加载中…

加载中...

杨振武主旨演讲《中国品牌迈向中高端要打好四张牌》

转载 2016-11-08 12:34:22
标签:文化

    20161108中国品牌论坛  北京人民日报社社长杨振武主旨演讲


    顺应全球发展大势,增强国际话语权,需要中国品牌加快向中高端迈进。中国品牌只有直面科技和产业革命新挑战,努力冲上全球产业链、价值链中高端,才能进一步提升“中国制造”的附加值和竞争力。适应新常态,提供新的经济发展动力,要做优做强中国品牌,以品牌升级撬动产业升级,着力提高供给体系的质量和效率。

    如何推动中国品牌迈向中高端?杨振武提出要打好四张牌。

第一张牌是紧握创新这把钥匙。强品牌,必须以创新驱动战略为支点,切实提升自主创新能力,将创新基因融入品牌建设,坚持研发攻克新技术,打造开发新产品,积极培育新业态,探索开拓新模式,加速转化新成果。

第二张牌是把好品质这道关口。国货品牌必须精益求精,以提升品质为根本,下大力气做出真正的好产品,由产品制造走向精品制造,提高品牌的含金量,拓展品牌的增长空间。

第三张牌是厚植文化这片沃壤。用文化涵养品牌,用文化点亮品牌,培育出一个又一个有特色、有价值、有底蕴的“金字招牌”,使中国品牌成为诠释国家文化软实力的重要载体和窗口。

    第四张牌是善用媒体这个平台。借助融媒体传播矩阵,让品牌报道更加有力度、有厚度、有温度,为品牌建设营造更有利的舆论环境、提供全方位的智力支持。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗炴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,195
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有