加载中…
个人资料
阳光
阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,431
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红薯面包

(2018-11-20 10:59:00)
标签:

杂谈

红薯面包

给自己一个跑步休息的理由。
做面包。
昨晚瑜伽后,腿部用力较多。决定今早冥想瑜伽,放空自己。于是想做点啥吃的犒劳一下自己呢?
在厨房转悠一圈,发现有两个红薯,于是想想,红薯可以做什么吃呢?脑袋里想了想,又打开下厨房搜了一下,看着那个紫薯面包很不错的,想想,红薯面包可不可以做呢?有这个想法就开始行动了。
很好,红薯一会就蒸好了,我的面也揉好了,红薯面包行动就付诸实施了。
做起来其实要不了多大一会儿,擀面铺上红薯折成辫子状的形状,然后放到蛋糕摸里让他发酵就行啦。
一早醒来,床上冥想,然后起床。
看看我发酵的红薯面包咋样了?掀开盖子的那一刻,闻到的就是面香啦,打开烤箱让烤箱上下管120度预热十分钟。
等烤箱预热的十分钟,我也去热身十分钟。跳跳黄老师教的优雅舞蹈,一会儿就出汗了,然后踢踢腿十分钟就过去了。
烤箱120度,定好40分钟,把红薯面包坯放进去就开始瑜伽了,30分钟瑜伽结束。打了一个蛋黄,然后打开烤箱,把蛋黄刷上面包表面继续放入烤箱,这时候面包的香味儿己弥漫出来。好想吃一口呀。
拿出来暖心的鸡汤,用奶锅热上,准备一点水果,十分钟就到啦,听到烤箱滴的一声,面包烤熟了,打开烤箱那个香啊,真的诱人!营养丰富的早餐就搞定啦!
美好的一天,就从美味的早餐开始啦!

红薯面包

面粉180克鸡蛋一个酵母5克糖10克盐适量水适量揉成光滑面团

红薯面包

两个红薯切薄片蒸熟趁热捣成泥

红薯面包

面团抹食用油擀成长方形将红薯泥均匀平铺

红薯面包

将红薯面片两次对折切成三片,用辮辮子方法辫成

红薯面包

醒发后进烤箱上下120度烤40分钟成形(30分钟刷上蛋液)

红薯面包

香满屋

红薯面包

真心好吃且不会胖哦

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心安则宁
后一篇:花花世界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心安则宁
    后一篇 >花花世界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有