加载中…
个人资料
贵州省福泉监狱
贵州省福泉监狱 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,586
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​寒冬里,有你有我才有温暖

(2018-02-01 18:50:16)
标签:

杂谈

    在近一周的时间里,福泉地区受强冷空气影响,出现凝冻灾害。有这样一群人,他们隐藏在监狱各个不起眼的角落,一起默默抗击凝冻,为福泉监狱的安全稳定发挥着自己的一份光和热,温暖着这个寒冬。

    他们是食堂职工——每天清晨准时到达餐厅准备早餐,夜幕深垂才拖着疲惫的身躯回家,为全体干工能按时就餐,吃饱吃热吃得营养,操心操劳,和我们朝夕相处的他们,总是那么淳朴可亲;

食堂师傅们起早贪黑,干工们吃上热乎乎的早餐

​    他们是卫生队职工——弯着腰、扛着冻,把整洁与美丽留在福泉监狱;

干工用餐结束后打扫食堂卫生

​    他们是水电维修工——他们的工作没有白天黑夜,只要水电有故障,总是随叫随到,及时为我们抢修;

查看卫生间水管是否凝冻

更换被冻坏的水龙头

​    他们是驾驶员——每一次监狱紧急处突,他们都能安全、准时完成人员、物资运送任务,最早来到,最晚离开;

​寒冬里,有你有我才有温暖

驾驶员师傅们去除车身上的冰块

​    他们是消防员、他们是门岗值班员、他们是围墙巡逻员、他们是叉车驾驶员、他们是洗涤班职工,是每一个在凝冻期间坚守在工作岗位的职工,他们的工作或许不起眼,或许让你在不经意间就能忽略,但是,他们(她们)确实在努力地做着平凡的工作。

    这个周末,食堂职工刘系敏为了民警能准时就餐,踩着冰凝去上班,在途中不慎滑倒摔断了胳膊;驾驶员彭辉、胡卫勤、杨宁,往返福泉龙昌两地多次,接送前往监狱备勤的民警、需送医的职工和孤寡老人等;凝冻来临致生活区断水停电时,冒着零下3℃的低温,维修班杨万林、罗德峰前来抢修;消防员姜开勇、刘群、刘波及时赶到监狱做好为家属区送水的准备……

    当然,还有许许多张我们熟悉又陌生的面孔,他们的工作或许在整个监狱的安全稳定中只是淡淡地点了一笔,但这一笔也有着温暖你我的力量。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有