加载中…
个人资料
爱韵儿
爱韵儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,978
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的读书小组(72)  加拿大日志

(2008-06-08 13:21:23)
标签:

加拿大校园生活

校园

最近我们一直在进行着reading group(读书小组)的活动。
    具体过程是这样的:老师会选出几本很有意义或者有意思的书,给我们选择。选择了一样的书的同学就是一个读书小组。每个星期每个小组都会有两次进行讨论的机会。大家可以针对书中的情节和人物或者是任何有关故事的东西展开讨论。除了一周两次的小组会议,还要达到讨论时定的阅读目标,比如说再读两个单元。在阅读的同时,还要写阅读日记。先简述故事中的一小部分,然后再针对这一部分来写你的感想。基本上每个单元都要写一篇阅读日记,这样老师才知道你真正读了书。(在接下来的十几篇日志中,我将会发表一些我写的阅读日记。希望大家多多提出建议!)除了日记,还有4张练习题要做.第一张是描写人物的特征,要写3个特征,还有2个小片段来证明每一个特征。第二张是选出3个特殊的场景,画出想象中的图片,然后在旁边写上这张图片的介绍。第三张是把我的生活和故事里的主人公的生活做一个联系,有什么不同,又有什么相同。最后一张则是对自己的评价,给自己在每一个方面的表现记个分。说句实话,我前一段时间都快被这些覆天盖地的习题搞晕了我。现在我正在进军第二本书,我不敢想象现在又要做一样的习题了。我发现我的脑汁已经基本上全部绞在上一本书了,实在是没剩下什么脑汁去解决另外4张崭新的习题。唉,汗啊…………


  现在来具体介绍一下我已经完成的这本书。书的名字叫做“Little House In The Big Woods(在大森林里的一座小房子)”。看着题目,就能猜到书中大概说了些什么了。书中描述了主人公一家人怎样在一个充满着野生动物的大森林里面生活。没有电脑,没有电视,也没有任何自来水。他们完全靠着自己的劳动和智慧来生存。他们会自己打猎,自己制作黄油和奶酪,自己做玩具,自己编帽子等等一系列在现代城市里很少发生的事情。我在阅读的同时,也的确长到了不少见识,深深地为他们的智慧和勇气而感到惊讶和佩服。
  这是我在开头写的一篇关于我为什么选这本书和我对这本书会说些什么的猜测。
     I think the book is going to tell us the life in the big woods. How can you live in a woods with no other people and electric machine? This book will tell you the answer. I have two reasons of why I picked this book:1)I think this book is easier to read for me. 2)I was wondered about the life in a big woods. My guessing for the result is the girl in this book is going to be a go-getter at last.
    我想这本书会告诉我们在大树林里面的生活。你怎样才能在一个人烟稀少又没有任何电器的大森林里面生活呢?在这本书里面寻找答案吧!我选择了这本书是有两个原因的:第一是因为这本书对于我来说读起来比较简单(其他的书里面的不认识的单词要多一些),第二则是因为我对在大森林里面的生活很好奇。我猜最后的结果就是这本书里面的小女孩最后会变得能干又上进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有