加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,368
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所谓旅游,就是花钱培植你的妄心[张晔八卦解读艺术欣赏]

(2013-10-28 14:56:42)
标签:

艺术欣赏

八卦

张晔

中华民族

平阴

分类: 谈易说卦

   有居士问,家中双亲在外地过世,是否一定要回故里安葬。答曰-中华民族文化传统是落叶归根。此大道理也,小道理要服从大道理。灵魂不灭,令先人在天之灵心安是为大孝。孝生 百福。

   知易行难,比如见性。知难行易,比如悟佛。法门万千,信则入。经曰--信受奉行。信受之间若夹杂私货,就会背离真理大道,纵明师,其加持力量也进不去。

   所谓旅游,就是花钱培植你的妄心。你出门看到的都是你的贪心和妄念。天地四海本和你和同体为一,旅游其实就和你花钱求人帮忙,要看清自己脚底板和后脑勺一样愚蠢可笑。

    2013年9月25日,日干支戊辰时干支戊午,地点济南长清区医院。以小六壬测当时财运,月日时三个赤口,赤口含庚癸,金生水泻体,主劳累,但辰克癸,戊合癸,自断当时劳而无功。遂起身赴济访友去也,结果如测。翻卦为地风升变水风井,主卦地风升阴卦呈内引之势也是不吉,但变卦有坎生身,主有财到手,我想应该在申旺时有财进手吧。果然,下午申时有长清区医院客户电话约请看卦定名。今年来,坚信虎不离山的大德开示,闭门修行很少出门,只是偶尔到临近市县走走,宣传下起名策划工作,以无为遂缘的心态和朋友们攀个缘。窃以为,还是必要的啊。

     有热电厂员工小孙过来看卦,得天地 否,变天雷无妄,问工作情况。现状是阴阳不通,为啥,看互卦风山渐,巽为思想,艮为单位,直读就是他本人对单位不满意有想法了。变卦天雷无妄就是求财得财啊。要行有不得,反求诸己。另外,我告诉他办公室东或西边有花木有碍,回答确实有吊兰。我鼓励小孙,好好干,过几天让你走你都不愿意走了。                                    待叙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有