加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,754
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016“童星耀三秦”网络春晚在西安录制完成

(2016-02-18 17:17:21)
标签:

童星耀三秦

白文导演

元宵节

陕西艺术

分类: 童星耀三秦

 
  由陕西省名人协会少工委主办,童星耀三秦大型主题系列活动组委会承办,陕西国东置业有限公司、苏州明宜居红木家具有限公司倾情协办的“2016‘童星耀三秦’网络新春晚会”于2016年1月26日在西安正式上演。
  
  陕西省委原秘书长王改民,陕西省委宣传部原副部长、陕西省关工委副主任尹维祖,解放军总装备部西北军事代表局原局长王发虎,陕西电视台原副台长张书省,陕西省新闻出版局原副局长任中南,陕西省书法协会副主席麻天阔,陕西省道教协会秘书长冯祥民,陕西省名人协会副会长程万钧,陕西省名人协会副会长刘华刚,首都经济研究会西部分会会长蒋辽英,陕西省少儿文学研究会秘书长阮旭辉,陕西省名人协会秘书长王树潮,陕西省名人协会副会长刘德强,资深电视节目主持人陈爱美,陕西省记协副秘书长李亚弟,童星耀三秦大型主题系列活动品牌创始人卞正华,陕西省名人协会副秘书长郑欣、罗延海,陕西省武术管理中心社会部主任肖关纪,陕西国东置业有限公司董事长华文辉,西安广成大酒店总经理张建伟,西安小六汤包餐饮有限责任公司常务副总乔向利以及文化艺术界知名人士、演艺明星1000余人观看了整台晚会。



  
  晚会现场座无虚席。有信心十足的小演员,有满怀期待的爸爸妈妈,有悉心指导的老师,有倾情赞助的爱心企业,有辛苦忙碌的工作人员,有准备记录精彩瞬间的媒体记者......大家都在等待,等待着2016“童星耀三秦”网络新春晚会的盛大开幕。
  
  伴着美轮美奂的灯光秀,《吉祥腰鼓》的热闹开场后,2016“童星耀三秦”网络新春晚会揭开了神秘的面纱。小演员们优美的舞姿伴着欢快的音律瞬间活跃了现场、感染了观众。随后,赞美五星红旗、歌颂民族精神的《红旗颂》,活泼欢快的肚皮舞《晨曦之光》,独具傣族文化特色的《打水的姑娘》等一个个精彩节目相继上演。一曲《欢乐地跳吧》点燃了全场的沸点,一名身穿新疆舞服的小姑娘跳起了新疆舞,她那优美婀娜的舞姿引得全场观众纷纷拿出相机记录精彩瞬间。

  
  除了孩子们的精彩表演,陕西省名人协会少工委理事单位西安美度国际舞蹈学校的肚皮舞《流光幻彩》,西安古城魔法学院的魔术《魔化组合》,中国爽乐坊唱片的独唱《我们的生活甜得像糖》等精彩表演,也是让现场观众情不自禁连连鼓掌叫好。最后,晚会随着一支欢乐祥和的舞蹈《天地喜洋洋》落下圆满帷幕。
  
  活动的圆满成功,都离不开为他们协助搭建展示舞台的爱心企业,离不开发掘、培养他们的艺术机构。录制现场组委会还为陕西国东置业有限公司颁发了“突出贡献奖”铜牌,为苏州明宜居红木家具有限公司、西安韩拾壹儿童摄影、西安广成大酒店、西安小六汤包餐饮4家爱心企业颁发了“贡献奖”铜牌,为绥德青少年活动中心蒲公英艺术团、铜川耀州区小红花艺术学校等8家单位颁发了“优秀组织奖”铜牌。
  
  晚会组委会不仅邀请到网络红人林家小妹、陕西秦之声栏目主持人张海涛及童星耀三秦形象大使秦嘉旋、白洁、冯碧源、汪紫宽、付沫闻、杜思懿现场进行主持,还邀请到著名导演、央视星光大道评委白文及影视制作人赵媛分别担任本台晚会总导演及导演,为本次晚会的录制工作提供了智力支持。

  
  “童星耀三秦”品牌致力于打造一档专业的、有影响力的三秦青少年儿童春节联欢晚会。为了让小朋友们快快乐乐地过新年,晚会更加突出新春佳节喜庆、欢乐、祥和的节日气氛,内容健康、积极向上、富有创新性,充分展现当代少年儿童积极向上的精神风貌和对和谐社会的赞美与向往。关注青少年健康成长一直是我们想要做的,我们会积极地把少年儿童的健康成长与本台晚会更好地结合,让这个舞台成为小朋友们成长记忆中最精彩的时光。”白文总导演在接受记者采访时说到。
  
  本次晚会节目从2015年5月海选到确定节目参加录制历时9个月,参加人数5000余人,参加节目400余个,节目内容涵盖歌曲、舞蹈、器乐等多个艺术领域和门类。最终选取了300余人,30个节目得以参加录制。节目录制后,将于春节期间在陕西最大的门户网腾讯大秦网播出。相信这一台张扬童真童趣、突出少儿纯真美和心灵美的晚会可以为广大观众朋友们,在新年的到来奏响一曲优美、和谐的青春乐章。同时希望通过今天的录制,可以让更多的孩子从中得到锻炼,得到更大的提升。让文化艺术滋润心田,留下最精彩的时光。本台晚会录制后,将在春节期间在腾讯大秦网播出。
  
  据省名人协会少工委常务副主任兼秘书长、童星耀三秦大型主题系列活动品牌创始人卞正华介绍:2016“童星耀三秦”网络新春晚会是在全国上下学习贯彻五中全会精神,谋划国家“十三五”发展规划的热潮中举办的。系我省首次以网络形式举办的青少年儿童春晚,是一次显示互联网时代特点,富有创新意义,别开生面的少儿文艺大餐。晚会以“喜迎新年、唱响春天、童心起航、让梦飞翔”为主题,希望通过晚会的举办为三秦广大少儿艺术人才,搭建一个全方位、多元化的艺术展示平台及窗口,让小朋友们在学习、交流和实践中创造更多的机会,从中发现优秀人才,推选出艺术新人。增强青少年儿童对祖国及民族的热爱,传递中国梦、正能量,促进社会和谐发展。为实现我们的童星耀三秦艺术梦而不懈努力,力争作出更多、更大的贡献!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有