加载中…
个人资料
张凤莲的博客
张凤莲的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,925
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日最美教师——陈秀芳

(2017-09-29 13:27:21)
分类: 我的原创

今日最美教师——陈秀芳

今天是八年级一部的第一次月考,杨主任要求全体老师集体阅卷。因第一场还没考完,没有卷子阅,所以老师们暂时是清闲的。

我在办公室分配阅卷任务,发现陈秀芳老师没有到。我们都知道陈老师再有几天就要去做手术了,能坚持上课已经是很了不起了。她不仅上课,还积极辅导,单独辅导学生,更是及时批阅作业。做为一个办公室的同事,我佩服至极!

在马上要结束第一场考试的时候,陈老师和往常一样,满面笑容地背着一个小黑包走进来。我凑过去,关心地问:“今天怎么来晚了?”

“唉,天凉了,我看看俺娘知道添件衣裳呗。”

“八十多了,就得惦记着老人。”

“我一去一看俺娘还穿着夏天穿的大肥裤子。真跟小孩一样,也不加衣裳。”陈老师又心疼又有些生气地说。“我得给俺爹说一声唉,呆几天我就得做手术去。俺爹说‘去吧,不知道我能顶到八月十五呗。’”我知道,陈老师的父亲患有贲门癌已经一年多了,现在只能吃流食,瘦得皮包骨头,小风一吹就能吹倒。在这种情况下,老人还要照顾83岁的同样患有癌症的老伴。

陈老师告诉父亲:“怎么不能顶到八月十五,就剩下五天了。”老人说:“就是能顶到十五,九月十三咱村会就难说了。”陈老师说:“我一听俺爹说这个,我马上想哭。我做手术怎么也得一个月……”陈老师没有再说下去。旁边的我听着陈老师的话,想着陈老师的病情,不争气的眼泪不住地往下流,光想使劲仰头让泪再流回眼里。

她是一个普通的老师,工作是认认真真,对人是十心十意,对学生更是无可挑剔。去年刚刚做了一个手术,今年又要做手术。再加上二位老人都有病,兄、弟、姐姐又先后去世,伺候老人的重任都落在她的肩上。她从没说过自己也快退休了,不上课了,或少上课。

……我们一起阅卷到下班,她也没说要早走去做饭。

我们学校里这样认真工作的老师有很多,境况比陈老师一样的可不多,心态跟她一样好的也不多,她是今天我心中最美的老师,也是大家心中最美的老师!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:书写之重要
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇书写之重要
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有