加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,754
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读《谢芳:人老了要学会调节自己》,忆往事

(2015-08-11 15:06:01)
标签:

娱乐

谢芳

张目

童星耀三秦

分类: 精华文章
                                                      读《谢芳;人老了要学会调节自己》,忆往事

谢芳是1962年评选的新中国“22大明星”之一,她主演的《青春之歌》、《早春二月》、《舞台姐妹》,是中国影史上耀眼的“青春三部曲”,深深影响了几代观众,至今仍活跃在大小荧幕上。

谢芳对养生很有见解。她说,人老了一定要学会调节自己。她把退休生活称为人生的第二起跑线,“得有个总体安排,每天哪个时候做什么,应该有序地进行。如果日子过得杂乱无序,日夜颠倒,劳逸失衡,就会危害自己的健康。每个老年人都应该懂得这个道理。

每天晨起后,她会对着窗外练嗓子唱几句。唱歌也是一项健身活动。长时间的腹式呼吸,可提高肺活量,改善脏器功能。不少歌唱家都很长寿,除了其他养生之道,唱歌也起了一定辅助作用。

垂钓也为谢芳所钟爱。人们常可看到,她与丈夫穿着戴风帽的外衣,拿着长长的钓鱼杆与一些钓具,蹬着防水的旅游鞋,朝着北京的著名鱼塘而去。谢芳把垂钓看作一种内养功,心静神凝,有利于全身气血畅通;收获后会带来一种喜悦感;小疲劳也有利于修身养性。

谢芳还在房前屋后以及阳台上种植了数十种花草。她觉得,绿色花草能通过感官给人以向上、朝气的感觉,还能提供充足、新鲜的氧气。而且翻土、浇水、剪枝、拔草、治虫等轻微劳动,最适合老年人养生的需要了。

平时谢芳还坚持多走路。饮食上追求多样而清淡、努力睡好八小时的觉。谢芳说,经历过战乱、贫困,我懂得快乐和健康才是而今人们最值得珍惜的。养生之道或许有数十条,但积极与乐观精神状态是最重要的。       (摘自《健康时报》)

 读《谢芳:人老了要学会调节自己》,忆往事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有