加载中…
个人资料
中华评论
中华评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,650,352
  • 关注人气:1,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港:日若愚蠢决意与中国为敌必将自食其果

(2012-08-20 09:00:37)
标签:

军事

  日本近期在钓鱼岛问题上,屡屡做出挑衅,侵犯中国的主权和领土,激起整个中华民族愤怒。两岸四地民间均发起保钓活动,香港保钓人士15日登上钓鱼岛成功宣示中国主权,但日方竟然以“非法入境”借口拘捕全部14人,完全是非法行径,侵犯我国人民宣示及扞卫主权的权利。

  钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,香港保钓人士登上钓鱼岛宣示中国主权,乃天经地义之事。日方不但不能有任何危及中方人员、财产安全的作法,而且必须立即无条件释放中方保钓人士。否则,日方必须承担由此引起的一切严重后果。

  香港保钓船“启丰2号”在进入钓鱼岛约30海里水域时,已遭到九至十艘日本海上保安厅的巡逻船警告,到20海里时受到其中一艘船的水炮攻击和撞击,保钓船船头被撞毁,方向盘也被撞损,需要靠计算机导航才能坚持。在重重包围之下,香港保钓人士凭着扞卫中国主权的大无畏精神,突围到达钓鱼岛浅滩,成功登岛并插上中国国旗五星红旗,此举大壮中国国威,对日本侵中国钓鱼岛主权的图谋,是一个沉重打击。

  再次登上钓鱼岛宣示及扞卫中国主权,是香港保钓人士的宿愿。 1996年,“全球保钓华人联盟”召集人陈毓祥带领香港抗议者乘坐“保钓号”到钓鱼岛尝试登岸,惟过程中陈毓祥不幸溺亡,但香港和台湾的保钓人士没有放弃,近300人乘坐30多艘由海钓船组成的保钓船队,其后由台湾出发前赴钓鱼台宣示主权,终突破日方重重包围,首次成功抢摊登上主岛,并在岛上插上五星红旗。这次香港保钓人士再次登上钓鱼岛宣示中国主权,向日本表达了中国人民坚决维护国家主权和民族利益的决心,警告日本侵占中国神圣领土的企图绝不可能得逞。

  香港保钓人士15日登上钓鱼岛成功宣示中国主权,是两岸四地合力保钓的成果。中国政府对日本阻止保钓行动给予了严厉警告,施加了巨大压力。

  中国官方媒体事前就警告:“如果日方的阻止造成意外后果,中国政府和民间都会采取报复,让日本付出代价。”对于香港保钓船前往钓岛,中国外交部发言人15日敦促日方不能有任何危及中方保钓人员、财产安全的做法。台湾也对香港保钓船提供物资补给。

  就日方在钓鱼岛非法抓扣中国公民,中国外交部副部长傅莹紧急召见日本驻华大使,并与日本外务省副大臣通电话,提出严正交涉,要求日方确保14 位中国公民的安全,并立即无条件放人。

  香港行政长官梁振英15日召见日本驻香港总领事,向日本政府重申,钓鱼岛和其附属岛屿自古以来就是中国领土,香港居民多年来对这些岛屿有强烈感情,促请日本政府尽快释放香港保钓人士。日方若不立即无条件放人,是决意与两岸四地中国人为敌的愚蠢行为,必将自食其果。
 

>>>>>>>>>>相关推荐<<<<<<<<<<

美军驻日战机坠海:美国为何对中国如此执着

央视曝中国空军在南海行动 俄曝解放军在改装天津航母

中国海军发布一张照片吓退美国两个航母战斗群

蒙古政府紧急向中国求援 俄称中国瓦良格堪称典范

中国宣告罗先港正式到手 外交部半夜发出震撼消息

俄曝中国神秘新战机照片 我20艘战舰加入南海战团

歼17赫然已被美军刊曝光 中国版E2舰载预警机现身

沪东船厂出现超级新巨舰 伊朗确认最大油田换歼10

中国10万吨级核航母曝光 歼15竟然比歼20厉害十倍

中国竟卖给朝鲜这种武 新飞豹真实战力让人兴奋

美军方正式公开歼18照片 中国最尖端重大工程曝

惊曝:中国首艘航母公布日期军方内部产生分

外媒:白俄罗斯愿向中国出售苏联绝密军事技术

朝美达成协议出卖中国 第13艘054新护震撼亮相

惊爆:一代传奇女皇武则天的初夜怎么度过

俄称中国歼14已领先世界 中国四代机再次轰鸣震撼世界

中俄宣告开始重量级合作 中国空军王牌亮相震动俄军

普京公开表示不再惹中国 新飞豹全面升级已世界一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有