加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,373
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炫亮的梦想,快乐的放飞——专访第六届炫亮中国全国活动陕西选拔赛形象大使杜佳乐

(2012-10-24 11:46:10)
标签:

少年儿童

卞正华

杜佳乐

富平县东区小学

校园

分类: 炫亮中国
             Rwcrtv.Com(2012-10-24)来源:中国人物网编辑:慕白 点击: 13338次


文/记者 温进国
  这几年,中国青少年发展服务中心、中国少年儿童手拉手艺术团联合主办的一个“青少年品牌活动”正一届届举办的如火如荼。其阵容之盛,颇为壮观。它,就是炫亮中国全国青少年才艺展示交流活动。而在陕西,以著名资深少儿艺术比赛策划人卞正华先生为首的的炫亮中国活动陕西省组委会,更是活力四射,童星璀璨,正以异军突起之势成为“炫亮中国”一道不可或缺的独特风景线。
  
  少年强,则中国强。一种博采众长的最佳活动形式必将推进青少年儿童素质教育的快速发展。当“炫亮中国”系列活动横空出世,并流光溢彩,艺术正年轻……
  
  身在陕西,便很是关注这个活动在陕西到底有多“炫亮”。于是,很自然的就结识了炫亮中国活动陕西组委会主任卞正华先生。今年八月,第六届炫亮中国全国青少年才艺展评交流活动陕西选拔赛在古城西安大明宫隆重举行。这期间,记者在浏览卞正华先生的博客时,有一个叫杜佳乐的小朋友以其独特的形象引起记者极大的好奇和关注:可爱的模样,甜甜的笑容,阳光的神采。仅此几张照片,便可让人感知她的冰雪聪明。最为重要的是,她的周身透着一种清新别致的“童星范儿”。

杜佳乐与卞正华先生

  卞正华先生说,杜佳乐是我们这次经过层层选拔,选定的炫亮中国第六届活动陕西选区选拔赛形象大使。我说,我要专访一下你们这个炫亮的“大使”。于是,在活动里,记者见到了杜佳乐。
  
  听说要采访她,杜佳乐清澈的眼神里满是兴奋和喜悦。在记者对面的沙发上,杜佳乐甜甜地笑着,露出几颗可爱的“小虎牙”。“我叫杜佳乐,来自陕西省富平县东区小学五年级(5)班,是炫亮中国第六届活动陕西选区选拔赛的形象大使……”简洁利索的自我介绍,俨然一位“小大人儿”。
  
  我问她:“你知道为什么让你担任陕西选拔赛的形象大使吗?”她调皮的回答:“我形象好、艺术特长棒呗!”
  
  我又问:“那你知道让你担任形象大使意味着什么吗?”面对这个问题,杜佳乐很显然认真了起来。她说:“这意味着我将代表着参加炫亮中国活动陕西小朋友的精神面貌和才艺素质。我要严格要求自己,以阳光、自信、多才多艺的表现给陕西的小朋友做好表率。把陕西少儿艺术最美的一面展现出来。”
  
  这就是杜佳乐,炫亮中国第六届活动陕西选区选拔赛的形象大使。小小年纪,却是有着一种单纯的“大美思维”和担当意识。这个来自陕西富平县东区小学五年级(5)班的学生生于2001年11月,今年11岁的她有着广泛的爱好和很高的才艺天赋。加之她的聪颖好学和刻苦勤奋,使她在艺术之路的起跑线上脱颖而出,并获得许多殊荣……。
  
  5岁开始学习拉丁舞,并在2008年陕西省国际标准舞大赛上荣获第三名好成绩;2008年,又自编舞蹈在富平县新春迎奥运“新华杯”歌曲大赛上荣获十佳奖;同年7月才开始系统学习钢琴、声乐、舞蹈;2009年荣获全国青少年春节电视晚会节目陕西赛区荣获铜奖;2009年荣获第五届国际艺术大赛陕西赛区荣获金奖;2010年中华之星全国青少年才艺展评活动陕西赛区荣获铜奖;2010年首届“悦豪”杯青少年才艺大赛上荣获特金奖;2012年7月担任炫亮中国第六届全国青少年才艺展评交流活动陕西选区选拔赛形象大使。2012年7月获得第六届炫亮中国活动陕西选区选拔赛舞蹈组金奖。2012年9月加入中国少年儿童手拉手艺术团,成为国家级艺术团的光荣一员。

杜佳乐与老师在一起
  
  众所周知,才艺学习是一个艰难的过程,杜佳乐除了像其他的同龄孩子一样要学好功课之外,还要兼顾学习好才艺。这无疑使她的生活有了同龄人所有没有的辛苦。但是“放弃”俩字杜佳乐却从来没有想过。因为,她深深的喜欢着这些才艺,她能感受到别人所感受不到的快乐和喜悦。看着她对自己的演出如数家珍般地讲解,记者忍不住问:“你参加了这么多演出,紧张吗?”她的回答在意料之中:“不紧张!”甚至这个小女孩根本不知道紧张是什么。就是这样,她天生是舞台上的主角,就连在很随意的聊天中,她同样字正腔圆,表情得体。因为在她看来,舞台上和生活中没有任何区别。面对荣誉和掌声,她变得更自觉了,因为忙完作业等待她的还有舞蹈,唱歌等才艺练习,还有一个个现实的人生舞台。杜佳乐早已明白:如果人生有梦想,就要为梦想而努力!
  
  自从担任炫亮中国第六届全国青少年才艺展评交流活动陕西选区选拔赛形象大使后,杜佳乐更加刻苦用功了。因为,她深刻的理解“形象大使”这几个字的份量和涵义。
  
  谈到对手拉手艺术团的感受,杜佳乐是充满感恩和快乐的。她说:“手拉手艺术团就像一个温暖的大家庭,这里有和蔼可亲,像大哥哥一样的卞正华团长、张龙哥哥等,有耐心指导我才艺的老师们,还有和我一样有着共同爱好和梦想的伙伴们。”不难看出,中国少年儿童手拉手艺术团不仅给了这些可爱的孩子们一个起飞的平台,更是给她们营造了一个快乐的梦想乐园。
  
  在卞正华主任眼里,杜佳乐是一个有着很大的“童星潜质”,并且可塑性很强的孩子。以后的日子里,我们会正确引导佳乐小朋友的兴趣爱好,让这个有梦的孩子一步步梦想成真。而在杜佳乐的心里,主任卞正华不但是良师,是益友,更是大哥哥一样的亲人!从一名普通的学生到成为中国少年儿童手拉手艺术团的一员,从炫亮中国陕西的小选手再到陕西活动的形象大使,这一路,卞正华主任一直都在她的身边。在她失落的时候鼓励她,在她迷失的时候引导她……想起这一路上的培养和帮助,杜佳乐很是感动和感激。
  
  谈到对未来的展望,杜佳乐眼里充满着快乐的向往。她说,她一定不会辜负卞正华老师和其他老师的殷殷期望,努力学习才艺,使自己在艺术之路上走得更远,飞得更高。
  
  炫亮的梦想,快乐的放飞!让我们真心的祝愿杜佳乐在今后的艺术道路上能超越自己、放飞梦想,并把快乐和童真展现给跟多的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有