加载中…
个人资料
中华评论
中华评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,650,525
  • 关注人气:1,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何亚飞遭免职真相: 气候大会上竟然当面批评美国

(2011-07-22 14:07:05)
标签:

军事

2010年初,外交部出现了人事异动,国务院忽然免去了原副部长何亚非一职引起外界揣测。不少分析认为此次人事调动与哥本哈根气候会议中与美国的冲突有关。此外,外界也关注即将上任的继任者动向。

    据外电报道,中国外交部出现大幅度人事变动。国务院公布任命原驻日大使崔天凯、原驻英国大使傅莹等3人为外交部副部长,同时免去何亚非、武大伟的副部长职务。何亚非星期一在香港访问,还参观了凤凰香港的新总部。凤凰卫视记者在推特上暗示何事先不知情,自己被免职的消息还是从记者那里知道的。外界猜测可能是因为此前在哥本哈根的气候大会上,中国和美国方面因为在外交礼仪的冲突而使得何亚非成为此次事件的替罪羊。

    香港城市大学政治学系教授郑宇硕星期二就此向本台分析表示,"这个调动来的比较突然,特别是被免职的副部长事前没有听到任何有关的消息,而且年龄还没有到限。我们看到的可能是这样一种情况,可能 是中央领导人非常重视外交部的表现,关系到中国大国的形象,大国的利益,有一些处理的不好的事情,可能就有免职的处分"。

    何亚飞早前在哥本哈根气候会议期间,美国代表拒为中国提供资金援助的说法“极之缺乏常识”,被外界批评为粗鲁及不合外交礼仪。由于何亚非今年才55岁,未满退休年龄,且官方对何亚飞的辞职消息并没有说明他之后的任命因而不少人认为是处罚他在哥本哈根的表现。

    香港时事评论员周滨表示,"有些人说中国挟持了哥本哈根会议,中国提出的条件暂时也无法实现,因此各方达不成协议。有些时候根据现实的情况,先把人类的利益放在第一位再谈过去的恩恩怨怨,或者再谈国家经济发展的不同阶段和区隔,这样比较好,比较大度的做法"。

    对于何亚非未来的去向,各界有不同说法。香港星岛日报星期二报道,现任中国常驻联合国代表张业遂将接替退休的周文重,出任中国驻美国大使;原副外长何亚非则派驻联合国。但香港明报同一天的报道则说,何亚非将到美国接替今年年满65岁的驻美大使周文重的职.

 

印度竟给中国送来了大礼 歼20突然加大试飞的强度

外媒曝光轰八上天新照片 解放军打越驱菲已成定局

中国高速新隐轰西安试飞 歼20竟登上世界顶级宝座

中国七百亿改建天津航母 军方证实有了S-400导弹

中国大动作越南紧急求和 港女记者亲历南海被震撼

中国海上巨无霸本月首航 解放军大动作吓坏印百姓

我军突然动手震动美越菲 中国新轰最可怕之处曝光

美证实军机遭到歼10拦截 美称中国航母弹射器很先进

美卫星图片显示:中国海军多艘094核潜艇异常集结

歼15进驻南海岛礁:短距起降作战令越军乱成一团

新飞豹全面升级已成世界超一流歼轰机

外媒曝光:歼18才是目前中国最先进的隐身战斗机

内幕爆料:中国国产最新航母吨位竟远超西方想象

这个内裤改变了我的生活 我让她夜夜高潮(图

终于被证实:前工程院院长披露中国在建多艘航母

日曝遭遇中国潜艇可怕场景 美大量一线战机遭中国暗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有