追随,更需要天赋才思,还有岁月风尘的长期磨砺。王培静兄有今天的成就实在是可喜可贺。
  平阴老乡,省内知名书法家周脉升先生闻知王培静兄荣归故里,举办个人作品捐赠仪式和作品研讨会的消息,写了 高人一等入木三分八个大字,委托我带到会场转交王兄,我认为评价中肯,感情深厚。出于敬意,我也不怕露丑,写了几个字赠送王兄留念,我写的是广被苍生智/精彩小小说。
  最后, 希望著名作家王培静兄常回家看看,持续关注家乡文化热点,宣传平阴风物人情,继续做一条绚丽多彩的连接平阴和更广阔世界的桥梁纽带。
  向外地赶来的领导和老师们致敬。向本县的老作家们和领导老师们致敬。祝愿王培静兄健康快乐,羊年大吉。谢谢大家。
 作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中
                                     张晔书法 [售价3600元]
 
 
       附录 -----

  军旅作家王培静文学的人文情怀

                         
     展恩华
 
    
从平阴大地上走出的军旅作家王培静先生,数十年如一日,坚守在文学的阵地上,他用200多万字的优秀作品,牢牢占据了当代中国精短文学的一席之地。

   
王培静是一个神枪手,枪枪击中时弊。培静先生不是象牙塔里的作家,他时时刻刻像一个潜伏在阵地上的神枪手,用鹰一样的眼睛,观察着社会、关注生活、关注民生。现实生活中存在的不公问题、道德滑坡问题、学术造假问题、环境污染问题、空巢老人问题、人情隔膜问题、社会腐败问题……这些问题,一旦进入他的视野,就一定会成为他写作的靶子。枪枪中的,切中时弊,以文学的形式给无情的批判或温情的批评,为社会和生活源源不断地输送着正能量。

   
王培静是一把解剖刀,刀刀切向要害。写小说毕竟不像打仗,将敌人一枪毙命而后快。它需要把匕首变成解剖刀,既要敢于下刀,又要小心翼翼,准确无误的切中要害。培静先生像解牛的庖丁,自信而熟练地解构着故事的开端、发展、高潮与结局,驾轻就熟,游刃有余。通过细致入微的解剖,让人洞悉到问题的根源,进而深刻体味到邪恶与恶暗这个毒瘤对社会健康机体的危害,良知与正义对于建设美好世界的价值。

   王培静是一株感情树,粒粒都是真情果。读培静先生的小说,总能深切感受到字里行间涌动着的动人情感。脉脉无语的亲情,柔肠百结的爱情,气贯长虹的豪情,说不清、道家不明的人情,恩重如山的师生情,生死与共的战友情,剪不断、理还乱的相思情。特别要说的是培静先生身上更有一种化不开、撇不下在内心深处越沉越厚的故土情。培静先生深爱着他的故乡,深爱着生活在故土之上血脉相连情感相通的父老乡亲。他们一次次出现在培静先生的笔下,让他的作品打上深深的平阴烙印。我觉得,他就是一株参天的感情树,树上结的都是真情的果实。读他的作品,就如果入口中,那丰满的果汁满口生香,那真正意义上的最美的人类情感立即渗透到你的五脏六腑,让你一次次忍不住为之怦然心动。

   
文学是人学。在一个真正的作家的眼里,人不是抽象的概念,而是一个又一个有血有肉、有情有感的活生生的人。你所要给予他们的不是物质上的救助,也不是道德的说教,而是入心入肺的人文关怀。培静先生在作品中的人文情怀,几乎无处不在。他用自己的眼睛和心灵关注他们的生活状态,关注他们的情感世界,关注他们的道德选择,关注他们的人生走向;他用自己的笔给假恶丑以鞭挞,给真善美以讴歌,给迷茫者以启迪,以绝望者以希望,给软弱者以能量。

 
就凭这一点,我们完全可以说培静先生无愧于一个优秀的作家,无愧于我们学习的楷模。

 

           作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中
                                张晔书法 [售价800元]

张强
在军旅作家王培静先生作品展示研讨会上

 

中国著名作家王培静先生作品展研会昨天(201526日)在平阴县文庙举行。平阴县文化局井局长主持了会议;平阴县李县长、平阴文联梁主席、县宣传部李部长、东阿县文联主席、省文联作家范伟、济南市文联作家赵锋应邀参加了会议。李县长在会上作了重要讲话。参加会议的还有平阴县的作家和社会名流。

研讨会在文庙明伦堂召开,由济南市文联副主席宋俊忠主持,会议在王先生短篇小说朗诵声中开始。县文联主席梁新生、作家展恩华、作家范伟、东阿文联主席、作家雷庆龙等作了典型发言。

我在会上说了五句话:

一、感谢王先生给家乡送来了宝贵的精神财富。(鞠躬)

二、王先生是精神财富的创造者。这是在物欲横流的今天非常难能可贵的品质。

三、王先生出身平民家庭,他的创作主体也是咱们老百姓。他将视角伸向了民间,他所关注的是人民的疾苦,他体贴、关心下层人民的生活,解决的是人民的内部矛盾。所以虽然社会上说他是军旅作家,我觉得更应该说他是人民作家。

四、王先生的作品中流露的都是平阴的山水。这不仅说明王先生热爱家乡,还表明童年的生活对一个人的成长起着非常重要的作用。

五、王先生语言朴实,爱憎分明,是我学习的榜样。

                          201527日星期六

    作家王培静创作成就展现场图文传真---资料添加中
                   张晔书法 刊登于北京[中国草根]杂志创刊号

     

        榆山作家协会翟恒民主席祝贺诗词---

三羊开泰别有天  状元桥头呈书田

军旅情怀故乡意  展卷方知撩心弦

心向齐鲁甘泉处  意达玫城结善缘

明伦堂里与君识  更盼天籁引波潺

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有