加载中…
个人资料
阳光地带
阳光地带
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,634
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那个影响我的人(李锐晨)

(2020-08-12 22:12:08)
标签:

奶奶

中考作文

分类: 阳光雨露
                                                         那个影响我的人         
       我的奶奶叫欧XX,江西抚州人,现在已经58岁了。奶奶的身体肥胖,特别是肚子,小时候我跟奶奶睡觉时,就总是拍她的肚子。奶奶就是那个影响我的人。
        奶奶是个热心肠。奶奶的手很巧,能变废为宝,家里那些旧衣服都被奶奶作成冬天穿的棉鞋了,我家每人都有一两双棉鞋了,有时做多了也会给邻居送几双穿。冬天,在我们小区玩时,那一群大人站在那聊天,几乎人人穿的都是奶奶做的棉鞋。冬天里,穿上奶奶做的棉鞋,脚立刻就暖和了起来。有时候,邻居也会拿着布料来找奶奶做鞋,奶奶也从不推辞,总是笑容满面地接过布料,而且奶奶还不收一分钱工钱,因此,很多邻居都来找奶奶做鞋。奶奶除了会帮别人做鞋,还经常借给别人东西。比如说螺丝刀,大米,楼梯等,奶奶借给别人东西时,也是毫不犹豫。
        奶奶也是这样从小教育我的,她常说我们能为别人做些什么事,就尽量去做,当你有困难时,别人也会帮助你的。因为奶奶的影响,我从小就养成了乐于助人的好习惯。
        奶奶是个好学的的人。因为奶奶出生的那个时期,才刚解放不久,中国的经济还处于落后阶段,所以奶奶就只学了一年级,只认识一些很基本的字,例如:大、小、多、少,一……虽然奶奶没什么文化,可是求知的欲望却一点也不比我们少。记得我上三年级时,奶奶让我教她认字,我只好放下手机,拿起一本书,就像教一年级小孩一样。就一开始就教奶奶拼音,我说一声“a”,奶奶也跟着念“a”,我陆陆续续教完了她26个字母。于是,我就留了一个作业给奶奶,叫她按顺序把26个字母背完。到了第二天一清早,奶奶就来找我背书,于是我就接过书,让奶奶开始背。奶奶背书的时候有些结巴,可能是年几龄大了的原因,到最后还是背完了。背完后,奶奶看起来很自豪,看奶奶这么自豪,我心里也有种优越感,心想肯定是自己教得好。后面我还教奶奶识了一些基本字,现在奶奶已经认识200多个字呢。
       奶奶这种“活到老,学到老”的精神,正是我要学习的,于是,从那时起我就下定决心要努力读书。
        我的奶奶在人生路上陪伴着我,也影响着我,使我受益匪浅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有