加载中…
正文 字体大小:

~ 不要被别人耍得团团转 ~

(2008-01-23 06:20:48)
标签:

被人耍得团团转

命运是自己造的

净空法师

佛陀教育

阿弥陀佛

分类: 佛陀教育

 

1 有同修来问我,他家里供养一尊释迦牟尼佛像,有人告诉他,家里不可以供佛像,供了这个佛像,一切的缘分都不敢到家里来了。我说:“什么缘分?”他说:“升官发财、生儿生女。”

 

2 我说:“谁告诉你的?”他说:“有人告诉我的。”“那告诉你的人是妖魔鬼怪。自古以来,或者是现前,多少人家供佛菩萨形像,一家是事事吉祥如意。”

 

3 你们去念《阿难问事佛吉凶经》,供养佛菩萨,只有什么人不敢来?妖魔鬼怪不敢上门。说话的人正是妖魔鬼怪,希望你把佛菩萨像拿掉,他好入门来。

 

4 现在这些谣言太多,妖言惑众,我们自己心里要明了。换句话说,学佛的人不要去算命看相、看风水,用不着!学佛的人没有一样不自在、没有一样不吉祥。什么是好风水?你看到,心里很欢喜、很满意,这就是好风水。

 

5 听别人胡造谣言,那是真可怜!被人家利用,说得不好听,被别人耍得团团转,那才叫愚痴。所以不要相信这些,要相信自己。要能转境界,不被境界转,念念身心清净,这个才对!

 

6 我们学佛的人,还会去找鬼神、还去算命看相、还去找人看风水,搞这个,全都是障碍;换句话说,就是根本不相信佛菩萨。心里面夹杂不干净,你虽然念佛,你怎么能得清净心?你怎么能得禅定?你怎么能开智慧?

 

7 吉凶祸福是果报,起心动念是业因,实实在在说,只要你努力断恶修善,你的心修到一定的纯度,一切境缘当中你一观察,自己将来的命运、因缘果报,你都能清清楚楚。

 

8 因缘果报,丝毫不爽,你真正通达明了这个道理,你一生的际遇,无论是顺境、是逆境,决定不会怨天尤人,为什么?因为你知道,命运是自己造的。

 

南无阿弥陀佛

 

附身的鬼是爸爸
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010088bh.html


鬼神应不应该崇拜
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010087ro.html


庙是供养鬼神的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010087pg.html

 
身分一暴露,立刻就走
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010086c1.html

 
一切众生本来是佛
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010084eu.html

 
学佛的人不讲风水
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010083ah.html


风水随着人心转
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c0100836g.html

 
一切众生皆有佛性
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010082z5.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有