加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,754
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卞正华印象

(2015-09-04 19:32:09)
标签:

娱乐

卞正华

分类: 童星耀三秦
                  卞正华印象

文∕慕容莲生

卞正华印象

   卞正华是豪爽之人。我和他相识甚为偶然,在阳光晴好的冬日下午,咖啡馆里。我们有着共同的朋友。握手,寒暄,对坐,饮茶。听他朗声说笑,倏然记起一句诗来:“与君初相识,犹如故人归。”人海之阔,相识是缘,若竟又相谈投机,更为难得。

   卞兄近年来一直以推进青少年儿童文化艺术工作为己任,多次接受中央电视台、凤凰卫视等权威媒体采访,如现在,他正忙于陕西省名人档案协会少工委及“童星耀三秦”大型主题系列活动的相关事宜。但,听朋友说,卞兄其实是武林高手,身兼陕西省武术协会委员、西安市武术协会散打部副部长等职,这使我很吃惊。少时爱读武侠小说,但人们不识武功久矣,便也只将那快意侠客作笑谈罢了,乍又得知身边有人竟深谙武术,怎不惊奇?

                             

卞正华印象

   倘若卞兄一直沉醉武道,将会怎样?或许这世界多了一个拳脚了得的武林中人,但少了一个出色的青少年儿童艺术活动策划人。我倒认为后者更为重要,因为青少年是世界的未来。卞兄策划未来,为未来的蓬勃发展尽心尽力,先后担任过“中华艺术盛典”全国青少年才艺展评交流活动陕西组委会秘书长、中国少年儿童手拉手艺术团陕西分团团长、“炫亮中国”全国青少年才艺展评交流活动陕西组委会主任等职,而“童星耀三秦”大型主题系列活动更是他一手打造的一个闪亮品牌。给他大概算了一下光组织大赛,短短4年间就承办了11届。

   时间用在了哪里是看得见的,汗水挥洒过的地方往往结出最为沉甸甸的果实:团中央炫亮中国活动组委会多次为卞正华授予并颁发“优秀组织奖”称号。

                           卞正华印象

   和卞兄初相识的那天晚上,一行数人,我们寻了一酒楼,饮酒畅谈。这个武林高手,酒量甚佳,端起酒杯满座殷勤劝酒。席间,他有句话令我对他又多一重深识。他说,世间有许多香味,比如酒香、花香、美人香,万般香味相较,他更钟情于一室书香。

   看卞兄最常往来之人,多的是文人墨客。他敬重每一个和文墨相近的人,那并非客套的恭维,而是诚诚恳恳的谦恭。在这浮华世界,人心多为物欲蒙蔽,卞兄精神难得,可贵。可敬。

                卞正华印象
                                                            为商洛市山阳县扶贫工作献心

   一个为精神而活的人,最为富有,虽在尘埃飞扬深处,但高贵不减。

卞正华印象

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有