加载中…
个人资料
miaoyin居士整理
miaoyin居士整理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,686,360
  • 关注人气:1,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钱被人骗了怎么办?

(2018-01-27 07:48:47)
标签:

四十八愿

遍法界、虚空界

法喜充满

分类: 佛陀教育

1 我们辛辛苦苦赚了一些钱,被人骗了、被人坑了,心里很难过,这个念头不好,这个念头将来会引你到饿鬼道去讨债,这是因果报应,生生世世没完没了,纠缠不清,这个事情麻烦!  

2 你真正搞明白了,你一定会放下,想到什么?想到他是未来佛,他本来是佛,我本来是佛,我拿这个供养他就好了,那不就心开意解、欢欢喜喜!  

3 你把念头放下,善恶二边都不着,清淨心现前,这才是大利益!然后你会感激,那个骗我的人、坑我的人他是菩萨,要不是他,我怎么会放下?他这一示现,我明白了,放下了,不但不怨恨他,还感激他帮助我提升境界、帮助我回归到清淨心。  

4 我们要问,他有没有报应?有,他要是不像我们一样回头,他有性罪。欺骗别人、侮辱别人、毁谤别人、陷害别人,这都是有罪的,这个罪他逃不了,他必须要受。除非他真正忏悔、彻底放下;如果不忏悔,将来果报在三恶道,很麻烦!  

5 因果是真的,不是假的!真正明了因果的,心就会有约束,决定不敢为非作歹;不但不敢做,连不善的念头都没有,这样的人法喜充满,常生欢喜心。

6 佛法讲放下,事相放下没用,要从心里放下,心里面痕迹都没有,你真的回归清淨,你看一切众生都是诸佛如来。我们对诸佛如来应该恭敬供养,这个心生起来好,这是佛心,你跟佛菩萨没有两样,你入了他们这一流,你就提升到佛菩萨的境界里去了。  

7 不要有怨恨,也不要有狂欢,那个都不好,那都是烦恼,喜怒哀乐爱恶欲统统要放下。在这个世间,你看看佛菩萨他们是怎么演的,他们所表演的就是娑婆世界众生修行的好样子。他们表演十善业、三皈五戒、菩萨六波罗蜜、普贤十愿,最圆满究竟的是《无量寿经》上讲的阿弥陀佛四十八愿。  

8 我们的愿要跟四十八愿相同,你跟阿弥陀佛同心同愿、同德同行,你到哪里去?你到极乐世界去。为什么?因为遍法界、虚空界,只有极乐世界阿弥陀佛跟你相应。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有