加载中…
个人资料
贵州省福泉监狱
贵州省福泉监狱 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,518
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法律援助进高墙心结解开促稳定

(2019-01-25 10:29:18)
标签:

杂谈

      为进一步增强服刑人员的法制观念,及时解除服刑人员在改造中遇到的法律困惑,不断强化服刑人员的遵纪守法意识,确保春节期间监管安全,经与福泉市司法局沟通联系,1月18日下午,市司法局协调5名律师组成法律援助团来到福泉监狱开展法律援助、法律咨询活动。

法律援助进高墙心结解开促稳定

      活动中,针对个别服刑人员对法律不了解、对量刑有疑惑等问题,5名律师采取面对面、一对一的方式,对9名服刑人员涉及定罪有异议、对量刑不服等相关法律问题进行了认真详细的讲解,引导他们学法、守法、用法,并根据法律法规及相关政策提出法律意见。服刑人员在听到解答后,满意地向律师报以真诚的谢意。对于现场服刑人员想要申请法律援助的意向,咨询律师详细讲解了如何申请法律援助,并发放了法律援助申请表,对于符合法律援助条件的服刑人员,律师现场受理了他们的法律援助申请,确保他们得到及时的法律帮助,更好地维护他们的合法权益。

法律援助进高墙心结解开促稳定

      福泉监狱将法律援助作为构建内外合力的社会帮教体系的重要一环,定期不定期组织各种形式的法律援助活动,通过“一对一”的法律援助服务,切实让服刑人员感受到党和政府的关爱与帮助。一方面,帮助服刑人员解决实际困难,促进其安心改造和教育转化,顺利融入社会,对刑罚目的的实现、监狱惩罚与改造任务的完成、解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题。另一方面,通过法律援助的形式,实现了对服刑人员的遵纪守法教育,使他们能在内心深处树立法制意识,真正做到学法、懂法、守法、用法,为将来进入社会转变为守法公民打下良好基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有