加载中…
个人资料
阳光地带
阳光地带
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:470,072
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的烦恼(李佳豪)

(2020-08-04 22:18:14)
标签:

烦恼

分类: 阳光雨露
                                                                    我的烦恼

  ”小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随着年岁由小变大,他的烦恼增加了......” 每当我听到小小少年这首歌的时候,我不由得发出一声感叹:小时候都无忧无虑,而现在的我的烦恼也越来越多,压得我喘不过气来。

                                                        烦恼一:身 高
        几乎每个人都会担心自己长得太矮了,但我却正好相反。小时候我的身高就要比其他同龄人高出许多,但那时我的内心还是一片童真无邪,为自己长得高而感到骄傲,随着年岁的增长,身高也从我的骄傲成了我的烦恼。在小学三年级时,我的身高就长到了150cm,班上有70多个人,我坐倒数第一排,结果是听听不清,看看不见。到中学的时候,我的身高已经窜到了173cm,班上86人,一共10组9排。老师对我青眼有加,让我坐在第6排,但还是有点靠后,再加上有些不听讲的同学会说话,我有时会听不清老师讲课,小升初时在班上我第2名,这次考试掉到第8名去了。
     在生活中身高也给我带来了不少烦恼,在学校老师找我谈话,对我都有种”仰视”的感觉;学校门卫多次把我当成是高中生;过年时亲戚聚集在一起,他们还会拿我的身高给我开玩笑,说我跟篮球巨星姚明有一比,虽然没有恶意,但我就是不喜欢听这种话。唉,如果我能矮一点就好了。
                                                       烦恼二:长 跑
        你肯定没想到我这么高,但长跑却不在行吧?每次体育课其他同学都飞快的跑到运动场去上体育课,但我却相反,我走的很慢,并且祈祷老天爷快点下雨,这样就不用上体育课,不用跑步了。我之所以这么不喜欢跑步,是因为每次长跑测试中我跑的都非常慢,成绩非常差,可是偏偏1000m是中考体育测试项目之一。
      有一次老师让我们跑1000m,其他同学都跑得很快,但我的双腿就是是灌了铅似的挪不动。同学们都跑到终点,只有我一个人还在塑胶跑道上跑跑停停,结果成绩自然不理想。“你呀你,白长了一双大长腿,还不如人家小个子的张XX。”老师恨铁不成钢的样子,让我无地自容。为了中考,为了体育测试,每次下午放学只要天气晴好,我都会去学校的操场上跑几圈,虽然效果并不好,但我必须要坚持。
       在生活中我有许许多多的烦恼,但我并不抱怨,因为我知道如果只会抱怨,那么将会迷失自己的方向,被烦恼压倒,只有乐观面对才是正确的方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有