加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卦看7,21北京雨灾 【张晔八卦解读艺术欣赏】

(2012-07-28 10:04:30)
标签:

杂谈

分类: 谈易说卦

   苍天有好生之德,天灾大多有人祸的因素蕴含其里。首都北京是祖国心脏,是红太阳冉冉升起,全国人民日夜向往的地方。按说安全基础设施,应对意外灾害的能力应该是国内一流的,但7.21一场特大暴雨,却把一句真实的令人心悸的格言刻上了国民心头---衡量一个城市是否发达,一场雨就够了。77条生命,77个希望和明天,就这样被一场雨水冲刷的一干二净,只把无尽的长夜和绵延的哀伤留给了亲人和朋友。水性就低善下,雨疾如箭,眼看着,白昼如夜,大雨瓢泼,灾难就在消暑祛燥的喜悦中不期而至了。一时间马路成了江湖,低层居室成了地狱。我为逝者心痛,也为那些怀揣梦想进京,困居地下室的京漂一族们的生命安危担忧。

    北京历经明清民国数百年,之所以没有发生过如此严重的自然灾害。主要原因就是我们的先人深谙易道,巧妙利用阴阳五行之理,严格按照风水原理进行城建规划的。北京的内八成外八城设计,更是严谨精致,完全遵循了八卦风水哲理,各城门各司其职,各守其用,可以抵御化解任何的自然灾害侵袭。但时至今天,人们头脑发昏,利欲熏心,为了一己私利,竟不顾人民生死和财产安全,公然在昔日的天子脚下胡建设乱施工,把好好的京城弄得乱七八糟遍体鳞伤。可以说,北京公共安全系统的脆弱,同相关部门的设计失误管理疏忽大有关联。唉,下场暴雨,大马路上也能淹死人的北京城哪,我无语。

    首都取乾卦暴雨取坎卦,按季节七月得动爻为1,成卦水天需一爻动互火泽睽变水风井。首先通过卦相分析水灾成因,主卦直接看,坎水在上,乾在下为实为硬,水排不出去。互卦火泽睽,火是一颗红心,坎水为财,直读上下两颗红心让黑财给污染了。结果呢,暴雨过后看变卦水风井,乾卦底下开了一个口子排放积水,但工作力度不大,再来这么场暴雨还得死人,水天需是淹死人的卦象,水风井同样是淹死人的卦象。天佑华夏子民,但愿我卦失灵。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有