加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,368
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一片森林的幸福乃是未来还是森林一片【张晔八卦解读艺术欣赏】

(2014-05-29 13:36:01)
标签:

休闲

工作室

艺术欣赏

八卦

张晔

分类: 谈易说卦

    2014年4月30日,济南长清行旅。忽然得句,一片森林的幸福乃是明天还是一片森林,此即真正之长清也。天热,但心地清凉,于老城潘府偶遇董德全和张希美两位。潘府主人道号云隐子,是个卦师, 空闲了,我是愿来他府上偷点仙气儿的。董是男的,先来。张是女士,后至。云隐子一介绍我是搞易经的同行,这两人就让我给他们看看运程,推辞不允,征得云隐子同意,只好作被赶着上架的那只鸭子。

     董1962年生人,长得仪表堂堂,英俊健谈。报数求得泽地萃卦变随卦。读卦,坤主厚德,主众。兑主缺,主谈说,主酒,主财,断其性格豪侠仗义,热酒场,是富命。互卦凤山,断其家里供神,但供奉方式有碍,反馈确实。董德全闲聊其部队生活,即补充断其当过班长,管理7个左右小兵,回答是仓库主任,差不多。该人未来看变卦,兑克震,震为肝胆。建议他到医院检查身体,看是否有点脂肪肝儿。此卦乃应酬娱乐,回避了一些东西。

    后,再给张希美女士看,她领着女儿玩儿,就以此起卦,连报数也免了。得火泽卦,兑为财,离为心,心里想财,建议她申酉年即2016或2017年自立门头作点生意。张女士漂亮大方,爱开玩笑,她戏问自己的婚外恋情,大体上说,嘴坏的心都不坏。正说笑情人话题时,一男人进来,一语不发坐在了张希美旁边。即抛掉火泽睽卦,用这个外应继续说,断其2016年【男人坐申位】有男士走进她的生命,该男瘦,寡言,是个单位的小负责人,此还是以刚进门男士部分特征下断语。听了我的话之后,张希美开怀大笑,表情幽默夸张,令人忍俊不禁。

   以卦娱乐新友,朋友快乐我快乐。国学童子真心地祝福我有缘遇到的每一个人。傍晚,谢绝了董德全先生和其他人的热情挽留,回到了我的轩轩堂国学文化工作室。不料,次日凌晨接到云隐子短信,说我在其店堂耍大刀,犯了忌讳。真奇乎怪哉,跟他们看卦不是征得你同意的嘛。云隐子这人器量似乎不够大也。

 

 

 

 

一片森林的幸福乃是未来还是森林一片【张晔八卦解读艺术欣赏】
                          国学童子张晔为肥城文史工作者孔庆珍先生题写赠辞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有