加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络是把双刃剑[张晔八卦解读艺术]

(2013-05-29 11:24:54)
标签:

文化

分类: 谈易说卦

  网络是把双刃剑,有魔性的一方面 ,沉迷此间,会斩杀你的财运。如果一个人每天玩电脑超过五小时,还能够月入3000元,那他或她的福报就实在不小。八卦里网络为离,信息为巽,组卦为鼎或家人,巽又代表神经和利市三倍,离火泻巽木,不就是伤 身体坏财运嘛。火风鼎一般以折足说事,家人有家人生气纠葛凶象。所以大家要控制网瘾。另,网络是不能超升的恶道众生喜聚之地,当一个人留连电脑荧屏前面,他不会想到的是多维空间里正有数不尽的鬼道众生正徘徊您的身边,等机会吸食你的精血或附体害你性命。 你变得奸诈 荒淫,贪图名闻利养,来世直下无边苦海,这同沉迷网络不一定没关系。佛用网络度众生,魔也会用网络害世人,大家需警觉。

   今天上午,妙军居士来张晔国学馆求测,出汉字叁,测问晚上请人吃饭办事能否成功。我本意让他报阿拉伯数字,他却反常的报了个汉字叁,这时就不能用梅花易断卦,要遂缘测这个叁字。叁,顶上是玄武水,主计谋变化小心眼,中间是个大字,下面三道我看做乾卦,直读要请的是 个大些的官员,他有自己的盘算,来的可能不大。傍晚,妙军居士反馈信息,人没赴约。为啥请人吃饭不来呢,我对妙军居士说,关键在于你生了盼望心,一念动,遍十方法界,凡领导都是因为有大福报才当上的,他能感觉到你对他生的盼望心,怕吃你顿饭给自己增添了不必要精神负担。凡领导都不缺饭吃啊。

  开篇讲了网络的魔性,现在说网络的佛性,网络广结善缘度脱众生也是 最快捷便利的,希望大家象我这样,充分利用网络优势,通过博客微博吧群等渠道,把参禅礼佛崇儒向道的感悟用文字图片展示出来,同大家分享。道高一尺,魔高一丈,道高一丈,则化解了对立自私和仇恨,把人爱心叫醒,令一切黑暗恐怖逃遁,令一切妄想分别执着丢弃,使大家生命共同体显现,世界成美好人间,

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有