加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福报和财富是舍不走的[张晔八卦解读艺术欣赏]

(2013-05-06 10:13:19)
标签:

八卦

自然

翟恒民

欧阳中石

张晔

分类: 谈易说卦

  有的人醒着是一个人,睡着又是另一个忙其他事情的人。睡着的时候太忙,顾不上醒,那就是人们常说的无疾 而终了。舍得舍得,越舍越得,福报和财富是舍不走的,财富舍出去,它还会回来,出去是条狗,回来是头牛,出去是头牛,回来是头骆驼,您还别不信,陈光标李嘉诚他们作了那样多的慈善公益事业,他们谁变穷了啊。财富舍不出去,反倒成了一些所谓成功人士的拖累,致使婚姻纠葛难了,商场经营麻烦 不断,健康状况恶化等等等,所以,舍得舍得,改运求吉要从舍开始,要隐姓埋名的舍,不心疼的舍,大大方方的舍。就这样舍,只要你命造里已经偏多的财富不再原路返回来祸害你,就已经谢天谢地了。

   有朋友出自真心呼张晔为大师,我良言告之,不要叫在下大师, 济南人好叫老师, 随俗吧。 大师都是老师教出来的,老师才是真正的大师。又问,你预测用的什么啊,我回答说用心。又问你老师在平阴还是外地。答曰在天堂,我有三个老师, 一个是佛祖 一个是孔子 一个是老子。狗有狗道猫有猫道,先理解了狗猫 ,则自然狗道猫道自然了通。道即心 ,净心, 则道显。道就是路 ,但你走路的时候, 此路就背离了道。佛心道心就是赤子之心,带一颗赤子之心干啥都是高效率高回报大收获真拥有。比如我的梅花卦解读,就要培养的是无善恶、无美丑、无是非、无对错、无执著、无分别,要一切出于自然,带着执着分别心你肯定是断不了卦的,真正爱好易学的人,一定要从平时生活中的事,去寻找和印证易理的释道儒其实是一家。

  佛心道心性质上讲是赤子之心,运行状态上讲是平静之心。每个人都有一个心灵密码箱,佛家叫做阿赖耶识,该识先来后走于你的肉身,决定着你今生的相貌体格性情祸福等等,如果把人肉身比喻成一台电脑,这个阿赖耶识就是它的信息储藏硬盘,它不能自动清扫垃圾病毒,当阿赖耶识这个储藏硬盘垃圾病毒[贪嗔痴慢疑]堆积上升时,人就开始闹病招灾,再继续堆积上升呢,我们的肉身电脑就会突然死机,生命宣告结束了。用释道儒文化作杀毒软件,不断的给我们的肉身电脑杀杀毒,释道儒文化这三脉源头活水不断沁润清洗我们的心灵密码箱,使肉身生命保持静虚的超功能状态,那我们这辈子就是觉悟者,就会真正的离苦得乐超凡近圣,距离仙佛不远了。

  

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有