加载中…
个人资料
海信
海信 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,745
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海信中标中移动TD采购 占据3G市场桥头堡

(2008-02-18 09:10:51)
标签:

海信

手机

td-scdma

3g

中国移动

it

    日前,中国移动首次TD-CDMA终端招标公布,共计采购TD终端产品6万部,用于业务功能测试,其中海信HS-T68手机中标1.05万部。

    此次参加投标的共有海信等21个厂家的30余款产品。但由于TD入网许可证是进入中移动招标要求的先决条件,最终参与并中标的只有海信HS-T68等6款产品。据悉,此6款产品已于1月30日首批获得了信息产业部颁发的TD手机入网许可证。

    海信通信产品部副总监秦绍玲表示,本次首批获得中移动招标的海信T68是海信第三代TD-SCDMA终端一款支持QVGA触摸屏、双摄像头、可视电话、流媒体、TD-SCDMA/GSM双模自动切换、并发等3G特色业务的终端产品。在运营商的摸底测试中,T68达到室内静止待机270小时,通话时长达到了450分钟,在参测的产品中该项指标表现出明显的优势。在外场测试中,该款手机的待机表现也最为突出。

    秦绍玲同时透露说,另有海信T66等共5款TD终端产品也已经刚刚获得了信息产业部颁发的第二批TD入网许可证,海信通信会继续密切关注中移动等运营商的进一步动作。

    “海信会大举进军3G终端市场,”业内人士分析说:“获得中移动等运营商的支持只是其规划中的一部分。” 海信是国内为数不多的具有3G终端研发实力的企业之一,继2007年以国家免检企业的身份获得了TD手机生产许可证后,目前海信手机陆续获得TD入网许可证,并在积极努力之下首批中标中移动,铺平了进入3G市场的快速路。

    去年,海信承担的“十五”国家科技攻关计划“TD-SCDMA研究开发和产业化”项目就已顺利通过国家验收,而且海信TD-SCDMA/GSM双模终端产品开发和产业化项目也一举获得信息产业部电子信息产业发展基金支持。在国家支持的同时,海信也持续加大了研发投入,规划开发出多款TD-SCDMA/GSM 3G双模终端。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有