加载中…
个人资料
国学童子
国学童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,866
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张晔之---八卦解读慰丹心

(2012-04-20 20:28:38)
标签:

张晔

卦山

天大

归妹

八卦

平阴

程平

轩轩

文化

分类: 谈易说卦
      张晔的八卦解读系列文章有段时间不写了,说忙吧,也不算忙。就是下笔谨慎了,有种如履薄冰的感觉。为何,这些文章自在网络空间陆续推出之后,受到了大家的关注,尤其是一位国学文化的爱好者竟写了洋洋洒洒数千言的评论文字,抬举本人 是为世人指点迷津的大师捧读朋友心血凝结的文字,我深深的感动了。再次提笔撰文,就总感到朋友目光如炬注视着我,为了他们的期待我得继续写,而且还得写好每一篇,深恐稍有差池,误导读者,更辜负了各界人士对我的厚望。我爱祖国的传统文化,博大精深的圣贤经典和列祖列宗的厚德懿行让我们每个人受益终生。池田大作说,一般人看起来落后的东西或国家,往往实际上秘藏着时代最先进的东西。他的效果好像并不那么明显,肉眼看不到他消病患于萌芽的无形的威力和效果。中国的传统文化特别是易经文化就是如此,他能防患未然,从世道人心从根本上彻底解决人生难题。满招损谦受益,面对四方好评,我心中油然而生愈来愈浓的是对广大客户各界友人的恭谨心态,这种心态也就是我的八卦解读系列文章产量减少的原因吧。

    今年春天,应约为远在深圳的丹女士看卦,报数795起卦起卦山天大蓄五爻动变风天小蓄,因为感情问题,老公离家出走,求测婚姻前景。读卦时注意外应,名丹音谐孤单之单,其夫名翔,正是夫离妻单之含义也。另外数字795,谐音是啥,去,就,无。不就是说去了就难回来,两人姻缘到头之征兆吗。而且山天大蓄卦时静卦,属于艮宫,时逢春季卦气不旺。看到这里,就可以告诉丹女士本人了,事情难度不小,解决需要一定时间才可。

       山天大蓄主卦,五爻动,乾为体,代表本人。艮生之,艮为家为门,为少男,为家人不睦,诸事有阻。艮生乾,读卦为家庭气氛冷清,但对丹女士尚多有引力,她对两人感情关系看重珍惜。艮为少男,在本卦里因老公年龄较小于丹女士,也可把它看成老公。生乾,说明他对丹女士同样心有爱意挂牵,而且也是顾家的男子。为啥感情出问题了呢,继续读互卦,互卦是内因,互为泽归妹,雷为震怒,兑为说吵,两人吵架了。结果呢,把主卦用挂转到互震头上,就是山雷颐,摔门离去自求口食去也。然后把下互兑转到主卦体下卦乾的底下,成天泽履卦,乾为头面,兑为缺,中间离为目,为血,看卦说小两口的冲突不小啊,吵打伤心了。从所报数字和成卦分析我告诉丹女士,目前,你们两个的心里和生理上都隔着一座山【艮】,属于沟通交流的问题,但连接你们的也是这座山【艮】,艮也是孩子,关键是孩子,孩子是家庭的希望未来。再询问得知,果然如此,原来是私生活不协调所致。

         再读山天大蓄主卦,艮也可看作单位,乾为体,为大,艮为本地,乾为西,艮为山乾为金,综合直读丹女士在一个背景不错的中西合资的大单位工作,领导赏识,应该居要职,算管理人员吧。事业不次于老公,在家有发言权啊。柔情似水的女子惹人爱恋,本卦金旺,我感到是她周围过强的金五行导致了目前局面生成,先打通命局水路是第一要紧的事,综合她的生活工作环境情况,我郑重建议她多穿用些黑色的衣物物品,可带天然黑曜石或天然蓝玉髓开运。另外,睡觉时床位尽可能北靠。

      互卦雷泽归妹,是解决问题的必经路径,直读缺少实际的行动和解决思路。咋办哩呢,换个角度看,用倒卦读出来,一是在当地晨报或电视媒体发布一条消息,诚恳约夫君对话,言语用词要恳切。再就是雷泽归妹直接读为【震】东有兑【佛】,您可以去东方的一座庙里去进香许愿,记住要为未来生活的幸福和孩子生产平安拜求佛菩萨保佑。最要紧的是卦中本人有杀生吃水产品或鸡带来的因果,所以还要放生祈福,你需要放生的动物是<。)#)))≦和鸡,而且要本人亲自念诵放生仪轨,如此放功德殊胜事情如意。具体的办法请教庙里的大德高僧。本卦看现世的因果所致,容易解决。身体生理方面的症状用中医汤药就能调理的很好。

     另外,夫妻之间要各尽本分,和睦相处。祖先通过孝道,庇护我们的代代后人,夫妻这里,就是家族大树的树干通道,如果夫妻不和,树干就歪了不通了,后果是上不利父母祖先,下不利后代,严重的就是后代断绝。建国君民,教学为先,要学习夫妻之道,研究怎样做个好妻子好丈夫。家庭里男人是天,女人是地,作为女人要恭敬顺承,天下雨,地不语,就是美德啊。一个女人,要通过日常生活里的点点滴滴,把爱心传递给老人丈夫孩子,行有不得,反求诸己。如此,就家庭和美富足,身体健康如意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有