加载中…

加载中...

童星耀三秦升级版《永远的长征》全省节目协调预备会召开

转载 2016-09-17 16:52:46


研讨会现场

 

       2016913日下午2点,童星耀三秦大型主题系列活动组委会在曲江就国庆期间举办的《永远的长征》大型少儿情景音画晚会召开了全省节目协调预备会。活动总策划、陕西省名人协会少工委常务副主任、童星耀三秦大型主题系列活动组委会主任卞正华,总导演常淦、副导演姜珂、舞台总监兼舞蹈编导陈秦松、导演助理范军辉,榆林市少年宫杜生耀导演榆林市任美美舞蹈学校、西安小米舞蹈中心、西安小云朵艺术培训中心、西安市莲湖区星火路小学、西安富力城黄河国际小学、西安新梦艺术学校、西安佳艺舞蹈培训中心等参演机构负责人及组委会活动部、宣传部全体成员参与了本次研讨会。

      研讨会开始之前,组委会主任卞正华同志就活动的基本情况及现阶段的主要任务向参会人员做了简单介绍。希望大家可以畅所欲言,把自己的想法都说出来,有什么节目上的问题可以及时向导演或组委会其他成员提出来,大家共同探讨、交流。打造好本台晚会。同时卞正华主任还代表陕西省名人协会少工委名誉主任尹维祖先生、李梅主任祝各位老师中秋节快乐。全家幸福。

      导演常淦就本次晚会和现阶段主要任务强调了以下四点:一是把握好纪念活动主题及方向;二是遵循实际,从现实出发,通过画面感、造型、舞台流动等方式呈现出整台晚会;三是节目选取的过程中应注意与主题连贯性,注重少年儿童的色彩,多倾向于集体节目;四是希望机构负责人能本着对作品负责、对孩子负责的态度排除万难,协助办好这场晚会。

      研讨会上,参会人员就导演组针对现有节目所提出的初步设想进行了研讨。最终,将晚会分为五个篇章,由序、回忆篇、延安篇、时代篇、尾声五个部分,采用红军讲故事的方式贯穿始终。通过回忆、纪实等方式将红军途中的经典故事再还原。让青少年儿童通过身临其境地演绎歌颂长征精神的歌曲、舞蹈、诗篇等经典作品来传承长征故事,红颜革命精神。让青少年朋友在歌颂我们现在的幸福生活,共同宣誓作为青年一代所肩负的责任和使命的征程中续写今天的红色传奇。

      据了解,本次活动还将邀请到著名男低音歌唱家、《长征组歌》首唱马子跃将军,著名歌唱家贠恩凤,陕北歌王王向荣及俄罗斯功勋青少年艺术团少年们与三秦少儿同台演出。届时,全省700余名优秀小选手将与老艺术家一道,共同打造具有珍藏价值的少年版“红色史诗”歌舞晚会。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗炴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,754
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有