加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张晔为钓鱼岛事件断卦及其他

(2012-09-25 10:46:08)
标签:

钓鱼岛

卦象

未济卦

象辞

中日关系

文化

分类: 谈易说卦
       2 012年9月10日,日本政府不顾中方坚决反对,宣布“购买”钓鱼岛及其部分附属岛屿,实施所谓“国有化”,公然侵犯中国领土主权,严重伤害了中国人民感情,损害了两国关系。中日关系何处去,这是大家所热切关注的话题。有网客清晨占卦,中日会开战否?得地风升之地水师卦,我说大地走风过水之象,平坦大地,过了过了,不会有战争。其实还用打吗,不需军队,单经济制裁就会让他们无还手之力。虽打不了架,但民间反响剧烈,有兴师动众场面失控的卦象。坤为厚土,也为虚,要是得卦是山风蛊或山水蒙,就是僵持不下,大战爆发之象了。

元曲【正宫。叨叨令】,作者邓玉宾,是一首个性的小令,词句平素,难入诗词经典境界。虽大白话却写出了人生真世相,显得别具一格。通篇内容为---一个空皮囊/包括着千重气/一个骷髅/顶戴着十分罪/为儿女便尽些拖刀计/为家私费劲些担山力/您省的也麽哥/您省的也麽哥/这一个长生道理何人会。俗家看人身为第一珍贵之器,但曲里却说它们是空皮囊,干骷髅。风情万种恨海情天,在曲里是包括着千重气,顶戴着十分罪。话粗,但理明,是开悟者言。结尾两句当头棒喝般的提问,乃佛子超脱之语,人生实相不就是这个吗

北京有亭亭玉立之女,委托山东的友人找我断卦,求指点感情财运疑问。报数369,得火水未济互水火既济变火风鼎。主卦火水未济)白话文解释 未济卦:亨通。小狐狸快要渡过河,却打湿了尾巴。看来此行无所利。《象辞》说:本卦上卦为离,离为火;下卦为坎,坎为水。火在水上,水不能克火,是未济卦的卦象。君子观此卦象,有感于水火错位不能相克,从而以谨慎的态度辨辩事物的性质,审视其方位。主卦代表现在,离火为体,遭坎水克,主两人感情淡漠。离火焰上坎水就低,双方沟通交流困难。火热水冷,就是说两人对对方都是不冷不热的态度,激情已无多。离3水6,直读女方36岁。为啥造成如此局面呢,看互卦,互为水火既济,水为休闲离为繁华灯火,就是夜生活娱乐场所所致啊。说道这里,她委托的山东的友人都有些吃惊了,连声确认,就是这样,男的好玩,不太顾家。
结局看变卦【火风鼎】, 鼎卦白话解释为:大吉大利,亨通。《象辞》说:本卦下卦为巽,巽为木;上卦为离,离为火。可见木上有火,以鼎烹物,这是《鼎》卦的卦象。君子观此卦象,取法于鼎足三分,正立不倚,从而持正守位,为君上所倚重,不负使命。另外说感情,鼑卦有孤独之象,坎不见了,只留下一个风情小怨妇,风打南窗,空心寂寞,有时还会伤心流泪。这里离为空为心为南,下巽为风。篱为面坎为水。我说的话根据就在这里。
看出症结还得处理得了才是好大夫呢,咋 处理呢,请大家踊跃发言,把您的调理方法通过电话13455175213告诉我,咱们可以交流互相学习。

 

      0

      阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
      • 评论加载中,请稍候...
      发评论

        发评论

        以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

          

        新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

        新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

        新浪公司 版权所有