加载中…
个人资料
中华评论
中华评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,650,276
  • 关注人气:1,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内部消息:解放军四代机和航母项目并不顺利

(2010-03-29 14:16:45)
标签:

杂谈

内部消息:解放军四代机和航母项目并不顺利

近期和一个同学喝酒在席间听到一些军队内部的关于新式装备的消息,同学是军队世家,他父亲和他爷爷都是立过战功的人,他说话还是比较靠谱的,也很明白什么该说什么不改说,以下是对我们谈话的一些整理:
 
  关于四代歼14:歼14就是中国四代机的一种,年中要进行地面滑跑等试验,那是全国航空骨干大协作的典范,611负责总体气动布局设计,601负责机体主体材料的研制,包括钛合金和复合材料,南京14所负责机载雷达,红旗长则负责其御用的发动机WS13等等,601有中4研制计划。重四的航电它机试飞有一段了,而首飞机为了多种保证上的基本是配重,飞航电和动力修订的是第四和第五架原型机。至于其他的一些考虑都在这个特定之后。沈飞倒是有个三翼面大长梭标,被优化了,备胎的说法现在有点晚了吧,只能说有些方案到达的阶段有可快速深化的延展性。中国四代机项目是历经了很多波折以后有所进步的,过程并不顺利。
 
F22正面的RCS在0.1左右,咱用雷达照射过F22,也做过风洞的模拟试验。但机背和发动机尾喷口以及导弹外挂时的信号特征都很明显,而且F22并不是全频谱隐身,其雷达吸波涂料仅能对几个区间的波段有效,目前某方对其有效探测的手段超过两种,既有对旧时雷达重新改造的也有新式探测装置加入现役的,总之任何隐身技术都有其相对性。四代歼14的RCS小于0.5大于0.1(正面)。WS13目前还不能用,首飞用太行10改,航空发动机所需要的单晶合金,钛合金构件和复合材料已经没有技术困难,但毛坯的成品率和可靠性没有时间的沉淀不可能有质的提升。远程弹还在做最后的测试,格斗弹已经服役,雷达可用但还在不断的完善,航电比毛子强多了,但跟MD还有差距,整体气泡座舱盖技术已突破。格斗弹就有首创技术,后期会上激光主动干扰装置。沈飞的三角翼中四面向的是海军和海外用户。
 
 
   关于大驱:大驱明年就看到了,外形很科幻,满载过9000吨,主动盾盾性能很牛,国产燃气轮机和联动齿轮箱被攻克之后,大驱的进度稳步推进,国产化的燃气轮机已经搞定,大驱明年就入场了,4*0和2*2型动力配置,大驱垂发是方块,是具有通用性的方块体,盒子里“防空反潜和反舰合一”,受限于基础工业咱的蛋蛋体积比MD稍大,咱的巧克力载弹量和兼容性都都有待于提高。新驱可不只一款,另外有全燃的大驱,全燃动力在低速时经济行不够理想,柴燃联合动力总比柴燃交替动力要好的多。我们需要一种能够跟随特定编队作战的5000吨以上的通用舰型。这种编队有可能是两栖攻击混编。相比航母和四代机算是比较顺利的了。
 
 
    关于国产首艘航母:航母进展其实并不顺利,尤其是在弹射器方面,舰载机的机体强度一度也遇到了困难,但后年肯定下水,舰载机定的是国产,2012年航母下水,但人与装备的磨合,作战条例的编写和实际使用与远洋作战经验需要长时间的积累,正式形成战斗力那也是2015年以后的事情。首舰带有某种验证色彩,国产首批是“2+1”,平台上两弹一滑或三弹一滑,后者可能性大。至于软件逐步健全后,不排除改。后面的视情况而定,或者紧随老美上电磁也说不定,老瓦完工以后还要承担对部分HM子系统的先期实地验证任务。09年4架歼13下线,那么按照沈飞新线的进度2010能有至少10架13下线.,随着熟练程度的逐渐提高2011应该有13架歼13下线,2012会有20架左右的歼13总装下线,到2013说会有30-50架歼13舰载机等在那儿应该是靠谱的,即便老瓦是试验训练航母,起码也要24架歼13才能达到宏观系统的模拟要求!海航路基至少也要三个航母舰载机预备中队等在那儿....2015上海的新航母也应该有眉目了。
 
 
 无人机领域:解放军的无人攻击机已有大量的7型改装,侦察机远航可达马六甲,达到预定航程时自动返航,无人轰炸机具备发射对地精确制导炸弹和战术导弹的能力,超音速无人靶机为多种导弹的定型做出了贡献,沈飞的无人战机进展很大,已做过风洞测试,比重4隐身效果高不少,航展上的多种模型都是淘汰方案。战略型侦查无人机快要定型了。601在研制智能变形飞行器,同时601和611都在研制空天飞行器和高超音速飞行器,装备脉爆发动机的飞行器在全国一些地方残留了痕迹,从这些痕迹就可以窥探出此领域的进展。

俄专家爆料:为逢迎中国普京到底出卖了什么

日本钓岛太疯狂:居然想要全歼中国舰队

中巴两国对比鲜明强烈:实在令中国震撼汗颜

极度震惊!外媒披露中国海军东海布局惊人策略

美国F22与中国歼10空战结果震惊了整个军界

中日海军模拟战争冲突结果曝光

中国一语击碎日本美梦:别再跟我谈“天外天”

美防务新闻:唯有中国让美军怎么都看不明白

愤怒!面对这样的朝鲜我们还要继续援助吗

暗藏惊人玄机:中国政府缘何罕见强势出击

印度人眼中的中国:中国人生活才是水深火热

上帝都哭了:看看韩国棒棒眼中的中韩军力对比

相当无奈:日本终于承认军舰技术上已落后中国

这才是真相:中国和俄罗斯差距实在太大了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有