加载中…
正文 字体大小:

真相:美军绝密无人机在中国失踪

(2013-04-18 10:22:53)
标签:

军事

   在北京军事博物馆众多的馆藏中,有一件十分特殊的展品,它出身于美国洛克西德公司的制作车间,它身上的累累弹痕却是新中国一支神秘部队的手笔,发生在高空的那场对抗一直是个谜,所有参与的对手都必须保持沉默。

真相:美军绝密无人机在中国失踪

  神秘543部队:在北京郊区清河的一座礼堂里,中国第一支地空导弹营诞生了。

  在1960-1970年代的中国国土防空作战中,解放军曾连续击落U-2高空侦察机和“火蜂”无人侦察机。但另一种更先进、更神秘的美军高超音速侦察机也曾秘密进入中国,一般史料上却鲜有记载。近日,位于北京小汤山的中国航空博物馆内,正式展出了一架神秘的飞机残骸。图为搭载D-21高速无人机侦察机的A-12高速侦察机

  D-21是美国基于A-12/SR-71技术研制的一款高空高速无人机,长期以来一直处于高度保密状态,冷战后才对细节进行公开。图为中国航空博物馆内首次公开展示的D-21无人机介绍板。

  D-21高空高速无人机最先采用了当时世界领先的冲压发动机,速度高达3560千米/小时,相当于三倍音速水平,升限高达29000米。在1970年代初期,包括美国自身在内,任何一款防空武器理论上都无法击落该机。

  D-21无人机,比A-12/SR-71“黑鸟”高空高速无人机更加神秘,与后者不同,D-21仅仅实战出击了四次,就退出了历史舞台。据资料记载,这四次出击全部针对中国罗布泊核试验场。

  D-21从1969年11月到1971年3月,共进行了四次实战出击,全部针对中国罗布泊试验场,但四次出击全部遭到失败。其中前三次成功拍摄到情报照片,但全部回收失败,而第四次则在进入中国领空后失踪。中国航空博物馆展出的残骸,正是1971年失踪的最后一架D-21。


  这种由洛克希德公司一代名师凯利约翰逊设计的无人机可以从SR-71高空高速侦察机(此时称M-12)的机背上发射,利用自身的冲压发动机,以超过马赫3 的速度巡航。在经历了一次机毁人亡的事故后,D-21改为从更稳妥的B-52轰炸机翼下发射,准备侦察中国罗布泊的核试验场,代号"高级碗" (Senior Bowl)。

  1969年11月9日,首架D-21B发射,不料却在目标区上空失踪,1970和1971年美国又发射了两架,一架完成任务后在太平洋海面回收时沉没,另一架失踪,也许是被中国击落,也许是毁于故障。随着中美关系的改善和更先进的间谍卫星的问世,使"标签"工程寿终正寝。

  由于美军入侵云南的无人驾驶高空侦察机多次被我空军击落。他们不甘心失败,又研制出了一种更为先进的无人驾驶高空侦察机,它不但体积小,而且速度和高度都有了更大的提高。它使用了更为先进的冲压式喷气发动机以及当时世界上最先进的照相侦察设备。

  采用了大量的新材料、新工艺、新结构......。我们称它是"高度3万3,速度3千3"。当时世界上最先进的歼击机(包括苏联和美国自己)都无法将其击落,就连当时的地空导弹都没有它飞得快。依我空军当时的装备和技术手段是无法将其击落的,我们也只能掌握一些它的一般情况。

  这种飞机在云南地区上空共活动过4次,在最后一次入侵时出了故障,转弯时突然从空中掉了下来,坠落到云南省西双版纳境内,在热带雨林里来了一个"软着陆",竟保存得如此完好。这对我们来讲真可以说是从天上掉下了一个"宝贝",当地民兵和边防部队把现场很好地保护了起来。后来北京来的科研人员将飞机残骸运到北京去做科学研究。

  这个意外的收获对我们航空科研有着非同寻常的的意义。后来我们在航空领域的许多科研成果,都与这次收获有关。

  美军飞机坠落后,他们一时也没有搞清失事的原因。当时,还误认为是被我空军击落的。从那以后就再也不敢来了。

歼31发动机震撼曝光

震撼解密:你从来不知道的日本人

南海巡航长官一句话暴露出大问题

沈飞歼16突然亮相比歼15更先进更强大

朝领导人金正日死前重大指示:竟要朝鲜摆脱中国

央视曝中国航母电磁弹射 沈飞五款战机震惊俄军工
俄普京惊人一语吓坏中央:北京竟成俄国未来死敌

中国新舰再下水:配96单元垂发令美军心生敬畏

美国获知中国空军三大绝密战机计划:白宫疯掉

普京失误输惨了:中国拿下苏-35战机的惊人秘密

歼15战机上舰:中国首艘航母四大秘密全部公开了
中国军工很强悍:超期服役导弹打出历史最高精度
看这些可怕照片:中国最新一代坦克竟然这么恐怖

曝料:巴铁从欧洲引进预警机幕后老板原来是中国
越南派遣数百艘船入侵:中国的还击让人直呼意外
官方:空警2000总师正执行一赶超世界的重大专项
都害怕得罪中国:没有谁敢真拦截朝鲜发射的卫星
中德暗度陈仓:美国得知这一重大消息都要气死了
主席成奥巴马的救命稻草:意想不到的事即将发生
美国震撼曝光:揭开中国航天飞机神龙号神秘面纱
俄罗斯嘲笑中国:解放军战斗力竟然如此不堪一击
金正恩一意孤行:中国大佬在首尔对朝发最强警告

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';