加载中…
个人资料
鹿钦海人生随笔
鹿钦海人生随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,777
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王灿装饰、工匠精神

(2019-11-01 17:41:17)
标签:

历史

情感

文化

教育

时评

分类: 感情鹿程

王灿装饰、工匠精神

王灿装修,工匠精神

住的房子久了,很多配套已显陈旧,有的甚至不能正常使用了,就想找个队伍帮助拾掇一下。想法透露出去之后,就有几个队伍“找上门来”。我略一琢磨,感觉那几个开着奥迪、奔驰过来看现场的,大多不是干我这种小老百姓活儿的,所以还是免谈为好。虽然他们口口声声说是现在经济不好,权当给哥免费干着“玩儿”、不挣钱,但看看他们的报价,我确实只能拜拜了。

后来我在胜华市场上遇到了一家叫“宜家源装饰”的门面,几次前去咨询,老板都不在家。终于遇到老板了,原来是一个朴实少年,大名王灿。我把情况说给他之后,少年立马到了现场,还很快设计出来“效果图”,我一看价格,比奔驰、奥迪便宜了些,正纳闷着,少年就说了,大叔尽管放心,我们干活的都是自家人,以质量为生命,再说我的店离着您很近,不会因为给你一家装修,砸了我们的招牌。

我只是一老房子也,一想以前那几位老板“高屋建瓴、引领世界”的设计,不禁自己都哑然失笑了。看着这个身强力壮、异常质朴的少年,心想,就这么顺其自然吧…

大约干了两个来月吧,房子拾掇好了。我进去一看,可谓“金碧辉煌”、旧貌换新颜。就好奇的问少年,王灿回答我说,他们这其实是家族装修队伍,比如铺砖的就是他爸爸。这些年来,他们“家族”充分发扬工匠精神,本着不亏待客户、不让客户花冤枉钱的原则,认真落实了以下三条。一是充分听取客户意见,认真设计出省钱、绿色的施工方案。二是在施工过程中绝不偷工减料、做到货真价实。三是装修结束了,不等于合作结束了,一旦遇到问题,包括不是房子装修方面的,只要可以帮忙,尽可能上门服务。

开始的时候,他也“雇佣”过不是亲属的工人,但在发现并不能严格按照设计要求施工之后,王灿坚决的“辞掉”了,全部“聘用”了自己“信得过”的亲戚施工。但即使是自己的亲戚,王灿也在管理上严格监督,一旦发现“潦草”干活的,绝不留情。

就是因为这样的管理,小伙子的品牌在胜利油田的钻井、井下一带“赫赫有名”,虽然利润很低,但客源充分,实现了以薄利、优质去占领市场的服务理念。

写到这里,就想起有次我去老房子看看,发现了正在挥锤剔

掉老墙皮的“王灿老板”来,肯定就是因为他有着这种既是老板、又是员工的“做派”,才比奥迪、奔驰更值得客户信任吧!

工匠精神首先是有此工匠技术,但如果有了工匠技术却不认真落实,再好的把式也早晚玩完。王灿的宜家源装饰之所以可以扬名油城,很好的落实了工匠技术,才是其核心所在。

最后告诉各位看官,该王灿“宜家源装饰”的电话是,13793970987.欢迎大家垂询。

草于2019年11月1日星期五。

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

王灿装饰、工匠精神

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有