加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,908
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝招儿来自于自性朗朗的本心【张晔八卦解读艺术系列】

(2014-03-27 18:39:55)
标签:

友人

张晔

紧接着

意思

只不过

分类: 谈易说卦

                                

这两天给北京的朋友服务,忙,但是快乐。忙,意味着我的易经解读工作的意义。刚给北京衣先生贵女定好名,紧接着继续昨天的工作。北京某武警医院工作人员小蔡,关注自身事业前景,问是否还有提升职务空间,若无,则另作打算去也。虔诚报数367,离坎艮。卦为火水未济,互卦水火变火泽睽。啥叫火水未济呢,就是泽水困卦减去一阳,上卦变成了离火,下卦仍是坎水,我们就得到了一个火水未济卦。这一卦处于大暑炎热状态被处理、成为过去时的处暑节的卦。前面的困卦是泽水从上面渗漏到了下面,是泽中水位特别低的状态,是水中万物特别困难的境界。这样的泽水困卦状态,自然不能行船摆渡了。就是人畜走进去,也会陷入泥沼中拔不出腿来。对于生活在沼泽湖泊周围依靠打渔为生的人们来说,这真是一个不能行船的时段。所以古人解释未就是不,济就是渡河,这一时段不能开船渡过河去,所以应该叫未济卦。后来的人也就这样叫开了。

  周易【系辞】中利用出入之秘,是解卦的诀窍。主卦火水未济为事之始,火为阴独升。水为阳独降。此为阴阳相得离心。卦象不吉。互卦水火既济,说明命主在单位工作努力进取了,虽然收效不明显。变卦是火泽睽,兑是官坎水的印星,意思就是再在单位工作下去,和领导还是难融洽,提升难,流年大不利时,会和单位闹翻。离卦是理想和生命的热情,他面临的是涉水【坎】翻山【艮】,前途坎坷,至少三年内如此。这三年内,如果命主有志于单位的事业,通过易和道能量的加持,再加上个人努力,上下打点,职务上的提升也不是完全没有可能。因为读卦,感觉命主小蔡在单位应该是有靠山的,只不过后来靠山疏远了。另,小蔡的名字不好,不是个官名,属于木升火火生土的格局,泄自家运势。名后加号,然后用泰山印石篆刻成章,放置案头开运即可。另外,火就上,坎走低,心智不一,平日里,要加强修心养心的功夫。比如,经常有上门找我探讨取教的易经爱好者,对他们我都是毫无保留教授心法的。不怕教会徒弟,饿死师傅。因为所谓的绝招儿,来自于自性朗朗的本心。修心养心不单对命主小蔡,对我们每个人都是重要的。

                                             

 

 2014年6月初一5时16分,用小六壬自测出发济南情况。月空亡,日空亡,时速喜。口诀空亡加速喜,事事怨自己。取消出发计划,面西礼佛。佛为酉,泻空亡。速喜为丙辛化水,辛为财,为勾陈土埋,应无现金收入。上午,在家坐收水果牛奶等礼品。应卦了。

                                   

                                          

 甲午7月,某女士问病,摇卦得风泽中孚互山雷变山天大蓄。卦诗曰,行人走冰怕冰薄,交易出行犯琢磨。问病,就是对自己身体不自信,犯了琢磨。1主卦兑克巽,巽为股,兑主寒湿,腿部不适.2 巽为下虚,兑为上缺,首足皆有疾,思虑烦躁多梦,腿脚乏力浮肿。3互艮为背,震克之,背部不适。艮为脾,震巽为肝胆,脾胃不合,肝火旺。变卦大蓄,有解大便困难的样子。解决办法,卦中土木旺,水弱。用数字通调水道,数字720.60.400.默念长念,自有感应。另外,可多使用黑色食品辅助之。

 

 

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有